Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Яблочнай шарлотка-

Яблочнай шарлотка-
Яночка, очень прошу, скинь рецептик своей шарлотки, исколко раз пыталась, какайто ерунда выходит
mishka © (02.05.2003 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во во, и я попросила!!! спасибки заранее
Sali © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

сали, все у тебя получится, сейчас сконцентрируись, реши, что готовить, не осень сложное-и вперед, главное настроение!
mishka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Спасибо за поддержку-я пока по квартире сигаю-косметическую уборку делаю, она каждую пилинку видит... млин... идеи уже появились!! Спасибо ещё раз
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

одна только Джейн и умеет готовить, эх вы!
Машенька © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

ниче, мы тоже потохонку научимсь!
mishka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Учись, а то жена скажет "Мишенька, сделай мне шарлотку" А Мишенька не умеет нифига
машенька © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а я жена и эсти!
mishka-female © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

почему мишка-то? неуклюжая как медвежонок?
Маша в догадках © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

нет это совсем по другому поводу
mishka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

ты на старничке Жен что ли не была? Там столько рецептов от всех женушек! Просто сегодня все празднуют, а Мышке некогда
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Дженй, тихо, я прикалываюсь Но, имхо, ты всё равно лучше всех готовишь!
Маша с имхо © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а духовка в порядке? Еси нагрев неравномерный, она может опадать и гореть по бокам. Мой рецепт шарлотки такой (полуается всегда легкая и нежная, по крайней мере вся родня и коллеги просят добавки): прогреть духовку до 180 град круглая форма 26 см + я выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, ничего не прилипнет миксером взбиваю 3 яйца с чуть меньше стакана сахара и 2 ч.л. разрыхлителя для теста (ну или соду уксусом погаси), потом туда же просеиваю стакан муки и домешиваю миксером. Теперь чищу от шкурки и крошу в тесто 2 крупных яблока, можно добавить 1 банан (мой муж не любит) или у персик (без шкурки). Перемешать тесто с фруктами ложкой. Поставить в прогретую духовку на 20-25 минут, посмотреть, если зарумянилась - потыкать спичкой, допечь до готовности. Вынуть, перевернуть на слегка посыпанную сах пудрой тарелку, сверху тоже чуть пудрой присыпать (я ее через ситечко сыплю, просто для красоты)
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

огромное спасибо!!! буду дерзать
mishka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

а "крошу" - это насколько мелко?
Create © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а ты любишь, чтобы яблоки совсем разошлись в тесте? тогда прозрачные ломтики на кусочки пол-на пол см, я режу яблоко на четвертинки, потом четвертинку на 3-4 ломтика вдоль и потом поперек их в тесто, такие немаленькие соломки получаются
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Я не знала, что есть шарлотка. в моем варианте это яблочным пирогом зовется:) или я что-то упустила?
Create © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

почему-то все зовут шарлоткой. Хотя судя по кулинарным книгам, шарлотка это слоеный десерт - слой тертых сухариков, слой яблочного пюре, слой взбитых сливок, или торткик из рулета и кусков бисквита и суфле или другой легкой начинкой
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

вот и я нечно такое под шарлоткой понимала:)))
create © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

СПА-СИ-БО!!! обязательно сделаю! а ты открываешь духовку во время печки-она не осядет?
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

если не открыть слишком рано, то не сядет, Пока верх пирога не станет золотистым, не открывай. Надо почти готовый уже тыкать и если духовка неравномерная, то и перевернуть его. Если духовка слишком печет сверху и пирог получается темный снаружи и сырой внутри, придется закрывать его сверху фольгой
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

не, у меня духовка-супер! я сама ей говорю как печь-сверху сильней или нет, или равномерно и так далее:)))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

не, у меня духовка-супер! я сама ей говорю как печь-сверху сильней или нет, или равномерно и так далее:)))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Яне приветик. Извини, что вклиниваюсь. У меня оредпоследний день на работе. Вы не определились с рейсом в конце мая? Я передаю дела коллегам, сообщите пожалуйста до 23 мая поедете вы или нет, ладно?
Anais © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

пока нет, спаисбо тебе. Уменя дикике заморочки с отпуском, я должна закончить аудит, но мы уже на неделю запаздываем (не из-за меня, блин, но я крайняя) и я вишу на волоске, уже 50%что меня не отпустят в отпуск до июля
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Бедненькая! бронь снимать или пока оставить?
Anais © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

оставь, плиз, пока. Я еще сегодня повоюю, есди вдруг подпишем контракт, то я еще с надеждой не прощаюсь. Слов моих нет. Каждый год одно и тоже, то с прошлыми колегами, то с новыми. Я уже третий год переношу отпуска и теряю брони, а в прошлом году улетели в Турцию и я на телефоне там сидела
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

да ты пока не трорпись, хоть меня и не будет, бронь без меня не пропадет. Просто дней за 5 сообщи девченкам едете вы или нет. Я надеюсь тебя всетаки отсупстят! :-)
Anais © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а тебе счастливой дороги и классного времяпрепровождения там (а не только учебы) ну и чтобы поклонники были только приятные и желанные :)))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

спасибо :-) поклонник один едиственный желанный здесь остается :-)
Anais © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

да ладно, он не поклонник, а лю, а там-то поклонники все равно будут, лишь бы не надоедливые и не противные. Даже у меня еще бывают поклонники :))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

:-) даже! что значит даже!
Anais © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

ну просто даже при моих 36 годах и 80 кг, а уж тебе стройненькой, молоденькой и хорошенькой надо своих поклонников в штабеля скалдывать :)))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

! разрыхлитель теста это-Цифирица (ТМ) версия 2.1 (С) Роман В. Кошелев.
mishka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

нет ! твое - это сухие дрожжи, они для дрожжевого теста. А разрыхлитель это backing powder
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо1
mishka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Представляете, када были студентами, решили забацать шарлотку, намесили всего и поставили в духовку. Вытаскиваем - а там омлет сладкий, мы муку забыли положить!!!!!!!!!
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

а я один раз в 5 утра захотела, начала печь, на глаз, без рецепта, такай ерунда получилась, но я все равно съела1
mishka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Это неизличимо))))))))))
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

в 5 утра????:)))) единственное, чо мне хочется в 5 утра-это спать:))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а я иногда как Вы брожу, не знаю чем заньтся
mishka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

В и и ий имела в виду
mishka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

и мы бродим , но не в 5:)))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))))))))))))))))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а я раз на свой ДР решила неопробованный торт испечь, называется блинчатый. В тесте 8 яиц и пол-стакана муки. Я готовила и мучилась, что что-то мне рецепт напоминает - ну и был омлет омлетом, с кремом из сгущенки такая ггггг (на мой вкус), выкинула торт и еще пол-ночи пекла Наполеон :)))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

как обидно! зато Наполеон хорошо вышел, верно?:))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

ничего, но я уже давнооо его не пекла, мой муж его не любит
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а мои муж сладкое только у меня ест да у мами, больше никто не может его соблазнить на тортики
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

А я однажды пекла медовый торт, а все решили, что это Наполеон)))))
Проказница © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

а я со своим лю однажды страшно поругалась из-за рецепта наполеона))
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

почему? мы тут уже как-то обсуждали: есть кто делает Наполеон из слоеного теста, а есть я песочного
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

по-моему, и не только по-моему, но и по книгам и даже словарям - Наполеон - из слоеного теста. А у лю бабушка готовит что-то даже не из песочного, а из не знаю чего - коржи такие светлые и склизкие получаются, да еще и с заварным кремом, а сверху шоколад -и вот это он зовет Наполеоном. Жуть
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

и не подрались? часто находятся такие любители "классики", которые за название бьются грудью :)))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

я не за название дралась, а за уважение ко мне и моим знаниям((
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

если честно, то я знаю еще и Наполеон из теста, которое надо заварить, самые тонкие коржи получаются, причем рецепт мне дал один МЧ, который испек такой Наполеон на 4 кг и подарил своей будущей жене, когда делал ей предложение. Вот :) Для коржей на торт средней величины необходимо 0,5 кг маргарина, 100г сахара, немного ванилина или пряностей по вкусу, и 0,5л воды. Количество муки я никогда не меряю, поэтому трудно заранее сказать, сколько ее потребуется. Думаю, от одного до двух килограммов. Взять миску или кастрюлю объемом около 4-х литров, влить воду, положить маргарин, сахар и пряности, и поставить на огонь. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Взять от двух до трех стаканов муки, выключить огонь, и сразу всыпать муку в горячую смесь воды и маргарина, затем быстро перемешать все до получения однородной массы. При этом температура массы снизится, и сразу можно будет продолжать месить тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть еще горячим, а густота - чтобы скатанный из него шар прогибался от своего веса на треть диаметра. Полученное тесто очень эластичное, его можно раскатывать очень тонким слоем, при этом оно не стягивается и не рвется, быстро пропекается, а полученные коржи достаточно прочные, чтобы не раскрошиться при отделении от противня (можно раскатывать тесто на противнях, а для обрезания краев накрывать корж крышкой от кастрюли подходящего размера, и обрезать по кругу ножом.)
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

здорово! не знаю, как наполеон, но с чем-нть другим обязательно попробую. а пока хочу ребрышки свиные запечь - ищу на кулинаре. Может, подскажешь чего?
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

если честно, то я их не ем, лучше у Мышки спроси. А еще я знаю от супер-ных кулинаров, что чтобы ребрышки были самые-самые, их надо сначала отварить. Зайди на www.cooking.ru и сделай там поиск на ребрышки, там пару раз были длиннющие обсуждения
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

ну какая я сегодня честная :)))) - все посты начинаю с "если честно", как будто я обычно только и вру :))))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

)))
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

так там я и ищу)). еще я положила там фотку пирога своаго вчерашнего
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

я уже видела :))) А про отваривание ребрышек точно писала Надя (которая Nadia), она любитель ребрышек
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

ок. спасибо
Taly © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

нет, это не с тобой было, это было давно и на Трепе
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

не, ну что ты просто били некоторые, которые просто узнали, что оказывается Наполеон бывает из другого теста
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору