Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > Что приготовить? |
Что приготовить?
Есть фарш, баклажаны, кабачок, перец сладкий, желтая фасоль молодая в стючках немного. И что бы мне такое с этим добром сотворить?
Homka © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08)
а вот добавь тудыть луку, чеснока, специй, и все вместе и протуши)))
или из овощей рагу. из фарша котлетки)))
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
а кроме рагу что-нибудь а?
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
рагу смолоть и будет икра овощная
Jane-Kulinarka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
икра или рагу это конечно хорошо, но хочется чего-нибудь едакого... какие ещё идеи есть?
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
а что тебе хочется-то? Я фасоль, например, вообще не люблю :)
Jane-Kulinarka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
а я её очень даже! но её можно просто отварить и потушить потом, а вот что с остальным сделать? ничего не придумывается... хочется чего-нибудь новенького.. думаю может кто рецепт какой подскажет...
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
фаршированные овощи. запеканку. мусаку...
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
рецепт не подскажещь?
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
рецепт чего конкретно то????
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
и того и другого... если не трудно..
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
трудно...
скажи конкретно тода дам.. я ж их от руки печатаю то...
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
давай мусаку...
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
дык уже сверху дали)))) токо я те дам допольнения к ней)))
фарш надо жарить с ложкой корицы молотой...
а потом добавить туда помидорки , очищенные от кожицы и нарезанные..
ну вот... потом слой обжаренный баклажанов, слой этой смеси... и так слоями.. верхний слой баклажанный.. а потом делаешь соус, в 3 ложках масла обжариваешь 3 ложки муки, добавляешь поллитра сливок или молока и провариваешь до загустения... потом половину это смеси отливаешь, вбиваешь туда два три яйца, и обратно вливаешь в ковшик... а потом этим соусом сверху поливаешь мусаку, посыпаешь тертым сыром и запекаешь до румяной корочки... все)))
это настоящий греческий рецепт)
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Спасибо тебе... Буду делать сегодня!!!
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
кушай на здоровье))))
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Токо соус все время мешай... его делают не более 5 минут!!!! он быстро густеет!!!
Яга © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Ладно... а это вообще самостоятельное блюдо или гарнир нужен?
Homka © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
самостоятельное)))))
ну если те нужен гарнир то можешь салат овощной сделать.. типа листики салата, огурчики, помидорчики)))
Яга © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
интересное сочетание наверное у мяса с корицей, надо попробовать
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
ой Натка... это изумительно!!!!! токо главное ее не переложить!!!! и не с майонезом.. а вот с таким вот соусом... это нечто!!!!!
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
непременно попробую! чмоки! спасибо!
Натка © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
чмоки)))) приятного аппетита)
Яга © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 18:08) Прямая ссылка
а можно фаршик обжарить и тудыть его к овощам
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Блюдо называется "Сальдо"
Все кидаешь в одну посудину, тушишь или жаришь, потом заливаешь яйцом, посыпаешь зеленью и трескаешь :):):):)
Clipsa © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Clipsa © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
мусаку
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
а рецепт?
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
порезать баклажанчики кружочками, посолить, обжарить на раст. масле, выложить в форму, сверху помидорку кружочками, соль-перчик, потом обжаренный фаршик, потом опять баклажанчики, смазать майонезиком, слои по желанию повторить и все в духовку. потом посыпать рубленной зеленью
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Спасибо!!!
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Homka © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Когда перечисляют столько ингридиентов, а потом спрашивают, чего со всем этим делать-вспоминается блюдо "ирландское рагу" из "трое в лодке, не считая собаки":)))))
Нора © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Нора © (06.08.2003 17:08) Прямая ссылка