Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Как готовить творожную запеканку? |
Как готовить творожную запеканку?
Кто знает рецептики, поделитесь, плиз
а то в роддоме ела ее с удовольствием, а домой приехала и не знаю как ее приготовить :-(
Хулиганка © (02.07.2003 16:07)
Прямая ссылка
Хулиганка © (02.07.2003 16:07)
поздравляю тебя с малышом, а то вчера пропустила как-то:)))) как ты все тихо провернула!:)
Белка © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
спасибо :-)
не хотела никому говорить раньше времени, а вот по факту уже и рассказала :-)))у меня даже на работе до 5 месяца никто не знал, а потом уже живот стал виден
Хулиганка © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Хулиганка © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ну и умница:))) надеюсь, вы оба здоровенькие:))) желаю этого вам в любом случае:)))
Белка © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Белка © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Творог, пару яиц, жменю манки, сахар,немного масла. Перемешать и в духовку. Вместо манки можно старую кашу или макароны - получится пудинг
Кагги-Карр(бывшая Н) © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Кагги-Карр(бывшая Н) © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
привет мамочке !!! ты молодчинка, уже за готовку принимаешься. Запеканку готовить просто, но печется она довольно долго:
Творожная запеканка с макаронами
Сваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, изюмом, ванилью и поставить в духовку градусов 200. Минут 40 и - готово. Можно не ставить в духовку, а на слабом-слабом огне сверху готовить, тогда сверху корочки не будет, но зато так быстрее
Запеканка с фруктами
2 пачки (500 гр) нежирного творога, банка сгущенки, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды
стакан сухофруктов (или такое же количество свежих), банан (1 шт)
Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, очень вкусно, если положить в запеканку банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при СРЕДНЕМ огне до образования румяной корочки.
Творожная запеканка от Lusy
750 г творога, 400 г молока, 3 яйца 40 г крахмала, 150 г сахара, 1 пачка ванильной пудры или тертого горького миндаля (3 шт.), щепотка соли, 25 г сливочного маргарина или масла.
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки
Творожная запеканка от Саши
Нужно взять 0,5 кг творога и 5 яиц, но использовать из них только белки и три или даже два желтка. Хорошенько взбить эту яичную массу и смешать с творогом. Затем взять 0,5 стакана риса, отварить, но не переваривать, и отставить минут на 20-30, подождать, пока он набухнет. Длинненький рис нужно варить только минут 15, тоже дать ему постоять, потом промыть холодной водой.
Творожную массу, чуть меньше стакана вареного риса, полстакана изюма без косточек, и сахар перемешать и поставить в духовку на медленный огонь. Запеканка в духовке поднимается - получается очень пышная и красивая
Jane-Kulinarka © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
я делала по второму рецепту - с бананами и сгущенкой!! мой муж, который не ест творог, съел все!! супер штука!
Лизавета © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Лизавета © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ой, а мона поподробнее - для чайников?:)
Ли © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Ли © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ну у Джейн же написано - Запеканка с фруктами - я по ее рецепту и делала
Лизавета © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Лизавета © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Упс! Не пролистнула я до второго рецепта - сорри!
Ли © (02.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Ли © (02.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я протираю творог через сито, взбиваю яйца с сахаром в негустую пену, мешаю с творогом, добавляю чуть муки, выкладываю в сковородку или противень, кладу сверху кусочки слив.масл и запекаю до готовности
снежик © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снежик © (02.07.2003 16:07) Прямая ссылка