Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > Чего бы приготовить вкусненького? |
Чего бы приготовить вкусненького?
у меня уже никаких идей не осталось...
хочется что-то вкусное, легкое, быстрое в приготовлении, хозяюшки что подскажете?
PS если можно сразу с рецептиками :)
Лемурка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08)
а что есть в наличии?
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
а ничего нет :))))!
вечером едем закупаться, так что принимаются любые советы :)))
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
тогда кашу из топора :-)))
Anais © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Anais © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
добрые вы девочки! :)))
я ведь потому и спрашиваю чтоб знать что закупать :Р
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
а чего душа просит? я в жару готовлю простые блюда, чтобы над плитой долго не добитьс.я ну. например, обжарить филе куриное кусочками, туда же баклажаны кубиками, сладкий перец,лук,помидор,томатный соус и прованские травы..протушиваешь.....быстро и легко. потом зелени туда еще
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
оооо, вот это вкуууууснооооооо :)))
а баклажаны не горчат? или ты их замачиваешь заранее?
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
:0 я слабо представляю, вот что потом превратятся замоченные баклажаны:) не горчат, сразу режу, солю , и вперед:)))
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
так записываю купить куриное филе и баклажаны, все остальное у нас есть в огороде :)))
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
а, и чеснок еще можно туда:)
Kediick © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kediick © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
кашу из топора:))
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
рыбку, филешку забацать с овощами или просто в кляре и рагу из баклажанчиков
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натуська, ты моя спасительница :)расскажи как филешку с овощами сделать, а?
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
филе порезать кусками по 5-6 см., обвалять в подсоленной муке и обжарить, сложить в кастрюлю. помидоры порезать, перец и лук, все обжарить, добавить еще 2 ложки том. пасты,посолить и протушить овощи минут 5-10, можно растворить бульныый кубик (жнлательно овощной Магги) этим залить рыбу и 5 минут протушить. все! подойжет к картофелю, отварному рису, а можно просто с салатом кушать
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
А какое филе лучше брать?
Катюшка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Катюшка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
я люблю филе хека, но должна сказать что выбор рыбы у нас не очень то и большой.
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
такс, а расскажи мне плиз еще и что с куриным филе сделать можно?
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
1)отбивные
2)колбаски с черносливом, грибами или сыром
3)запечь в духовке со сливками
4)разрезать в виде кармашка, начинить жареной ветчиной, грибами и луком, на противень и сливками залить, запечь в духовке
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
расскажи мне подробнее про вид кармашка :))
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
ну грудку целенькую разрешь с одной стороны и поглубже, только не прорежь мяско.я все же ее натираю солью и специями малек, потом туда наталкиваю обжареные ветчину, лук и грибы, незашиваю, хотя можно сколоть зубочисткой, сложить на противень, залить сливками чтобы покрыть мясо и в духовку
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
спасибо!!!
Лемурка © (06.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Лемурка © (06.08.2003 12:08) Прямая ссылка
не за что! пробуй
Натка © (06.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Вчера узнала новый рецепт и сразу приготовила, получилось вкусно!
Кальмары, если любите.
1гол. лука, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезаные кубиками помидоры 3-4 шт., тушим мин. 6-7.
Тем временем режем кальмары кольцами, солим и перчим.Добавляем в помидоры с луком и тушим 2 мин.не больше, иначе кальмары будут резиновые. И зелень.Надеюсь понравится. Приятного аппетита!
Elena © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Elena © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Макаревич в эту субботу в Смаке с киноактрисой готовил именно этот рецепт....
Violka © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Violka © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
а кальмары отварные?
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Ни в коем случае!
Violka © (06.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Violka © (06.08.2003 12:08) Прямая ссылка
здорово, на день рождение мужа в пятницу приготовлю, он кальмары любит:-)
маэйл-сан © (06.08.2003 13:08) Прямая ссылка
маэйл-сан © (06.08.2003 13:08) Прямая ссылка
Мне сегодня муж заказ сделал, попросил что-нибудь остренькое.
Я возьму нежирной свининки, порежу брусочками с луком, затем туды болг. перчик, ещё пожарю немного, а затем баночку конс. фасолыйЧилыйв томатном соусе. И конечно всяких там приправ б конце. Вкусно, мужчинам нравится.
Violka © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Violka © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка