Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > срочно! |
срочно!
купила долму.сколько ее варить? она была заморожена..бросила в воду кипит уже минут 20 сколько еще?
Мышычка © (25.06.2003 18:06)
Прямая ссылка
Мышычка © (25.06.2003 18:06)
а на пачке что написано?
veruska © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
veruska © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
неужели Вы думаете что если б была инструкция по приготовлению я была бы здесь, нет инструкции , долма на развес, варица полкило долмы.
Мышенция © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Мышенция © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
а что такое ДОЛМА??????
Snikersy © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Snikersy © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
это как голубцы. но в виноградных листьях
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Голубцы же это мясо, завернутое в капусту, да?
Snikersy © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Snikersy © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
фарш, с рисом, завернутый в капусту
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
А кто знает , что нужно с листьями предварительно сделать ? Залить кипятком или проварить ?
Torry © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Torry © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
с литьями винограда или капусты????
Яга © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Долма - это с винограда. Я хочу попробовать. Говорят берут третий лист, если еще не поздо. Они когда вырастают, то жесткие.
Torry © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Torry © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
м разные специи в фарш можно добавлять, и в посуду. где готовится.. даже герань:)
Kedicik © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
обычно они продаются в рассоле таком... из свежих я не делала)))
Яга © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
ты по англ. читаешь? могу ссылочку дать:) там несколько рецептов. а так - можно и свежие, но собирать надо в мае-начале июня. либо в рассоле:)
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Читаю, говорю плохо. Дай пож-ста.
Torry © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Torry © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
вот http://www.dominet.com.tr/turkey/recipes.html там отдельно про долму есть, и как листья подговтовить, и рецепты. и вообще рецепты вкусные:) я люблю турецкие овощныеи мясные блюда
Kedicik © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Спасибо.
Torry © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
Torry © (25.06.2003 19:06) Прямая ссылка
ну теперьразве что методом тыка придется делать:(( у нас, кстати, тоже продаю замороженную... раскажешь потом, как на вкус:)
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
да я вообще не доверяю таким продуктам на развес, НО ЧЕ-ТО СОБЛАЗНИЛАСЬ, САМОЙ ЛЕПИТЬ НЕОХОТА. рАССКАЖУ КОНЕЧНа...если выживу))
Мышенция © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Мышенция © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
:))) смачного:)
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
долма это виноградные листья начиненные как голубцы если не ошибаюсь.. значити варить как голубцы...не варить токо а тушить..
Яга © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
а Что такое долма???
chu © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
chu © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
следуй инструкциям на упокавке))))
Яга © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2003 18:06) Прямая ссылка