Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Брюссельская капуста |
Брюссельская капуста
Девочки, как вкусно приготовить мороженый сабж? Я не на диете, просто хочется капусты. Еще есть шпинат, оже мороженый
Taly © (24.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
, в смысле
Д инка © (24.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04)
кто такой САБЖ?????
Яга в шоке © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга в шоке © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:-)))))))))))))))))))))
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я тоже не знаю???
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Капуста с английского так перевелась, думаю
Динка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Динка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Д инка © (24.04.2003 17:04)
Ну девули... Вы что с русским языком творите?
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я не творю:))))
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ой точно.. наверное :))) она же Кэббедж :))))) гыыыы
Яга ржет © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга ржет © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Оё, нет, она без транслита переводила. Тогда не знаю :)))
Динка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Динка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
и я не знаю... тода наверное от САБжекта как верно сказала ДОмовенок :)))))
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ой, нет, она без транслита переводила. Тогда не знаю :)))
Динка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Динка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
сабж - то, что указано в названии темы. Так часто пишут, она имела в виду "как приготовить то, что указано в названии темы?"
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ясно... научили , терь буду знать спасибки:))))
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ой, как интересно, я не знала. Я думала, это транслитом перевёлся :)
Д инка © (24.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
Д инка © (24.04.2003 17:04)
от сабжект :)))
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Гомподи... век живи век учись:)))) я уж думала че новое в кулинарии изобрели :))))) а я и не знаю:)))
Яга ржет © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга ржет © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
именно. в фидо так принято называть тему сообщения, чтобы не повторять ее в тексте
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ага
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Господя... я че такое ФИДО?????
Яга совсем отсталая видать © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга совсем отсталая видать © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а ФИДО енто такой форум, где все-все общаются :))))))
только он немножко не в таком виде в каком мы привыкли :))
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мы о разных вещах говорим?
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
нет, ну это как бы Инет до ХТМЛ, родился он раньше чем все эти странички, да так и остался до сих пор
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Видать он еще до меня родился:))))
Яга ржет © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга ржет © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну и я о том же...
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
мдя..... учиться учиться и учиться :))))) как завещал мине Ленин:))))
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
гы). это такая сеть - предшественник интернета, когда не было еще html и протокола http.
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Это инет бесплатный
Лукьяна догадливая © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна догадливая © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я брюссельку просто тушила с майонезом и специями, вкусно было.
Апельсина © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Апельсина © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я вот думаю, нельзя ее соусом какиим-нть залить? у меня есть сырный Galina Blanka в паекетике, но я его не пробовала, вдруг такая же гадость, как Maggi
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ты сделай сама сырный соус быдет вкуснее намного... отвари капустку, залей соусом и запеки.. мням мням... токо о тваривай в подсоленной воде...
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга, а поподробнее про соус сырный можно?...
Катюшка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Катюшка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
МОжно конечно:)))
ЛОжечку масла или две растапливаешь в ковшичке... когда растопилось туда ложечку муки.. обжариваешь все это хорошо помешивая до загустения муки.. но чтоб не коричневое было, а просто желтое.. заливаешь сливками ( 1 банка), все хорошо мешаешь чтоб не ыло комков, на медленном огне все прогреваешь...когда чуток загустеет высыпаешь тертый сыр граммов сто... я люблю пармезан лично... но можно любой... и мешаешь чтоб он весь расплавился и без комков чтобы... ну и все.. солишь перчишь по вкусу, и тут же заливаешь им то что надо залить... весь процесс занимает минут 5 -7.
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Спасибки...
Надо попробовать, вроде ничего сверх сложного нет)))
Катюшка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Катюшка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а потом надо енту сабж ещё и запечь с соусом,да?
Моль © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Моль © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Давай рецепт соуса...Что седни на кулинарию пробило:))
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мне сырный Бланка не очень...Я его с пальчиками проверяла:))) Но то дело вкуса...Кстати, ежели ее с мясом тушить тоже вкусно. А мы обычно к капусте какой-нить томатный соус остренький или пикантный добавляем.
Экспериментируй, удачи:))))
Апельсина © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Апельсина © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
спасибо)).пойду пробовать
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я тушу в кастрюльке, немного соли, специй, типа кореандора, тмина, куркумы, соли. Пальчики оближешь :-)
Anais © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Anais © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
спасибки. а если туда еще шпинат?
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я шпинат тоже класду. Потом можно немного сметанки или масла добавить, или ничего не добавлять.
Anais © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Anais © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А я ее в овощной суп кидаю. С курицей. Типа курицу варю, потом добавляю овощи и пакет мороженого сабжа :))))))))))))))))
Мышка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а я просто вываливаю из пакетика на скорородку и обжариваю.... мне так больше нравится чем вареная или тушеная
Umni © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Umni © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
и в тарелеке уже сырком посыпаю....
Umni © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Umni © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ЯГА, для тебя :))
http://www.zubr.net/fido/
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
домовенок © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Пасибки:))))
Яга просвящается © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга просвящается © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
вы будете смеяться, но я, как всегда, перепутала - это у меня брокколи)))
Но советы актуальны)
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
вот брокколи надоть под сырным соусом запекать...
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а у меня сливок нету(. только молоко и сметала.
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ягуш, а к чему еще этот соус хорош?
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а слабо сырую в салате есть, Яга видно ела так в америке, я после многолетних тренировак тоже стала есть такой салат
mishka © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
mishka © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я все время сидела и думала, какую из капуст ты имеешь в виду - кочанами или цветами? Я их всегда путаю.
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я тоже. да еще и прилюдно)))
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Поэтому я одну из них всегда называю "кочашки"...
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а вторую тогда как? "типа как цветная, но зеленая"? :)))))
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Taly © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я так называю, а другую кочанчики
veruska © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
veruska © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Именно! А то они брю, бро, пойди разберись тут.
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
"Соцветиями"...
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ginger © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я ее чуток отвариваю (5 минут в кипятке), потом сливаю, холодной водой обливаю (чтобы она перестала вариться), макаю цветком с яйцо, в сухарики и обжариваю. И лопаю
Jane-Kulinarka © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
мням!
Anais © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Anais © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
такие сухарчики получаются! Но грибочки панированные я еще больше люблю, буду сегодня на ужин себе делать (мои мужчинки их не едят).
Jane-Kulinarka © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.04.2003 17:04) Прямая ссылка