Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Тема вчера была про капусту |
Тема вчера была про капусту
Девчонки, таки сделала голубцы из мяса -вкуснотища, не то, что покупные. Только почему-то жирноваты получились, может от того, что мясо нормальное?
Малина © (29.07.2003 15:07)
Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07)
а ты ихз какого мяса делала? из свинины? тогда, конечно, мясо жирное.... фарш вроде бы мешать из двух сортов мяса рекомендуют...
Белка © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Белка © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Вырезка вроде говяжья была.
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
ой, тогда не знаю...с чего им жирным быть...
Белка © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Белка © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Может когда тушила, много масла подлила?
зайкин © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
зайкин © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а как ты их делала??? говяжья вырезка и жирно???
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Я её провернула с лучком, специй туда и чуть пожарила, потом капустку отварила немножко и сделала из получившихся вещей голубцы, и потушила. Правда, я их вместо сметаны майонезиком залила - может поэтому
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а можно в томатном соусе.. тогда не жирно
Kedicik © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Можно, но только томатного под рукой не было, что было - то и запихнула
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а рису добавляла в фарш?
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
да! вот балда, про рис ваще забыла :))))))
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
ну так при жарке из майонеза масло выделяется... вот и жирно... поэтому и заливают сметаной...
Umni © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Umni © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
во первых ты жарила фарш! уже масло!!! во вторых из майонеза. я обычно кладу сметану пополам с томатным соусом. и не жарю фарш. я голубцы обжариваю перед тушением.
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
хотела сэкономить при тушении время - а вышло..
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
ну и ну....фарш надо чтоб сырой был,а рис-слегка отварить!Ыщщо раз бушь делать,все правильно зато сделаешь!
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а я и рис не варю.
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
и как?
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
что - как???
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
нормально?не сырой?
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
нет. пишу как я делаю.
Фарш: мясо 50 на 50(телятина/говядина + свинина)в мясорубку, много лука режу, чесночка, соль, перец, рис сырой. все мешаю, стоит час.
кочан капусты (только зимних сортов, иначе развалится все да и капуста безвкусная), вырезаю кочерыжку, наливаю в большую кастрюлю чуть подсоленной водички (на 1 см) и кладу качан отверситем вниз под крышку минут на пять - чтоб листики пропарились, но не размякли), потом вынимаю и разделываю на листики.
в листики заворачиваю фарш, потом обжариваю голубцы с двух сторон быстренько на растит масле, потом делаю зажарку - морковка, помидирки, лучок, на дно кастрюли кладу мелкопорезанные листики капусты, зажарку половину, крепко укладываю голубцы, выклядываю остальную зажарку, заливаю соусом и тушу на медленном огне часа два-два с половиной.
Соус - 2 части сметаны, 2 части томатного соуса (не путать с томатпастой) и одна часть воды с разведенным в ней грибным кубиком. соль, перец по вкусу, если мало посолила фарш.
все. возни много, но за уши не оторвешь тех, кто ест.
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
слуш,ты воды всего на 1 см в кастрюлю наливаешь,да? ну, когда кочан опускаешь?
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
да. а что?? и еще. соусом должно быть залито ровно по голубцы.
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
чё-чё, ниче не поняла?
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
когда кладу кочан, то наливаю на 1 см воды - чтоб пропаривалось, а не варилось)))
а когда ставлю уже в кастрюле голубцы тушиться, то соуса наливаю ровно по голубцы (чтоб были прикрыты - ни больше ни меньше)
теперь понятно?
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
снежик © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а,ну про голубцы с соусом то понятно,а я раньше весь кочан в воду опускала
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Моль © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Рис кажись варить надо - он так сырой будет
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Спасиб, теперь научили уму разуму
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Малина © (29.07.2003 15:07) Прямая ссылка