Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  Пирог

Пирог

Девочки, приветуль! У меня проблема: 8.03 едем поздравлять свекровь. Любимый очень просил испечь для нее пирог из дрожжевого теста - очень она их любит! Кто поможет рецептом?
Sweeta © (05.03.2003 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


теста? начинка то любая может быть
Натка © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

http://kuking.net/ Вот тут большое количество рецептов. Я пробовала - все просто и вкусно.
ice © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Спасибо, пошла смотреть!
Sweeta © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Привет! Ну да, тесто в основном интересует. Начинка ей (свекрови) вообще не нужна, она любит такие вещи типа кулича, можно с изюмом, корицей.
Sweeta © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

я делаю так: грею молоко гр. 200, в кружку кладу пачку дрожжей, сахар, заливаю молоком, в миске взбиваю 2-3 яйца с сахаром и чуток соли и гр. 800 молока, добавляю муку и вливаю смесь молока и дрожжей, ложку водки, муки столько чтобы тесто было густоватым, накрываю салфеткой, даю подойти, затем вливаю растопленный маргарин или масло, вымешиваю тесто и делаю пирожки-булочки
Натка © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Рецептом всего пирога или только теста? Я с дрожжевым тестом не мучаюсь - делаю так? чашка теплого молока, 50 г дрожжей, сахар. Когда всплывет, перемешать и вылить в миску. Туда же: литровую банку муки, два-три яйца, полстакана подсолнечного масла, соль, сахар. Вымесить. И в холодильник на час. Потом можно делать все, что хо. Это тесто получается таким мягким, что его надо выкладывать на противень руками и разравнивать мокрой ладонью, его не надо раскатывать. И получается очень нежное, воздушное. Поднимается в духовке.
Мышка © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Мышуль, а чашки у тебя большие, в смысле молока много? И быстро оно всплывает? И еще - а если без начинки делать, просто корицы, например, добавить, ванилинчика, или изюм вмешать - можно так?
Sweeta © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Вот вопрос, а что всплывать должно?
ice © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Ну пенка дрожжевая! Когда дрожжи поднимутся. А чашки - как чашки, в общем-то на глаз я делаю, средняя такая чашка...
Мышка © (05.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Привет! вы с колечками то определились?
Брусничка © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Привет, Брусничка! Нет, пока не определились:( Ну просто ни на что времени не хватает! Надеюсь еще на этой неделе найти подходящие!
Sweeta © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

А я вот на выходных готовила пирог с начинкой из тушеной капусты с грибами, свинины и немного грудинки копченой. Благоверный лопал так, что за ушами трещало:))))
Апельсина цвету беж © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

какие здесь все кулинары!!! я всеми восхищаюсь!! а моя подружка (незамужняя) как то варила сосиськи, и подошла ко мне с вопросом: а их солить надо?
Нежка © (05.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Это со временем приходит:))) Мой первый суп я сварила под чутким руководством благоверного, и была горда собой до невозможности:)))
Апельсина цвета беж © (05.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору