Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Сковорода - тефлон, чугун, аллюмини

Сковорода - тефлон, чугун, аллюмини

тефлон, чугун или аллюминий? Ваше мнение.
create © (03.02.2003 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смотря для чего. блины - однозначно на чугунной, а для остального - тефлон.
Зай-ча © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

а че так? и на тефлоне шикарные блины.
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

по классике лучше на чугуне, хотя я и на тефлоне жарю:)
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

какой классике??? мне всегда казалось, что важнее вкус. они что вкуснее на чугуне?
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

ага:)чувство огня есть:)
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

угу, особенно если плита электрическая.
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

ага, на нее только чугун и ставить, потом не расплатишься по счетам за электроэнергию
домовенок © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

ааа:)))ну звиняйте:))
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

долетела почта, Грет?
домовенок © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

нет.
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

приветы всем! а у меня видно нет этого чувства, обжигалась не раз, и не только на кухне!
mishka © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

да не у меня чувство огня, а в еде:)
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Я на тефлоне жарю блины, а вообще не принципиально.
Мышка © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

у меня их всего две - тефлон и аллюминий. Аллюминий - полнейшая фигня, все!!! пригорает. Тефлон у меня за полтора года сгорел, сейчас новую купили, но все же, интересно, кто чем пользуется
create © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

значит это не настоящий тефлон был, у нас тефалевские сковороды по 2,5 года и все ок.
Зай-ча © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

я сомневаюсь, что в германии в нормальном магазине не тефлом под видом тефлона продавать будут:)
create © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

а чгео это тефлон сгорел?? у меня тефалевская уже года три, и еще явно будетслужить долго...
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

а у меня была тефлоновоя, сгорела тоже за год, раз на раз не приходится, теперь купили обычную металлическую блестящую, а для блинов специально тефлоновую маленькую
домовенок © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

не знаю, просто испортилось покрытие и мы ее выбросили. хотя поцарапаной она не была.
create © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

я уже 3.5 года пользуюсь. че сгорел то?
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

не спорю, на тефлоне тоже классно получаются:)
Зай-ча © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

я наверно плохай кулинарка, у меня на тефлоне все пригорает, если масла не вбухаю, мне мама привезла старую чугунную сковороду, ещё, прабабыну/вот на таможне удивльлись!/так вот на ней даже у меня ничего не пригорает!
mishka © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

да нет, че ты на себя наговарваешь? просто я 3.5 года назад получила электроплиту и тефлон в руки, выбора не ьыло. а вообще кому как удобно.
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

я в кулинарии не очень
mishka © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

тефлон.
пролетающая © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

тефлон, конечно:))
Белка © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Приветик! Почту смотрела?
Масенька © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

ой, привет:) не смотрела, сейчас загляну...
Белка © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

для обычной жарки - тефлон, для блинов и омлетов - только чугун
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

если печка электрическая, то тефлон лучше, а если газовая то можно тефлон и чугун, у мамы на чугунной сковороде отличные блины получаются
домовенок © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Чугун покрытый тефлоном, один недостаток - очень тяжелые...
Нюся © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Мне тоже нравятся такие, но недостаток их - высокая цена. И не нужно покупать с красным кружком в середине. Краска сходит:(
Н © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

У меня с кружком - не жалуюсь, хотя никогда я на этот кружок не смотрю.
Мышка © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

вот у меня такая и окаппутилась:))
Create © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

У меня тоже с кружком. пока не облез.
Машутка © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Сковородка не облезает. А красная краска постепенно сходит :( Хотя мне это круг и не нужен :)
Н © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

может ты ее в сухом виде перегрела??
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

ааааа, не знаю. но что-то не то было
create © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

Чугун! ( я даже из России привезла)
Donna © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

тефлон хорош, но недолговечен (имею в виду тефлон типа "Тефаль") особенно если газовая плита - прогорает довольно быстро чугун пригорает и тяжелый очень, хотя чугунную скорвородку неплохо иметь аллюминий - ну сковородок я не видела чисто аллюминиевых, но вряд ли можно на нем что-то поджарить а сейчас делают сплавы аллюминиево-титановые что ли - черная такая посуда (пример - "Евролюкс") вот это вещь! не пригорает, отлично жарит, а уж тушит как ... мням )) дорого, да мило )))
Dezi © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

чгео это на газовой прогорает?? 3 года уже . не прогорает...
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

У тебя покрытие тефлон, а внутренность какая? Если аллюминий покрыт тефлоном, то прогорает быстро.
Н © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

я не знаю, тефалевская сковорода, достаточно тяжелая
Kedicik © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

Ну, значит внутри чугун или спец.сплав.
Н © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

наверно:)алюминий полегче, я думаю..
Kedicik © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

У меня Тефаль за года испортилась на ней начало пригорать многое и пресловутый красный кружок стерся
Авантюристка © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

у родителей на газовой плите умерла (ну вернее стала пригорать) примерно за год Тефалевская (на подделку никак не похожа и куплена в хорошем магазине) у меня на электрической нормально, живет года три уже, но последние полтора года пользуюсь ей немного и вот только сейчас стала немного пригорать ... или масло такое пошло не масляное? видимо зависит от интенсивности использования а вообще блины на ней удобно делать, мясо - плохо: внутри не прожаривается, я-то люблю медиум, а муж и родители хотят хорошо прожареное, а пока жаришь на тефлоне - усыхает или пригорает (в смысле шкурка пережаривается)
Dezi © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

И я за ЧУГУН....
Александра © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка

тефлон и чугун (для разных целей), алюминий очень вреден
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

у меня вся посуда с маркой сван( лебедь), я довольна. а алюминий таки кака, точно. лиичный вопрос к тебе. ты тут давала хорший сайт по кул-рии, говорят. дай ссылочку, хочу полазить там, плиз.
пролетающая © (03.02.2003 16:02)
Прямая ссылка

я не знаю, какой точно сайт. Мне нравятся вот такие: кулинар www.cooking.ru - но там мне нравится форум (Обмен Рецептами) и поиск, а саму кулинарную книгу я там не люблю, только по поиску бегаю www.good-cook.ru - суперский сайт Ирины Семеновой, там все рецепты с фото и все лично опробованы автором (и фото ее же) http://go.access.ru/guests/guests.html - мужской сатй, так сказать, там оченно неплохо про плов почитать http://natasha.ennedi.com/ - сайт русской девушки из Италии, очень симпатичный, там же есть ссылка на сайт из Германии, тоже неплохо http://pirogi.olf.ua/ www.povarenok.ru - тоже мне нравится, там есть оригинальные идеи www.kuking.net - много рецептов и хорошо работает поиск, но многие рецепты взяты из книжек
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

мерси)
пролетающий чмок © (03.02.2003 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору