Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > про курицу в пиве!!! |
про курицу в пиве!!!
девчонки, почто извратили рецепт???
я ж тыщу раз давала...
надо : 1 кг курятины (какие угодно части, но лучше всего бедрышки) нежирной, 1 большую репчатую луковицу, 1 большой зубец чеснока, 3 ст. ложки мелкопорезанной петрушки, 200-250 гр. ветчины (лучше не соленой и не жирной), мне нра империя вкуса из говядины, светлое пиво - 0,33 (я беру клинское-люкс или золотое).
Обдираешь с курицы кожу (обязательно)!!! обжариваешь быстренько минут 5 максимум на слив масле с двух сторон до золотистой корочки, посолив и поперчив черным молотым перцем, перекладываешь туда, где будешь тушить (утятница, гусятница, чениь чугунное лучше), потом в сковородку где жарила курицу кладешь мелкопорезанный лук, обжариваешь до золотистости, добавляешь ветчину, опять обжариваешь минут пять, все время помешивая, потом кладешь петрушку и мелко порезанный чеснок, обжариваешь еще минуты три, перекладываешь сверхе на курицу, ставшь кастрюльку с курицейй на огонь, заливаешь пивом, закрывапешь крышкой, ставишь на маленький огонь минут на 20-30-40 (время зависит от размера кусочков). она должна не кипеть, а чуть подкипать...
и еще пива должно быть на 1 см меньше, чем курицы, в крайнем случае ровно, но не больше...
ешь с картофельным пюре...это самое лучшее сочетание...
снежик © (02.07.2003 12:07)
Прямая ссылка
снежик © (02.07.2003 12:07)
Ну....я так и делала:))))) Только не цельную курицу брала. И про чеснок кстати забыла добавить:)))
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
ну в той технологии ты не так описала - все обжаривается по другому, и перца там не надо сладкого, там черный...я пробовала отступать от этого рецепта - получается вкусно, но не так...
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Там просто на женах был рецепт "курица в пиве 2", и там похоже. но еще перец, мне кажется он бы не испортил вкус.
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
ну не зна...я брала рецепт из сборника итальянской кухни...
и в жены он попал от меня...
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Вотт только когда я пивом залила, мне показалось что будет очень жидко. и поэтому я крышкой не закрывала.
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
неа, у меня жидко не получается...просто с подливкой и все...
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
ну в след раз закрою. посмотрим.А так я все по рецепту делала, это просто девченкам краско описала, у меня на компе рецепта нет.
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
просто, если любите с подливкой, то закрывай...я обычно кладу больше ветчины и все нормально...
прости, я не так поняла, но если готовить по тому, как ты кратко описала, то ниче хорошего не получится...
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ну значит я так описала, но получилось вкусно:))))
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
у каждой хозяйки свой рецепт! я люблю больше в темном! совсем иной вкус и аромат и без ветчины и лука
Натка © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Натка © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Да что говорить, мне кажется каждая из нас все равно что-то свое, да добавит:))) у меня никогда не получается готовить строго по рецепту:)))
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (02.07.2003 12:07) Прямая ссылка