Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > ужин |
ужин
Подскажите,как лучше крылышки цыплят приготовить?
любопытная Танечка © (03.04.2003 20:04)
Прямая ссылка
любопытная Танечка © (03.04.2003 20:04)
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные крылышки - 500г;
горчица - 4 ст.л.;
сливки (23%-ные) - 125 мл;
мед - 2 ст.л.;
карри - 1.5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Нагреть духовку до 190гр.С.
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
а я еще делала так: натирала каждую солью и перцем, замачивала в уксусе и луке на пару часов и в духовку до золотистой корочки, очень вкусно
домовенок © (03.04.2003 20:04) Прямая ссылка
домовенок © (03.04.2003 20:04) Прямая ссылка
Ой спасибочки)))
любопытная Танечка © (03.04.2003 20:04) Прямая ссылка
любопытная Танечка © (03.04.2003 20:04) Прямая ссылка