Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

на пирожки с картошкой. Андрей давно хочет. есть яйца, маргарин, который для куличей покупался, больше мы его не едим и дрожжи - стало быть можно и пирожки сделать, только я не знаю как тесто делать.
Create © (02.05.2003 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а какие у тебя дрожжи? Сухие или обычные? Сухие надо добавлять вместе с мукой в тесто, сами эти дрожжи никак обрабатывать до жтго не надо, а обчные надо будет раскрошить и с теплым молочком распустить сначала. ну например, очень просто тесто: В 1 стакане теплого молока развести 25 г дрожжей, соль и сахар по 1 ч.ложке. Настрогать 100 г маргарина. Замесить очень некрутое тесто. Яйцо взбить и втереть в тесто последним. Пироги перед выпечкой ничем не смазывать, только уже после выпечки - сливочным маслом. Мои личные модификации в целях ускорения: растапливаю маргарин, туда молоко (которое обычно из холодильника) - в целом температура как раз для добавления дрожжей. И второе - чтобы яйцо отдельно не вбивать, добавляю его не совсем в конце, а пока тесто еще месится ложкой - а потом уже все это на стол с мукой и домесить немного муки руками. Тесто делается очень быстро, можно буквально сразу пироги ставить в духовку, часть теста я обычно убираю в морозильник, всегда можно потом пиццу сварганить Тесто без яиц от Веры из США: 180г масла или маргарина натереть на крупной тeрке в 600 мл муки. 2 пачки (по 11 грамм) сухих дрожжей смешать с 1/4 стакана (60мл) тёплой воды. Прибавить от 1 до 2 столовых ложек сахара, соль (1/2 ч.л.) и 120 мл молока. Вылить это в муку, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. В холодильник - потому что тесто очень сдобное и мягкое, в тепле покажется очень жидким. Начинка подходит любая, моя любимая - капуста, сырой лук и много не очень мелко нарезанного укропа. Мука самая дешёвая американская, в русскую, наверное, воды больше надо. Я бы сразу на 1/4 стакана больше налила, лучше потом муки подсыпать. Тесто в духовке отлично подходит. Я чаще всего делаю три рулета с капустой или маком. Тесто густое, его надо раскатывать. Яйца не класть! Тесто будет резиновым. Не раскатывайте тесто тонко, у него не хватит сил подойти. Если рулет, то заворачиваете 2 раза - кладёте начинку и перегибаете только дважды, типа кулебяки длиной по размеру противня. И в духовке не передержите, золотистые они лучше всего. Тесто ставить в холодильник на самую нижнюю полку. Почти классическое тесто, можно уменьшить все в 2 раза: 1 пачку дрожжей разведите стаканом теплого молока в фарфоровой посуде и отставьте в сторону. В большой кастрюле растопите 200 сливочного маргарина или масла. Туда влейте 1 литр нежирного теплого молока (1,5% будет достаточно), всыпьте 1 чайную ложку соли, 10 чайных ложек сахара (можно больше для сладкой начинки или меньше, для несладкой :), разбейте 6 яиц, добавьте 1 пачку (250г) 20% сметаны. Добавьте дрожжи и начинайте перемешивать. Ни в коем случае не мешайте тесто вилкой, ложкой или миксером. Вы его просто убьете. Муку высшего сорта (предварительно просеянную) добавляйте постепенно, рукой постоянно перемешивая тесто, разминая его пальцами. Готовое тесто должно само отлипать от руки, быть мягким и теплым на ощупь (требуется примерно чуть больше 2 кг муки). Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Примерно через час вы почувствуете запах подошедшего теста. Пышную шапку надо осадить, чтобы вышел газ. Эту процедуру надо проделать еще один раз, а на третий раз тесто готово к выпечке.
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

спасибо!!! у меня сухие, я их с мукой смешиваю
create © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Меня научили делать очень простое тесто. В стакане теплого молока - палочка дрожжей + сахар. Когда дрожжи распустятся, добавть 2-3 яйца, полстакана растительного очищенного масла, соль-сахар (для сладких пирогов больше сахара), литровую банку муки (ну +/-) вымесить тесто и на час в холодильник. А при делании пирога тесто выкаладывать руками, его не надо раскатывать, сверху разровнять по начинке мокрой рукой. Вот не хзнаю, насколько годится это тесто для пирожков. Может, для пирожков сделать его круче, добавив побольше муки.
Мышка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

ой, а я никогда не видела дрожжи в палочках
create © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

Ну в пачках, прессованные. Неужели не видела?
Мышка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

как марганин в пачках? видела. а в палочках -нет. Или это опечатка просто?
Create © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

Да нет, так даже в книжках кулинарных пишут - палочка. Сама не знаю, почему :)
Мышка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

у нас нету, по-моему, палочек. Есть в пачках по 100 и 1000 г.
Taly © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

Дрожжи??? В пачках по килограмму??? У нас по 40-50 граммов только видела... маленькими пачечками.
Мышка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

да, по килограмму)))
Taly © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору