Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  цветная капуста

цветная капуста

Девоньки, как бы повкуснее приготовить цветную капусту? Хочется милого порадовать.
guha © (07.05.2003 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обжарить вместе с яйцом:))
Н © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Ой как я её люблю!!!!!!
Snikersy © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Просто пожарить или обжарить в сухариках ... мням
Миранда © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Ему вряд ли понравится... Мужчины не любят ее. А - я обожаю! Можно просто потушить в сухарях
Лукьяна © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

не, он сам просит
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Тебе повезло... Редкий мужчина достался:)
Лукьяна © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

да он у меня вообще Зая :) особенно на супах помешан, особенно овощных
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Эх, если бы он сам бы ещё и готовил, то точно Зая..ж)) А то ишь, попросить и я могу - но я почему-то после этого Заей не становлюсь..ж))
Snikersy © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А я кстати готовить совершенно не умею, а он очень хорошо готовит, вот дает мне уроки :)
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Ой, и правда Зая..ж)) А мы оба готовить умеем только макароны и яишницу. Хотя, мои кулинарные таланты уже делают успехи - я научилась варить пару супчиков..ж)) Так что у нас полуфабрикаты периодически заменяются борщом..ж))))
Snikersy © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а я у него уже давно Заей стала :)
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

да ладно, не любят. прекрасно едят, особенно в соусах)))
пролетающая Gretta © (07.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Я ее в любом виде люблю:) А готовлю просто: разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленной водичке 5-10 минут, потом на дуршлаг, даю стечь воде и готовлю кляр. Кляр - смешиваю яйцо, столовую ложку майонеза, немного муки и мелкопорубленную зелень. Окунаю соцветия в кляр и на обжариваю на сковородке.
Апельсина цвету беж © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А я в тесте обжариваю.
Пани Нина (Нинель) © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

а расскажи подробнее, плз
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

Ну смешиваю яйцо с мукой, водички чуть-чуть добавляю, тесто делаю как для блинчиков. И окунаю туда уже оттаящие кусочки цветной капустки, и обжариваю до корочки. Очень вкусно.
Пани Нина (Нинель) © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А можно отварить чуть-чуть, сделать кляр (яйцо, майонез, сметанку), взять форель-помыть, разделать на кусочки. Затем выложить на противень, сверху капусту, залить все кляром и поставить в духовку. Получается мням! За уши не оттянешь.
Ludmilka © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

эх, у меня слюнки потекли, н ос рабой не хочу заморачиваться
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

в кляре))) мням...горячую прям сыром засыпать - лепота!!!
пролетающая Gretta © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка

А я всегда отвариваю, обжариваю и заливаю яйцом. Можно еще сыром сверху посыпать, если уж совсем извратиться хочется.
Кис © (07.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Девоньки, спасибо, побежала готовить Всех целую
guha © (07.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

А люблю салатик: разбираю на соцветия, добавляю майонез + немножко чеснока (а лучше чесночный майонез), и мелко нарезаный укроп (можно и без него). Салатик просто объедение, да и приготовить его быстро. У меня много знакомых не любило цветную капусту, но теперь ее просто обажают
Тринити © (07.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору