Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Заварные блины |
Заварные блины
Научите делать, а?
А то масленица проходит, и завтра свекровь на блины ко мне собралась
veruska © (04.03.2003 12:03)
Прямая ссылка
veruska © (04.03.2003 12:03)
А что бывают заварные блины???
Машутка © (04.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Машутка © (04.03.2003 12:03) Прямая ссылка
да, туда надо горячее молоко лить
на вкус отличаются от обычных, но я пропорции не знаю
veruska © (04.03.2003 12:03) Прямая ссылка
veruska © (04.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Вообще-то завтра зять должен идти к теще а в пятницу теща к зятю.
Авантюристка © (04.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.03.2003 12:03) Прямая ссылка
Я делаю так: 2 ст.молока, 3 яйца, сахар, соль, сода на кончике ножа, 3ст.л. раст.масла и 300г муки. Все вымешать до гладкости, масса получается густоватая, как на оладьи. Вскипятить чайник и развести крутым кипятком до нужной густоты и сразу печь. У меня бабушка всегда так делала и я делаю.Пропорции могут меняться, если , например, берешь не молоко, а кефир. Тогда муки поменьше, а то придется много кипятка лить.
Smile © (04.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Smile © (04.03.2003 13:03) Прямая ссылка
А они сильно на вкус от обычных блинов отличаются? Я никогда не пробовала, это вкусно?
Sweeta © (04.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Sweeta © (04.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Моим нравиться. Мне кажется, что они более ажурные получаются.
Smile © (04.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Smile © (04.03.2003 13:03) Прямая ссылка
Спасибо
veruska © (04.03.2003 14:03) Прямая ссылка
veruska © (04.03.2003 14:03) Прямая ссылка