Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Домашние мюсли |
Домашние мюсли
вчера в журнале прочитала что в готовых мюсли которые продаются в магазине много сахара и консервантов, и что типа они вредные, а лучше всего делать мюсли самостоятельно дома, а как, кто знает?
Лемурка © (15.05.2003 13:05)
Прямая ссылка
Лемурка © (15.05.2003 13:05)
Сейчас в магазинах появились различные хлопья, кроме"Геркулеса" -ржаные, гречневые и т.д.(не путать с "корнфлексом") Покупаешь, там стоимость на пакет 400 гр. всего! 6-7 руб. Запариваешь с утра горсточку таких хлопьев, (или заливаешь кефиром, молоком, йогуртом) тудыть кидаешь ЛЮБЫХ порезанных фруктов, ложку меда (по желанию), изюм,курагу и ВСЕ!На здоровье!
Надюшкин © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Надюшкин © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
а Геркулес нельзя так запаривать?
Лемурка © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Лемурка © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
мона))
Келен © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
ой, а если туда еще бросить что-то вроде сушеной папай...мням!!!
Надюшкин © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Надюшкин © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
я делаю,уже лет 5. Мюсли эти хороши тем,что фантазии есть где разгуляться,можно разные ингредиенты добавлять,вкуснее магазинных однозначно,да и дешевле обычно. Итак покупаем 1 кг овсяных хлопьев и полкило пшеничных (можно только овсянку). Смешиваем, и в эту смесь добавляем 100-200 грамм кукурузных хлопьев и столько же рисовых шариков (прим. я рассказываю свой любимый рецепт,а ты смотри по своему вкусу - хлопьев и сухих завтраков сейчас немеренно разных)Дальше начинается самое интересное - семечки, орехи и фрукты. Я обычно беру подсолнечные (грамм 50-100),иногда кунжут,если попадется.Орешки - грецкие (2 горсточки) или миндаль всякий там и фундук. А вот что касается фруктов - все что есть в сухом виде в продаже (яблоки, груши и чернослив отменяются).Я беру банановые чипсы (150-200 грамм,люблю их очень),папайю,инжир,финики,(грамм по 100) можно курагу. Фрукты порезать мелко, орехи тоже можно,все перемешать,раскидать в стеклянные банки и в шкафчик на хранение:) Хватает надоооолго!
Ленчик © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Ленчик © (15.05.2003 13:05) Прямая ссылка