Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  шампиньоны

шампиньоны

Что приготовить ? бнальные жареные грибы уже надоели... Я гибочки расфосовала - есть маленькие (по 2-3 см шляпка), средненьие с кулачок и большие... Подскажиет какие-нибудь вкусные необычные рецепты?
Инкогнито © (04.07.2003 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Из мелких сделай жюльен, а крупные нафаршируй.
Апельсина цвету беж © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Сделай картофельный пирог с грибами или пирожки из слоёного теста с грибами, может? Я такое просто обожаю!
Корица © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а рецептики?? пирожков и пирога?? (и еще - а из дрожжевого театра делают пирожки с грибами?)
Инкогнито © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Насчёт доржжевого - я думаю, с любым тестом грибы хороши! Картофельный пирог: 1-шампиньёны порезать, пожарить с 1 репчатой луковицей (сначала обжариваешь лучок до золотистости, потому туда вываливаешь грибы, закрываешь крышкой, они пускают сок, открываешь крышку, вода выпаривается, добавляешь соль, черный перец и сметанки обязательно!) Тесто: 1 кг картошки сврить и сделать пюре, добавить немного кефира, сольки, соды на кончике ножа и муки (в рецепте у меня полстакана муки, но я всегда больше добавляю) - на глаз, чтоб тесто получилось средней густоты, т.е., чтоб ты могла его формировать. А потом у тебя есть 2 варианта - либо сделать зразы либо пирог (про зразы я сначала забыла сказать, хотя сама их делала в прошлую субботу) Пирог: на промасленный противень вываливаешь это тесто, разравниваешь, делаешь небольшие "бортики", внутрь вываливаешь грибы. В разогретую духовку, на небольшой огонь - и до готовности. У меня он так зарумянивается, когда готов. Потом порезала квадратиками - и на стол! Вообще по этому рецепту было нужно грибы полностью заворачивать половиной теста, то есть получался закрытытй такой пирог. Но сразу тебе говорю - это не прикол. Мы с мамой сколько раз делали, сверху все равно трескается, а внутри - сыровато. Щас остальное допишу!
Корица © (04.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

Дальше! Зразы - из этого теста лепишь такие толстенькие блинчеки, вовнутрь закладываешь грибы, и залепляешь, чтоб грибы были полностью закрыты. И - на сковороду слегка разогретую на средний огонь. Потом переворачиваешь. Сколько жаряться по времени не могу точно сказать - не засекаю никогда :( Подрумянятся, я всегда от одной "пробной" отрезаю маленький кусочек и пробую. К ним я люблю или просто сметану подавать, или в неё добавить чесночка или зелени. Такие же зразы можно делать и с мяском. А вот слоеные пирожки - это когда возиться не хочется особо. Дело в том, что у нас (да и везде наверное) в супермаркетах продаётся слоёное тесто листовое по 0,5 кг и 1 кг. Вот берёшь это тесто, раскрываешь на доске, режешь квадратиками, в каждый квадратик грибы, приготовленные так же, как и для пирога, и залепляешь уголком. Получаются треугольные такие пирожки. Только залеплять надо два раза, а то при выпекании они разворачиваютя. Я имею в виду, что 1 раз завернул краешьки, а потом ещё раз. Это тесто хорошо тем, что его даже раскатывать не надо, и противень нльзя ничем мазать - просто выкладываешь на чистый противень эти пирожки, и в духовку, опять же разогретую. Подрумянились - и готово! Их у меня всегда разметают сразу! Вкусно! :)) Ням! Аж самой захотелось :)
Корица © (04.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

можно слелать жульен в картошке: варишь картошку, обжариваешь до золотистого цвета, разрезаешь вдоль и ложкой середину выковыриваешь чтоб лодочка получилась. Грибы обжарить с луком , смешать с майонезом и сметаной а ложкой разложить по лодочкам ....сверху сыр тертрый и не надолго в духовку!
Нежка © (04.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору