Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Сковорода - тефлон, чугун, аллюмини |
Сковорода - тефлон, чугун, аллюмини
тефлон, чугун или аллюминий? Ваше мнение.
create © (03.02.2003 15:02)
Прямая ссылка
create © (03.02.2003 15:02)
смотря для чего. блины - однозначно на чугунной, а для остального - тефлон.
Зай-ча © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
а че так? и на тефлоне шикарные блины.
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
по классике лучше на чугуне, хотя я и на тефлоне жарю:)
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
какой классике??? мне всегда казалось, что важнее вкус. они что вкуснее на чугуне?
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
ага:)чувство огня есть:)
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
угу, особенно если плита электрическая.
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
ага, на нее только чугун и ставить, потом не расплатишься по счетам за электроэнергию
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
ааа:)))ну звиняйте:))
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
долетела почта, Грет?
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
нет.
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
приветы всем! а у меня видно нет этого чувства, обжигалась не раз, и не только на кухне!
mishka © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
mishka © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
да не у меня чувство огня, а в еде:)
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Я на тефлоне жарю блины, а вообще не принципиально.
Мышка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
у меня их всего две - тефлон и аллюминий. Аллюминий - полнейшая фигня, все!!! пригорает. Тефлон у меня за полтора года сгорел, сейчас новую купили, но все же, интересно, кто чем пользуется
create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
значит это не настоящий тефлон был, у нас тефалевские сковороды по 2,5 года и все ок.
Зай-ча © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
я сомневаюсь, что в германии в нормальном магазине не тефлом под видом тефлона продавать будут:)
create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
а чгео это тефлон сгорел?? у меня тефалевская уже года три, и еще явно будетслужить долго...
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
а у меня была тефлоновоя, сгорела тоже за год, раз на раз не приходится, теперь купили обычную металлическую блестящую, а для блинов специально тефлоновую маленькую
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
не знаю, просто испортилось покрытие и мы ее выбросили. хотя поцарапаной она не была.
create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
я уже 3.5 года пользуюсь. че сгорел то?
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
не спорю, на тефлоне тоже классно получаются:)
Зай-ча © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
я наверно плохай кулинарка, у меня на тефлоне все пригорает, если масла не вбухаю, мне мама привезла старую чугунную сковороду, ещё, прабабыну/вот на таможне удивльлись!/так вот на ней даже у меня ничего не пригорает!
mishka © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
mishka © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
да нет, че ты на себя наговарваешь? просто я 3.5 года назад получила электроплиту и тефлон в руки, выбора не ьыло. а вообще кому как удобно.
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
я в кулинарии не очень
mishka © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
mishka © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
тефлон.
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
тефлон, конечно:))
Белка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Белка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Приветик!
Почту смотрела?
Масенька © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Масенька © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
ой, привет:) не смотрела, сейчас загляну...
Белка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Белка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
для обычной жарки - тефлон, для блинов и омлетов - только чугун
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
если печка электрическая, то тефлон лучше, а если газовая то можно тефлон и чугун, у мамы на чугунной сковороде отличные блины получаются
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
домовенок © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Чугун покрытый тефлоном, один недостаток - очень тяжелые...
Нюся © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Нюся © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Мне тоже нравятся такие, но недостаток их - высокая цена.
И не нужно покупать с красным кружком в середине. Краска сходит:(
Н © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Н © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
У меня с кружком - не жалуюсь, хотя никогда я на этот кружок не смотрю.
Мышка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
вот у меня такая и окаппутилась:))
Create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Create © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
У меня тоже с кружком. пока не облез.
Машутка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Машутка © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Сковородка не облезает. А красная краска постепенно сходит :(
Хотя мне это круг и не нужен :)
Н © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Н © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
может ты ее в сухом виде перегрела??
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
ааааа, не знаю. но что-то не то было
create © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
create © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Чугун!
( я даже из России привезла)
Donna © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Donna © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
тефлон хорош, но недолговечен (имею в виду тефлон типа "Тефаль") особенно если газовая плита - прогорает довольно быстро
чугун пригорает и тяжелый очень, хотя чугунную скорвородку неплохо иметь
аллюминий - ну сковородок я не видела чисто аллюминиевых, но вряд ли можно на нем что-то поджарить
а сейчас делают сплавы аллюминиево-титановые что ли - черная такая посуда (пример - "Евролюкс") вот это вещь! не пригорает, отлично жарит, а уж тушит как ... мням ))
дорого, да мило )))
Dezi © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Dezi © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
чгео это на газовой прогорает?? 3 года уже . не прогорает...
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
У тебя покрытие тефлон, а внутренность какая? Если аллюминий покрыт тефлоном, то прогорает быстро.
Н © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Н © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
я не знаю, тефалевская сковорода, достаточно тяжелая
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Ну, значит внутри чугун или спец.сплав.
Н © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Н © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
наверно:)алюминий полегче, я думаю..
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
У меня Тефаль за года испортилась на ней начало пригорать многое и пресловутый красный кружок стерся
Авантюристка © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
у родителей на газовой плите умерла (ну вернее стала пригорать) примерно за год Тефалевская (на подделку никак не похожа и куплена в хорошем магазине)
у меня на электрической нормально, живет года три уже, но последние полтора года пользуюсь ей немного и вот только сейчас стала немного пригорать ... или масло такое пошло не масляное?
видимо зависит от интенсивности использования
а вообще блины на ней удобно делать, мясо - плохо: внутри не прожаривается, я-то люблю медиум, а муж и родители хотят хорошо прожареное, а пока жаришь на тефлоне - усыхает или пригорает (в смысле шкурка пережаривается)
Dezi © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Dezi © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
И я за ЧУГУН....
Александра © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Александра © (03.02.2003 15:02) Прямая ссылка
тефлон и чугун (для разных целей), алюминий очень вреден
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
у меня вся посуда с маркой сван( лебедь), я довольна. а алюминий таки кака, точно. лиичный вопрос к тебе. ты тут давала хорший сайт по кул-рии, говорят. дай ссылочку, хочу полазить там, плиз.
пролетающая © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (03.02.2003 16:02) Прямая ссылка
я не знаю, какой точно сайт. Мне нравятся вот такие:
кулинар www.cooking.ru - но там мне нравится форум (Обмен Рецептами) и поиск, а саму кулинарную книгу я там не люблю, только по поиску бегаю
www.good-cook.ru - суперский сайт Ирины Семеновой, там все рецепты с фото и все лично опробованы автором (и фото ее же)
http://go.access.ru/guests/guests.html - мужской сатй, так сказать, там оченно неплохо про плов почитать
http://natasha.ennedi.com/ - сайт русской девушки из Италии, очень симпатичный, там же есть ссылка на сайт из Германии, тоже неплохо
http://pirogi.olf.ua/
www.povarenok.ru - тоже мне нравится, там есть оригинальные идеи
www.kuking.net - много рецептов и хорошо работает поиск, но многие рецепты взяты из книжек
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
мерси)
пролетающий чмок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (03.02.2003 17:02) Прямая ссылка