Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > ужин. |
ужин.
не, я передумала в кафе. лучше ужин приготовлю романтический... вот что есть: тунец консерв в масле, помидоры, кабачок, два кусочка филе семги, кетчуп, макароны типа спагетти, ну и лук с морковкой... а еще вино есть красное...
девчонки помогите, а то старое не хочется готовить а нового ниче в ум не идет, голова слишком болит...
снеж © (31.07.2003 16:07)
Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07)
снеж, а ты мои письма получила? я бы сделала спагетти в сливочном соусе с кусочками семги сделала...
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
только вино сюда лучше белое. И еще бы свежей травки да салатику. И мороженое на гарнир с фруктами
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
согласна:)))
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
мороженое на гарнир?????
Моль © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
это я упарилась - на ДЕСЕРТ :)), а Белка меня зато поддержала :)))
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Жень, а я поняла, что на десерт)))
ты мой салат и пасту посмотри)))
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
блин,я думала что уже какие то новшества в кулинарии,а я пропустила:):):):)
Моль © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а я даже не заметила:) я так и поняла, что речь о десерте6)
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
если успеем, купим белое... только я все равно красное больше люблю...или розовое...
салат я уже придумала, зацени: помидорки, тунец, лук красный салатный, все с хейнцовской салатной заправкой??? пойдет???
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
с оливковым маслом:)
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
мой лю нре лю оливковое масло))) да и тунец в масле, слишком масляно будет...
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
я не уверена, я не люблю тунца в салате, а тем более в масле (уж лучше в своем соку). А Хейнцовые заправки всякие-разные есть, я не знаю какую ты здесь имеешь в виду. Та, на которой написано Salat dressing по-моему для салата из свежих овощей лучше.
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж, не могу что-то ни одного сливочного соса найти..а на память же я не умею готовить - я книжку кладу перед собой всегда:(
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
лана. сейчас может Джейн что нибудь присоветует... но у меня уже мысль возникла...
по книжке - эт класс! я тоже так иногда делаю))) когда забуду, давно не готовила или что то новое первые раза три ))
так что ты не одинока))) как и с часами)))
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
да. только что. спасибо, ты меня утешила, а то я что расстроилась немного. а как это сделать??? варить спагетти, обжарить рыбку, залить сливками потушить и полить на готовые макароны???
а лук и морковку-помидорки надо??? а из специй кроме соли что???
я в рыбных рецептах не очень, только недавно стала рыбу есть...
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
я бы сделала так - лук и морковку (мелко порезать) поджарила до золотистости лука и мягкости морковки, рыбку кусками обжарила отдельно, спагетти отварила, на сковрородке смешала со всеми обжарками. Сделала соус из сыра по рецепту - Ракушки с зеленым сыром и фисташками
Ракушки - 300 гр Сливки - 2 ст.л.
Зеленый сыр (горгонцола или рокфор) -100 гр
Сыр режем на кубики, заливаем сливками и на очень медленном огне даем расплавиться, помешивая время от времени. Фисташки мелко мелко трем, обжариваем секундочку и добавляем к сливочно-сырному соусу.
Соусом полить готовые спагетти
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Жень, а можно вместо зеленого сыра - плавленный??? и орехи не класть??? я к ним как то это... плохо...
и что такое - ракушки???
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
можно и другой сыр, а ракушки - это макароны в виде ракушек. но можно и спагетти. ПОсмотри вот здесь разные макароны - http://natasha.ennedi.com/kniga.asp?PORT=2
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
аааа. поняла))) а я подумала, что это на спегетти такой соус с ракушками... потом подумала = зачем на макароны другие макароны... а потом подумала что может ракушки это не макароны???
спасибо.
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
вот тут есть все виды макарон:
http://restorant.narod.ru/31_9.htm
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
кетчуп сразу выкинь:)))можно пасту с соусом из семги ( это если соленая), можно рыбу запечь, а из овощей сделать соус для пасты... только умоляю, купи хороший томатный соус!!!
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а что ты понимаешь под хорошим томатным соусом???
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
вообще лучше свежие помидорки потереть на терочке :) или удалить семечки и шкурку и порезать их в пасту с рыбкой
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ну помидоры спелые и летние должны быть, а не магазинные... потому соус посоветовала:)а у нас очень вкусный Кухарьский соус от Чумака делают
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
да это я просто весть том соус кетчупом называю))) привычка)))
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
тогда уж лучше помидоры купить и самой сделать соус...или по крайней мере помидоры консервированные без шкуры - либо целиковые, либо измельченные уже...
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
у нас как-то хорошие в собственном соку не продаются... а по свежие я ниже написала
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
у нас в собственом соку всякие разные - только выбирай, в любых банках и в любой степени измельчения :)
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
и у нас тоже много...вкуууусные...мне испанскиеи нравятся, вот только не помню название..я банку знакомую покпаю:)
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
стеклянная или железная???
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
железная. в стокмане продаются. красненькиеи итакие.
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ага!!! знаю!!!! я тоже фирму не помню, но их всегда беру!!!!
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Тааак... и за что тебя лишили похода в кафе? Уже успела провиниться?!
Уипа © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
нет. я сама себя лишила))) есть возможность закончить по раньше работу и побыть дома вдвоем))) а то нас же трое))) а так пока брательник на работе - у нас романтика)))
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Эх, прямо как у нас ;-) Только братик уехал отдыхать, такая лафааа...
Уипа © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (31.07.2003 16:07) Прямая ссылка