Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Шаурма или ее подобие |
Шаурма или ее подобие
Девочки, а никто в домашних условиях подобие шаурмы не делал? :)) Как тесто сделать для лаваша?
это возможно?
Мечтающая © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Мечтающая © (24.04.2003 16:04)
купить готовый армянский лаваш, совсем тонкий, прогреть его на решетке в духовке... настрогать куры-гриль, салата, завернуть - и все дела...
Белка © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Белка © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Да вот как-то... написала я выше - лаваши у нас толстенькие продаются, боюсь не завернуть в них ничего не получиться... а может правда если прогреть... посмотрю повнимательнее в магазине - что то захотелось очень шаурмы, именно дома сделанной :)))
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
я ж тебе говорю - ищи тонкий, армянский.... а если не найдешь, то в толстом тоже вкусно - режешь его на четыре части, части надрезаешь как кармашки, выгребаешь оттуда мякиш, и начинкой наполняешь...
Белка © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Белка © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
о! точно - если не найду, так и сделаю :))))))) Спасибо!
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
А пита на что?
Санилла © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Санилла © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пита...это какой-то субпродукт...мне не понятный....невкусная она...
Белка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Белка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я даже представить не могу делать лаваш дома, большай морока, проше купить готовый лаваш, порзать туда мелко мелко дуркину грудку, помидорку, листики салата, чили, все заваернуть в лаваш
mishka © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
mishka © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
куркину грудку
mishka © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
mishka © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
"Дуркина грудка" - сильно сказано:)
зр © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
зр © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
совсем происходит отупение
mishka © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
mishka © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
дуркина грудка)))) классно получилось)))
Лиска © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Лиска © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
лучше армянский лаваш готовый брать,а тесто мне каж обыкновенное,как на лапшу домашнюю,вот только как ты его будешь выпекать, он же здоро-о-вый:):):)
Моль © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Моль © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
да ладно, не очень здоровый-то - сделаю маленькие шаурмы :))))))
А готовые лаваши у нас продаются, но только вот они такие, что их не свернешь, думаю - по крайней мере корочка у них сверху хрустящая и толстенькие они такие....
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
не-е-е-е,армянский лаваш здоровый(по диаметру) и очень тонкий, он свернутый в несколько слоев в пакетиках продается, а такой про который ты говоришь, эт не настоящий,эт лепешки какие то
Моль © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Моль © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Аааа, ну тогда я такого не видела - или прсото внимания не обращала, или у нас его нет - я не из Москвы... но будем искать :)))
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мне свекровь говорила, что на лаваш можно дрожжевое тесто (на воде), как на пирожки. Не знаю правда как он в духовке получится?
Тиша © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Тиша © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
странно, лаваш тем и отличается от остальных хлебов, что он не на дрожжах
veruska © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
veruska © (24.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Я и написала, что можно. В принципе это мука, вода и кислая закваска. А свекровь у меня армянка, всю жизнь там прожила и, думаю знает, что говорит :)
Тиша © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Тиша © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
лаваш? вообще-то на муке и воде...или я путаю???
пролетающая Gretta © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка