Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
Подскажите плиизз. Хочу сделать такое как в пицерии, тонюсенькое и мягкое, и что бы быстро запекалось:) Может я много хочу? У меня дрожжевое подходит как сумашедшее и выходит не пицца а ПИРОГ с овощами:(
Ани © (16.07.2003 11:07)
Прямая ссылка
Ани © (16.07.2003 11:07)
Да просто бери меньше теста и раскатывай тонюсенько...
зр © (16.07.2003 11:07) Прямая ссылка
зр © (16.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Тоесть оно таки у них дрожжевое??
Ани © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ани © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Я знаю хороший рецепт.
Много раз делала - получается как раз тоненькое и мягкое, как у итальянцев.
Но совсем по-другому.
Наизусть не помню, завтра могу написать, если хотите.
скромница © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
скромница © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ой пожалуста. Можно даже на мыло lululu@ua.fm
Ани © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ани © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Обязательно!
Но завтра.
скромница © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
скромница © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Итальянцы делают такое тесто: 1 яйцо, немного воды (по объему - как яйцо примерно), ложка оливкового масла, мука. Муки должно быть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и было пластичным. Ну и посолить немножко. Потом тоненько раскатать, намазать томат-пастой, а дальше - побольше сыра и прочей начинки :) Печется минут 15 примерно.
А толстый открытый пирог - это изобретение американцев :)
Мальва © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Мальва © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
только намазть не томат-пастой, а давлеными свежими помидорками :)
Jane-Kulinarka © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ага :)) И не просто сыр, а моцарелла :))) Но мы же в приближенных к боевым условиях России :)
Мальва © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Мальва © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
СПАСИБКИ ВСЕМ.Сегодня прийду домой и буду в муке мазаться:)
Ани © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ани © (16.07.2003 12:07) Прямая ссылка