Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Подскажите плиизз. Хочу сделать такое как в пицерии, тонюсенькое и мягкое, и что бы быстро запекалось:) Может я много хочу? У меня дрожжевое подходит как сумашедшее и выходит не пицца а ПИРОГ с овощами:(
Ани © (16.07.2003 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Да просто бери меньше теста и раскатывай тонюсенько...
зр © (16.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Тоесть оно таки у них дрожжевое??
Ани © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Я знаю хороший рецепт. Много раз делала - получается как раз тоненькое и мягкое, как у итальянцев. Но совсем по-другому. Наизусть не помню, завтра могу написать, если хотите.
скромница © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ой пожалуста. Можно даже на мыло lululu@ua.fm
Ани © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Обязательно! Но завтра.
скромница © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Итальянцы делают такое тесто: 1 яйцо, немного воды (по объему - как яйцо примерно), ложка оливкового масла, мука. Муки должно быть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и было пластичным. Ну и посолить немножко. Потом тоненько раскатать, намазать томат-пастой, а дальше - побольше сыра и прочей начинки :) Печется минут 15 примерно. А толстый открытый пирог - это изобретение американцев :)
Мальва © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

только намазть не томат-пастой, а давлеными свежими помидорками :)
Jane-Kulinarka © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ага :)) И не просто сыр, а моцарелла :))) Но мы же в приближенных к боевым условиях России :)
Мальва © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

СПАСИБКИ ВСЕМ.Сегодня прийду домой и буду в муке мазаться:)
Ани © (16.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору