Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Шафран |
Шафран
Прочитала в журнате, что порошок шафрана, оказывается, надо разводить в спирту, настаивать, а потом эту настойку капельками в ежу добавлять. Пропорции не подскажете? У нас продается шафранный порошок в пачечках по 5 граммов.
Мышка © (03.04.2003 15:04)
Прямая ссылка
Мышка © (03.04.2003 15:04)
??? обычно порошок так и добавляют, сама видела у французских поваров!!!! а иногад даже сами волокна нужно по рецепту!!
Kedicik © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
За что ж ты так ЁЖИКОВ не любишь, Мышкин???? Зачем в бедную Ежу спирт с шафраном закапывать??? :)))
Брусничка © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Брусничка © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
За то что они мутанты :)
Мышка © (03.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (03.04.2003 16:04) Прямая ссылка
И получится пьяный ёжик))))
Котенок © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Котенок © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
я пользую шафран в рис. Очень просто. Только он не в порошке, а тычинками. Так вот растираешь пару тычинок и заливаешь чуть чуть водой (25 гр), настоять пол часа, потом, когда твои рис почти готов окрапляешь сверху рис. Ждешь ещё минут 5-7, снимаешь с огня. Аккуратно снимаешь верхнии окрапленный слой риса на отдельную тарелку, а белый кладеш на большую тарелку и с верху окрапленный рис. Очень вкусно получается и аромат какой!
BOnita © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
BOnita © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
А вообще шафран дорого ценится и лудше репекты посмотри в иранской кухни. Мне одна иранка ТАКОЕ с этим шафраном наколдовала... ням, ням... пальчики оближешь. :)
Bonita © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Bonita © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
а мне нравится в куриное филе добавлять, в телятину.. мняммм
Kedicik © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
ага... а мне запах просто нравится! минералку напоминает. :)
Bonita © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Bonita © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
а мне цвет:))))ну и запах, конечно:)))))
Kedicik © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2003 15:04) Прямая ссылка
да, цвет очень красивый. :)
BOnita © (03.04.2003 16:04) Прямая ссылка
BOnita © (03.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ну, вот нашла сама: Настоять 1 г шафрана на стакане спирта - этого количества хватит как минимум на год. На 1 кг продуктов требуется 6-7 капель такой настойки, разведенных в чайной ложке воды. По-моему, это очень экономично - шафран дорогой... спирт выпарится и готово :)
Мышка © (03.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (03.04.2003 16:04) Прямая ссылка