Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > Рецепт пекинки. есть вопрос! |
Рецепт пекинки. есть вопрос!
девочки, кто давал вот этот рецептик:берешь пекинскую капусту, разрезаешь на 4 части, полчаса вымачиваешь в холодной воде. Промываешь. Измельчаешь в мясорубке или комбайне около 6 стручков красного перца, около 2 головок чеснока, режешь капусту поперек на куски шириной около 4-5 см, и переминаешь руками вместе с прокрученным перцем и чесноком, можно добавить порезанный репчатый лук, зеленый лук, немного имбиря. Можно добавить ансоусы или креветки, но я так не пробовала. Все это мнется, как обычная капуста, пока не пустит сок, потом складываешь в посуду с плотно закрывающейся крышкой, выдерживаешь в холодильнике мимимум один день, лучше дольше. Тем дольше стоит, тем лучше на вкус:)) получается остро. Очень рекомендую подавать к жареной свинине (а если резать мясо маленькими кусочками, то можно на лист салата класть кусочек мяса, сверху кусочек кимчи ( этой капусты), заворачиваешь, запихиваешь в рот:))
надо солить? а масло раст. или уксус?
Натка © (20.03.2003 14:03)
Прямая ссылка
Натка © (20.03.2003 14:03)
моя любимая кимчи:)) солить не надо, но вымачивать надо в соленой воде. растительное масло и уксус тожене надо
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
а сколько соли на сколько воды и на какой вес капусты? хочу на мамин юбилей сделать
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
ммм, я на глаз сыпала, смотря сколько воды:)))
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
вода должна быть очень соленой или нет?
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
не очень, простоподсоленной, нолитров на 5 можно пригоршню киунть
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
ок. спасибо. капусты кг. 2 покупаешь?
Натка © (20.03.2003 16:03) Прямая ссылка
Натка © (20.03.2003 16:03) Прямая ссылка
ой,это же я давала рецепт:)))
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
попалась!
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
А пекинская капуста - это такой продолговатый кочанчик?
Пышка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Пышка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
да
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка
Натка © (20.03.2003 15:03) Прямая ссылка