Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Подскажите рецептик....

Подскажите рецептик....

Хочу мужу испечь к возвращению из командировки вкусность. Есть слоеное тесто, недрожжевое, в морозилке, есть малина и сливки 35%. Что можно сделать? Заранее спасибо!))))
Марта © (09.07.2003 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну все же просто! режь тесто квадратами, внутрь малину с сахаром, загибаешь в треугольник, печешь, как остынут, взбиваешь сливки и украшаешь сверху как пирожные!!!!
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

ага..)) ясно..))) в можно отдельно корж испечь, а малину свежую сверху? и потом сливки?
Марта © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

оттдельно корж печь не надо! Слоеное тесто ты потом на маленькие кусочки не разрежешь - оно крошится и сливки поедут - вид будет не ахти! пеки сразу отдельными!!!! А сливки уже на остывшее надо!!!!
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

про сливки я знаю..))) а из слоеного только маленькое конверты можно разве сделать? большой круглый пирог нельзя?
Марта © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

я делаю))), только для слоеного начинку надо погуще делать - малину придется как-то сгущать, очень легко протекает
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

ну ты когда-нибудь готовое слоене тесто резала? вот попробуй "язычок" разрезать..... что получится?!?!?!?!
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

а я от целого откусывать буду, большому куску и рот радуется!)))))
Марта © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

ну можно сделать, потом положить начинку, а потом резать - тогда оно разрежется)) - ведь торты как-то же режут))
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

я бы испекла слоеные формочки, а потом набила их свежеей малиной, можно тогда сверху взбитые сливки))
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

хм...формочек нет...Может сгоняю в магазин - прикуплю. Спасибо!)))
Марта © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

я когда-то из-за желания набить что-то именно свежими ягодами - чтобы не растекались при готовки и крахмал не добавлять - пошла за формочками)))
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

а внутри формочки перед выпечкой нужно смазать? или как?
Марта © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

для слоеного, мне кажется, нет, у меня оно еще ни разу не прилипало
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

нужно! немножко! А вообще у вас же готовые тарталетки продаются, или тебе тесто свое надо использовать?
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

слоеное тесто правильное состоит из муки и маргарина (масла), если формы или противень не совсем замызганные, то ни за что не прилипнет))
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Это от духовки зависит - у меня формочки НЕ ЗАМЫЗГАННЫЕ (!!!), а с одной стороны духовки подпекается больше и припекается. вот...
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

именно слоеное тесто прилипает?
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

угу :(
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

грустно(( ,а у меня никогда((, надо все тефалевое купить))
Лизавета © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

хочется свое все. )))) своими ручками..)))
Марта © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

...как в рекламе "Пельмешек налепила?!?! И когда успеваешь?"
Брусничка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Можно формочки самой сделать, из фольги. ее на какую-нить емкость накручиваешь и усё.
Уипа © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

если духовка хорошая, то: смешай малину со взбитыми сливками(сливки в миксер+стак сахара)только аккуратно, тесто разморозь в комнатной температуре (не в микроволновке!),тогда тесто само силу набирает, выложи усю начику в тесто, сделай конверты, и выпекай в горячей духовке (220 град), тогда тесто будет красивым, а начинка сочной...
Кисюля © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору