Форум > Архив "Школа жён" > Март 2003 года > блинчики по шведски |
блинчики по шведски
Мука - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., соль, масло для жаренья - 1 ст. ложка, варенье или джем - 100 г.
Из муки, молока, яичных желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки взбить, соединить с тестом и выпечь блины: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем
Блинчики получаются ОЧЕНЬ нежные!! сижу лопаю!! просто класс!!
С масленицей вас!!
Нежка © (03.03.2003 19:03)
Прямая ссылка
Нежка © (03.03.2003 19:03)
тока я удвоила продукты и получилось штук 10
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
а как собственно их жарить? дело в том что моя мать для этого использует сало - просто мажет сковородку, а тут сала нет, а я другими видами масла не умею, все слипается и комом.
Tochka © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Tochka © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
масло сливочное...берешь кусочек на вилку, смазываешь всю сковородку, остаток убираешь и заливаешь половником тесто!
У меня тоже раньше не получалось, но мое упорство победило!!!
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
это как сливочным маслом? так это же уйдёт невообразимое количество масла.... сало то оно по немножку пускает...
попробую так... посмотрим что получится... спасибо :)
Tochka © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Tochka © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
у меня ушло не более 70 грамм
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
значит ты так внимательно мазала сковородку еле еле касаясь её, да?
Tochka © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Tochka © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
А я например добавляю подс. масло прямо в тесто,а сковородку только чуть-чуть смазываю перед первым блином
Никоша © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Никоша © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
и не липнет? это кажется самый простой варянт...
Tochka © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Tochka © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
немножко раст. масла на сковородку и каплю в тесто
Натка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Натка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
а чем его размазывать?? он же само не расстелется на сковородку
Tochka © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Tochka © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
а куда денется то? к тому же тесто его потянет. я постоянно так пеку, налила немножко покрути сковородку и лей тесто
Натка © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Натка © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Бабушка моя делала из марли эдакий узелочек толстенький, со свободными краями сверху и гладкой поверхностью снизу, наливала в блюдце масло, туда этот узелочек гледким коаем, а потом бреле его за свободный край и мазала сковородку намасленным узелком. Самое оно, если у тебя нет сала! Точно тоже самое!
Мышка © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Мышка © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
и если не заботитесь о своей фигуре, или себя любимую иногда балуете, то соус: пол банки сгущенки+ 30гр ванильного сахара (пакетик) + 1 чайную ложку какао порошка или несквика разбавленного в небольшом количестве молока+ грамм 50 масла сливочного= все перемешать (можно миксером) и ненадолго в холодильник чтоб добавленное масло загустело....... приятного аппетита!
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
Нежка © (03.03.2003 19:03) Прямая ссылка
мама милая... это будет ЧТО-То
Tochka bez togo tolstaq, huzhe ne budet © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Tochka bez togo tolstaq, huzhe ne budet © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Спасибо за рецептик ! Скорей хочется сделать :) И тебя с Масленицеи !
Sasha © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Sasha © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
а что будет если белки не взбивать аж до пены?
это я так из любопытства...
Tochka © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка
Tochka © (03.03.2003 20:03) Прямая ссылка