Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > цветная капуста |
цветная капуста
Девоньки, как бы повкуснее приготовить цветную капусту? Хочется милого порадовать.
guha © (07.05.2003 17:05)
Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05)
Обжарить вместе с яйцом:))
Н © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Н © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ой как я её люблю!!!!!!
Snikersy © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Просто пожарить или обжарить в сухариках ... мням
Миранда © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Миранда © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ему вряд ли понравится... Мужчины не любят ее. А - я обожаю!
Можно просто потушить в сухарях
Лукьяна © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Лукьяна © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
не, он сам просит
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Тебе повезло... Редкий мужчина достался:)
Лукьяна © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Лукьяна © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
да он у меня вообще Зая :)
особенно на супах помешан, особенно овощных
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Эх, если бы он сам бы ещё и готовил, то точно Зая..ж)) А то ишь, попросить и я могу - но я почему-то после этого Заей не становлюсь..ж))
Snikersy © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А я кстати готовить совершенно не умею, а он очень хорошо готовит, вот дает мне уроки :)
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ой, и правда Зая..ж)) А мы оба готовить умеем только макароны и яишницу. Хотя, мои кулинарные таланты уже делают успехи - я научилась варить пару супчиков..ж)) Так что у нас полуфабрикаты периодически заменяются борщом..ж))))
Snikersy © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Snikersy © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а я у него уже давно Заей стала :)
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
да ладно, не любят. прекрасно едят, особенно в соусах)))
пролетающая Gretta © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Я ее в любом виде люблю:)
А готовлю просто: разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленной водичке 5-10 минут, потом на дуршлаг, даю стечь воде и готовлю кляр.
Кляр - смешиваю яйцо, столовую ложку майонеза, немного муки и мелкопорубленную зелень. Окунаю соцветия в кляр и на обжариваю на сковородке.
Апельсина цвету беж © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А я в тесте обжариваю.
Пани Нина (Нинель) © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
а расскажи подробнее, плз
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ну смешиваю яйцо с мукой, водички чуть-чуть добавляю, тесто делаю как для блинчиков. И окунаю туда уже оттаящие кусочки цветной капустки, и обжариваю до корочки. Очень вкусно.
Пани Нина (Нинель) © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А можно отварить чуть-чуть, сделать кляр (яйцо, майонез, сметанку), взять форель-помыть, разделать на кусочки. Затем выложить на противень, сверху капусту, залить все кляром и поставить в духовку. Получается мням! За уши не оттянешь.
Ludmilka © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ludmilka © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
эх, у меня слюнки потекли, н ос рабой не хочу заморачиваться
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
в кляре))) мням...горячую прям сыром засыпать - лепота!!!
пролетающая Gretta © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.05.2003 17:05) Прямая ссылка
А я всегда отвариваю, обжариваю и заливаю яйцом. Можно еще сыром сверху посыпать, если уж совсем извратиться хочется.
Кис © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Кис © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Девоньки, спасибо, побежала готовить
Всех целую
guha © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
guha © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
А люблю салатик: разбираю на соцветия, добавляю майонез + немножко чеснока (а лучше чесночный майонез), и мелко нарезаный укроп (можно и без него). Салатик просто объедение, да и приготовить его быстро.
У меня много знакомых не любило цветную капусту, но теперь ее просто обажают
Тринити © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Тринити © (07.05.2003 18:05) Прямая ссылка