Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > пирожное... |
пирожное...
Девочки, привет еще раз - у меня сегодня не день, а кошмар - даже сюда заглянуть некогда было толком...:(
А никто не поможет рецептиком пирожного "картошка"? В Инете сотни разных рецептов - я вот думаю, собрать из них нечто общее что ли?
В общем, я пришла к выводу, что надо:
500 гр. печенья измолоть
молоко
сгущенка
пару ложек какао
орехи
Прпопорции я так понимаю - все на глазок? :)) А что еще добавить можно? Коньяк? Корицу?
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Помнится, моя знакомая добавляла ложку водки. Но у нее получалось чертовски вкусно :)
Лира © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лира © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ага, я в 1 из рецептов видела.. и водку добавляют, и коньяк.. я почему-то к коньяку склонилась, хотя.... надо подумать :)
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну что-нибудь зажигающее обязательно добавьте :)) для настроения :)
Мокко © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мокко © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
масло сливочное точно надо и ромовой добавки какой-нибудь
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
вроде сгущенку туда не нужно класть
Зай-ча © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
мне тоже так кажется, и молока не надо, масло, какао, сухари(печенье)+ добавки(модно орехи или кокос)+ромовую эссенцию
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
не модно, а можно))) - что ж со мной такое сегодня!
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Думаете? Просто чаще всего в рецептах молоко встречается... сгущенку может и правда не надо...
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я месяц назад делала - и все уже забыла)))
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
на сладкое потянуло?) а я вот рубанула яблочко и грейпфрут...и так хорошо))))
пРоказница © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
пРоказница © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ага, странно прямо... неужелив озвращение к прошлому? :)) я раньше обожала все сладкое, хотя никогда лишним весом не страдала, скорее наоборот - потом перестала как-то, а тут снова вот :)))))
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ой...ну не могу...ну тоже самое. лет до 17 была сладкоежкой, потом на диете посидеал и охота вся прошла...люблю правда шоколад, редко)...
Проказница ржет © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Проказница ржет © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:) а ты все еще удивляешься совпадениям? :)))))))))0
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
угумс))))..все еще))), нет - надо анкетки придумать)
Проказница © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Проказница © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:))))))) придумаем как-нибудь :)))
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Вот рецепт кто-то из девочек давал:
самая вкусная картошка - наша эстонская :). Вот так она делается:
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить для однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе
вместо сухарей можно купить готовый бисквит или кекс, подсушить ломтики в духовке и искрошить
Зай-ча © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Спасибо! :)))))))
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я вместо печенья добовляю сухари. И масло сливачное, но не добовляю сгущенку
Интуиция © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Интуиция © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А молоко и сахар?
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну конечно и молоко и сахар :))))
Интуиция © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Интуиция © (11.04.2003 17:04) Прямая ссылка
лучше сделай шоколадную колбасу! она вкуснее!
veruska © (11.04.2003 18:04) Прямая ссылка
veruska © (11.04.2003 18:04) Прямая ссылка
А как это?
Мечтающая © (11.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.04.2003 18:04) Прямая ссылка
я щас не помню, с собой рецептов не ношу :), но в общих чертах там трется печенье, масло, какао, заворачивается в полиэтиленку, замораживается, потом из пленки достается и режется как колбаса.
Очень вкусно.
А еще, вспомнила, там не все печенье трется, часть просто ломается, типа как кусочка жира в колбасе.
На кулинарных сайтах должен быть рецепт, это очень легко делается.
veruska © (11.04.2003 18:04) Прямая ссылка
veruska © (11.04.2003 18:04) Прямая ссылка