Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Филе индейки |
Филе индейки
что мне с ним сделать? как курочку пожарить можно или это все-таки другое? подскажите
mary © (02.04.2003 21:04)
Прямая ссылка
mary © (02.04.2003 21:04)
Конечно можно, как курицу))
турмалина © (02.04.2003 21:04) Прямая ссылка
турмалина © (02.04.2003 21:04) Прямая ссылка
Сделай куриную фантазию, умеешь?
"Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой. Суперски вкусно, поверь!
Мышка © (02.04.2003 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (02.04.2003 21:04) Прямая ссылка
ой)) моя любимая еда.
отбивные
огурчики мясные( с сыром и грибами)
шматочками обжар. с любыми овощами( что есть в доме)
жаркое
котлетки, тефтельки
на решетке( перед этим в соусе промариновать)
просто отбить и с сыром и овощами( по верх) в духовочке...мняма.
пролетающая © (02.04.2003 21:04) Прямая ссылка
пролетающая © (02.04.2003 21:04) Прямая ссылка