Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  срочно!

срочно!

купила долму.сколько ее варить? она была заморожена..бросила в воду кипит уже минут 20 сколько еще?
Мышычка © (25.06.2003 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а на пачке что написано?
veruska © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

неужели Вы думаете что если б была инструкция по приготовлению я была бы здесь, нет инструкции , долма на развес, варица полкило долмы.
Мышенция © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

а что такое ДОЛМА??????
Snikersy © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

это как голубцы. но в виноградных листьях
Kedicik © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

Голубцы же это мясо, завернутое в капусту, да?
Snikersy © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

фарш, с рисом, завернутый в капусту
Kedicik © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

А кто знает , что нужно с листьями предварительно сделать ? Залить кипятком или проварить ?
Torry © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

с литьями винограда или капусты????
Яга © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

Долма - это с винограда. Я хочу попробовать. Говорят берут третий лист, если еще не поздо. Они когда вырастают, то жесткие.
Torry © (25.06.2003 19:06)
Прямая ссылка

м разные специи в фарш можно добавлять, и в посуду. где готовится.. даже герань:)
Kedicik © (25.06.2003 19:06)
Прямая ссылка

обычно они продаются в рассоле таком... из свежих я не делала)))
Яга © (25.06.2003 19:06)
Прямая ссылка

ты по англ. читаешь? могу ссылочку дать:) там несколько рецептов. а так - можно и свежие, но собирать надо в мае-начале июня. либо в рассоле:)
Kedicik © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

Читаю, говорю плохо. Дай пож-ста.
Torry © (25.06.2003 19:06)
Прямая ссылка

вот http://www.dominet.com.tr/turkey/recipes.html там отдельно про долму есть, и как листья подговтовить, и рецепты. и вообще рецепты вкусные:) я люблю турецкие овощныеи мясные блюда
Kedicik © (25.06.2003 19:06)
Прямая ссылка

Спасибо.
Torry © (25.06.2003 19:06)
Прямая ссылка

ну теперьразве что методом тыка придется делать:(( у нас, кстати, тоже продаю замороженную... раскажешь потом, как на вкус:)
Kedicik © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

да я вообще не доверяю таким продуктам на развес, НО ЧЕ-ТО СОБЛАЗНИЛАСЬ, САМОЙ ЛЕПИТЬ НЕОХОТА. рАССКАЖУ КОНЕЧНа...если выживу))
Мышенция © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

:))) смачного:)
Kedicik © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

долма это виноградные листья начиненные как голубцы если не ошибаюсь.. значити варить как голубцы...не варить токо а тушить..
Яга © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

а Что такое долма???
chu © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

следуй инструкциям на упокавке))))
Яга © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору