Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2003 года >  кальмары

кальмары

Хозяюшки! Научите правильно кальмары варить, а то у меня они резиновые получаются! И какие блюда вы с ними готовите?
Элис © (07.03.2003 06:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чтобы калмары оставались мягкими их не нужно переваривать! Если переварите, то они как раз резиновыми и станут!
Kuzya © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Это понятно, так сколько минут варить-то нужно?
Элис © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Опустит их нужно в кипяшую воду, и варит 5 минут с момента начала кипения (или опускания калмаров)
Kuzya © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Попробуйте приготовит калмары в сметанном соусе.
Kuzya © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Калмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки (если ини имеются). Тушки опускают в горячую воду (60 градусов) и удаляют кожицу. Подготовленных калмаров промывают и опускают в кипяшую подсоленню воду. И варят в течении 15 минут с момента закипания. Для соуса муку просушивают в течении 5-7 минут, охлаждают и вливают в неё при неприрывном помешивании булон или отвар калмаров. Добавляют сметану и проваривают постоянно помешивая 7-10 минут (без калмаров). Заправляют солю. Вареных (в течении 5 минут) калмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения. При подаче гарнируют рисом, украшают зеленю и лемоном.
Kuzya © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Кузя, я делаю почти также, только вот варю всего 5 минут. мне кажется, этого достаточно вполне, а 15 минут перебор...
Сомик © (07.03.2003 07:03)
Прямая ссылка

А где же 15 минут? 7-10 минут варит муку с отваром от калмаров (без самих калмаров). А калмары добавит после и довести до кипения.
Kuzya © (07.03.2003 07:03)
Прямая ссылка

Сорры! Описка получилась! Я хотел написать 5 минут, а не 15.
Kuzya © (07.03.2003 07:03)
Прямая ссылка

Через 5 минут они как раз дойдут до резиновой кондиции:) На самом деле их нужно варить 1-1.5 минуты, опыская в кипящую воду. Я прямо по секундомеру засекаю 60-60 секунд.
Snova Lena © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

60-90 секунд, сорри
Snova Lena © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Мисс, я раньше в Японии жил и знаю как готовит калмаров!
Kuzya © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Не мадам, а мадемуазель (голосм Карлсона) :). Я в Японии не жила, но кальмаров на своем веку пришлось готовить много:) Поэтому предлагаю всем проверить рецепты опытным путем:)
Snova Lena © (07.03.2003 07:03)
Прямая ссылка

Их просто не надо переваривать, а вообще зайди сюда good-cook.ru
Настя © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

я делаю так: сначала в только что вскипевшую воду кладу их буквально на 3 минутки (не на плите, просто погреть), тогда они чуть прихватятся и их можно будет нормально очистить. потом поставить свежую воду, нагреть ее до кипения и на 5 минут буквально закинуть кальмар. не надо варить их долго, иначе все испортишь. так со всеми морепродуктами бывает...
Сомик © (07.03.2003 06:03)
Прямая ссылка

Я кальмары жарю. Очистить их надо, порезать соломкой, и жарить на растительном масле с лучком - 5 минут. А блюда из кальмаров - мне салат нравится. Отварные кальмары+лук+рис+яйцо,соль, черный перец, майонез
Нежность © (07.03.2003 08:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору