Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Мясо по-китайски в "Гастрономе", |
Мясо по-китайски в "Гастрономе",
которая готовила Илона Броневицкая, это февральский номер журнала. Может, кто-то помнит этот рецепт!
Юлия © (16.04.2003 18:04)
Прямая ссылка
Юлия © (16.04.2003 18:04)
Вообще такого не помню...
Корица © (16.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Корица © (16.04.2003 18:04) Прямая ссылка
А что за "Гастроном"? Если белорусская газета, то посмотри в инете. У ниx на сайте можно найти. Извиняюсь, если глупость ляпнула:-)
нафаня © (16.04.2003 18:04) Прямая ссылка
нафаня © (16.04.2003 18:04) Прямая ссылка
Держи.
Что нужно:
400 г. свиной шейки или вырезки
1 чашка соевого масла для фритюра
1-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря длиной 1 см
50 г томата
1 ст.л сахара
половина болгарского перца
125 консервированных ананасов
1 ч.л. кунжутного масла
ДЛЯ КЛЯРА:
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. растительного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все ингредиенты для этого блюда нарезать заранее. Мясо порезать соломкой, поместить на полчаса в миску с соевым соусом. Смешать все ингредиенты кляра, вымесить густое тесто. Мясо положить в кляр и перемешать. Жарить на сильном огне в воке или во фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить в блюдо, масло слить, а в воке быстро на сильном огне жарить чеснок, очень мелко порезанный лук и имбирь. Затем в сковородку добавить томат и сахар, а потом - крахмал, размешанный в воде, и соевый соус по вкусу. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанные консервированные ананасы. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.
Маманьчо © (16.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Маманьчо © (16.04.2003 19:04) Прямая ссылка
Спасибо огромное, завтра обрадую мужа, он меня уже второй месяц просит такое мясо приготовить
Юлия © (16.04.2003 20:04) Прямая ссылка
Юлия © (16.04.2003 20:04) Прямая ссылка