Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2003 года >  Ризотто

Ризотто

Девочки, привет! Хочу приготовить ризотто. Научите,плиз! Пыталась найти по поисковику, не удалось:-(
Нати © (21.02.2003 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ризотто с овощами Состав: 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 чашки растительного масла, 250 г помидоров, 150 зеленого горошка, 300 риса, соль, перец, 100 г зеленой фасоли, 3 цуккини, 1 пучок петрушки, 10 листьев базилика. Приготовление: Лук и морковь мелко порезать и обжарить с растительным маслом. Как только лук хорошо подрумянится, добавить нарезанные помидоры, зеленый горошек и рис. Все посолить, поперчить и 10 минут тушить на слабом огне. Затем добавить зеленую фасоль и цуккини, нарезанные кружками. Залить горячей водой (2-3 чашки) и продолжать тушить, пока рис не разбухнет. Через 15 минут ризотто готов. Остается посыпать зеленью петрушки и базилика. Ризотто по-милански мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, отсушивают и добавляют лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Рис - 125 г, лук репчатый - 1, масло сливочное - 50 г, сыр тертый 150 г, шампиньоны - 50 г, бульон - 250 мл, помидоры -250 г, перец, соль. Можно еще делать перец с ризотто: на оливковом масле в большой сковороде обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, всыпать туда же где-то около 125-150 гр. сухого риса, слега обжарить и влить 1\2 стакана белого сухого вина, по мере выпаривания жид- кости добавлять бульон (из кубика) или воду. На все уйдет при- мерно 1\2 литра. Затем добавить порезанный чеснок и петрушку (по вкусу)ю этим рисом наполнить перцы и поставить где-то на 20 мин в духовку (прос- то разложить на противень). Ну очень вкусно
Малышка © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

Спасибо! А делают ли ризотто с мясом?
Нати © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

С мясом не встречала, а с морскими фруктами делают. Ну там креветки почищенные, ракушки ( извини, не знаю как это по русски сказать, ну надеюсь ты меня поняла) Горошек туда же и карри порошка. Тоже вкусно очень. Мой обожает!Но только не совсем бульон выпаривай! Чтобы не сухо было
Малышка © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

Спасибо, девочки мои!
Нати © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

Хотя подожди ка! В поиске гляну!Сейчас приду!
Малышка углубилась в поиски © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

я всегда делаю с мясом, это типа плова получается, но мне больше нравится. Вообщем, обжарить в раст. масле 1,5 ст. сухого риса, потом поджарить в соковороде мяско, туда лучок, морковку, тоже поджарить и через 20-30 мин. туда рис, добавить чесночку и лаврушки, специй, потом воды 3 стакана и тушить помешивая минут 20 еще. Рис немного жесткий получается
Ксюня © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

Так это и вправду почти плов. :))
Малышка © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

а ризотто-это и есть плов, но вот обжаренный рис добавляет новизну, его не надо вымачивать, и он получается очень рассыпчатый
Ксюня © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

Спасибо! Помечу для себя. :))
Малышка © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

зато просто и не надо голову ломать
Ксюня © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

Ризотто ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ 40 г сливочного или растительного масла, 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, 50 г ветчины, нарезанной ломтиками 150 г риса, 100 г свежего или размороженного зеленого горошка, 300 г мясного бульона, 100 г тертого сыра Пармезан, соль, молотый перец. Инструкции: На разогретом масле обжарить лук, ветчину и меньше минуты нарезанные тонкими ломтиками чеснок и ветчину. Добавить рис, зеленый горошек, слегка обжарить, порциями подливать бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности, лучше всего в духовке. Подавая на стол посыпать тертым сыром Ризотто с тунцем и грибами На 4 порции: 2 моркови 2 ст л оливкового масла 1 перо лука-прея, тонко нарезанного 400 гр грибов, тонко нарезанных 400 гр риса для ризотто (calrose, например) 1 л куриного бульона 235 гр замороженного горошка, разморозить 425 гр консервированного тунца, слить жидкость Инструкции: Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать постоять 10 мин и подавать. Тимбалло ди ризо Для приготовления блюда Вам потребуется: рис – 1 стакан; ветчина – 100г; мясо (говядина, баранина, курица) – 250г; масло сливочное – 2 ст.л.; грибы свежие – 50г; пучок зелени; свежие помидоры – 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; панировочные сухари – 2 ст.л.; перец, соль – по вкусу Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Приготовить рагу: очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды. Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис. Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета Ризотто с грибами Рис - 350 гр Сухое белое вино - 2/3 стакана. Сушеные белые грибы- 100 гр Бульон - 1 литр Свежие грибы, можно шампиньоны- 100 гр Чеснок - 1 долька Лук - 1 шт Тертый сыр, розмарин, сальвия, базилик,петрушка, соль, перец На сковородке с высокими бортиками или в кастрюле разогреваем немного оливкового масла и кладем туда мелко порезанные лук, чеснок, розмарин, сальвию и базилик. Когда все это немного зазолотится , добавляем некрупно порезанные свежие грибы и сухие грибы, предварительно замоченные в холодной воде. Водичку из-под грибов не выливаем. Она нам еще пригодится. Даем всему этому потушиться минут 15 , по необходимости добавляя немного этой самой водички. Мелко режем петрушку , добавляем на сковородку/кастрюлю, солим, перчим и туда же всыпаем рис. Перемешиваем, добавляем вино и на большом огне даем ему испариться. Заливаем бульоном и оставляем готовиться на среднем огне до готовности риса. По необходимости добавляем бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу слишком много, резко прибавляем огонь и даем испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей посыпаем ризотто тертым сыром. По процессу приготовления. Для ризотто рис не стоит отваривать предварително до полуготовности. Лучший результат и вкус достигается, если рис сначала обдврить до полупрозрачности в небольшом количсетве оливкового (в твоем постном случае) масла, после чего туда рпибавляется лук и прочее, все вместе обжариваться, а потом добавляется потихоньку горячий овозной бульон. Попробуй. Это так сказать, основной ризоттовый приницп Ризотто с копченым лососем Рис - 350 гр Бульон - 1 литр Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра с 1 лимона, соль Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый. Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (я использую овощной из кубика) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-))) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и (тут секрет всей вкусности этого блюда) трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон. С мясом ничего не нашла
Малышка подсуетилась © (21.02.2003 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору