Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Креветки... |
Креветки...
Девчушки, а поделитесь какими-нибудь рецептиками с креветками. Хочется чего-нибудь оригинального....
А еще, если у кого есть рецептик,(вроде Ромашка давала) из шляпок шампиньонов что-то она делала. Там их сырыми можно было есть, а можно было в духовке запечь. Давно было и не помню(
Катюшка © (14.02.2003 13:02)
Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02)
Я бы пиццу сделала фрутти-ди-маре... с ломтиками форели, крабовыми палочками нарезанными лапшой и креветками. Ну и естественно паприка, лук, сыр, томатный соус, орегано.
Мышка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Оригинально, тем более тесто для пиццы у меня классно получается...
Но хочется чего-то легкое на сеходня... А завтра можно и пиццу. А форель какая?
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
а съесть вареные креветки просто не хотите?
Create © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Create © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Хочу что-нибудь оригинальное... Просто креветками часто балуемся...
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
В Икеи есть прикольные бутеры...
ломоть хлеба с отрубями на него кладется лист зеленого салата, яйцо порезанное кружочками, креветки, майонез, очень вкусно и легко
Думаю можно и еще чего-нить добавить огурец, например, очень подойдет
Umni © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Обычная... сырая или поджаренная. Если тонко нарезать, то сырая - она очень быстро готовится.
Мышка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Спасибки попробую...
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Рецептик теста не дашь?
ОК! © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Сейчас найду... Подожди чу-чуть...
В ежедневнике есть, надо только откопать)))
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
600гр муки (5 ст.)
0,5 ст.л. соли
3ст.л. раст.масла
1/2 пачки сух.дрожжей
Все перемешать и добавить 2 ст. теплой воды.
2 раза тесто должно подняться.
Начинка - любая
В духовке 20-25 минут. Очень хорошо поднимается и увеличивается (учти это)
Часто муженьку делаю - еще не разу (тьфу-тьфу) не подводил рецепт.
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
А забыла, я делаю в 2 раза теста меньше (смотри по пропорциям) и уменя 4-5 штук получается.
То есть на противень 2 большие влезает.
Так что сама смотри с пропорциями.
Уходит на ура, даже когда из микроволновки.
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
А под встерчи с друзьями с пивом вообще просто улетают)))
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Здорово!
Обязательно попробую твой рецепт, а то я недавно делала на кефире, тесто неудачное получилось, все распадалось, видать, муки мало было, а начинка супер. Конечно же тоже влет ушло, но пришлось есть вилками:)))
а тесто примерно сколько должно стоять?
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
я в тазик сатвлю и так как вода теплая в тесте уже, то вроде минут 15-20 (это для 2 раз что бы поднялось оно)
Я когда на противень кладу и начинаю начинку класть, то оно еще чу-чуть поднимается...
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Клеклым у меня оно не получалось...
Это мамочкин рецепт...
Удачной готовки)))
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Спасибо!
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Уже и сама захотела... Раздразнили - буду пиццу делать завтра. А потом поеждим к свекру на ДР объедатся)))
А во вскресенье еще и мой в н-раз отмечать...
КОШМАР - что в понедельник то со мной будет...
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Лопнешь:)))
Машутка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Машутка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Счастливо выходные провести!
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Чмокк!
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
а салаты какие-нить есть не очень сложные с креветками?
kitten © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
kitten © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Вот я их и хочу...
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
вот что я нашла у себя в архиве:
похоже, что мои грибы самые простые - греешь духовку до 180 град. Из шампиньонов выкручиваешь ножки, сами грибы ставишь дыркой вверх в противень, а ножки порубить и с дуковкой обжарить. В грибы капнуть майонеза, положить обжаренную начинку, сверху кусочек сыра. В противень налить кипятка или грибного бульона (до половины шляпок), можно белого вина добавить и на 20 мин в духовку. Все
Возьмите штук 10 БОЛЬШИХ щампинбонов... удалите у них ножки.. ножки нашинкуйте, и обжарьте на сковороде с мелконарезанным луком.. потом вэто дело добавьте фарша, посолите поперчите по вкусу... потом этот грибно-луково-мясной жареный фарш из сковородки вытаскиваете, и начиняте им шляпки грибов.. на сковороде протушиваете 2-3 мелконарезнных помидора.. выливаете туда же баночку сливок, 200 грамм... , солите перчите, добавляете майорана.... И заливаете этой смесью грибы, которые долджны уже стоять в форме для запекания... а потом ставите в прогретую до 200 градусов духовку.. и запекаете минт 25... вкусно, красиво и быстро :))
При подаче посыспать зеленью...
ПОлучается много соуса, поэтомы на гарнир хорошо паста или картофель :)))))
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
На 4 порции:
8 помидоров
2 ст.ложки зеленого горошка глубокой заморозки
100 г. молодых стручков гороха
соль
4 большие креветки
1 стручок желтого перца
200 г. густой сметаны смешанной с рубленной зеленью
1/2 пучка укропа
150 г. копченой грудинки индейки или вареной ветчины
2 сваренных в крутую яйца
1 пучок кресс-салата
1. У помидоров срезать верх в виде крышечки, вынуть сердцевину. Крышечки мелко нарезать. Горошек разморозить.
2. Около 2 мин. бланшировать стручки гороха в подсоленной воде.
Затем 5 мин. проварить в ней же креветки. Снять с них панцирь.
Мясо нарезать ломтиками.
3. Перец почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать его со 100г. сметаны, горошком, нарезанными помидорами и креветками. Hаполнить фаршем 4 помидора. Украсить стручками гороха и укропом.
4. Мясо индейки и яйца нарезать кубиками. Смешать с остатком сметаны. Hаполнить смесью оставшиеся помидоры. Украсить кресс-салатом.
Лемурка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Лемурка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Понравились шляпки в вине))) Спасибки.
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Лови!
Шампиньоны с сыром
Аппетитная закуска для романтического ужина
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера; лимонный сок - 1 ст.л.;
сыр - 100-150г; лук репчатый - 1 небольшая луковица; масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку. Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с креветками
Пачка креветок, банка кукурузы, сыр ( грам 80-100), 2 яйца,
креветки быстренько сварили. почитисли, порезали, оставив штук 7-8 целыми на украшение, вареные яйца мелко порубили, сыр (важно!!) не тереть, а порезать на кубики, + кукурузку (ну открыть банку, вылить сок, высыпать содержимое;)))
все премешать заправить соусом 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа+2 столовые ложки лимонного сока, украсить оставшимися креветками.
ОК! © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
А с кетчупом и майонезом вкусно?
я просто такое сочетание не пробовала, а муж так всегад ест...
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
ага, в одном кафе, где мы чатсо бываем, фирменный салат как раз с кетчупом и майонезом :))) правда он не из квреветок
Umni © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Я не знаю, сама не пробовала, у меня просто рецепт был, кто-то из девочек давал, попробуй с одним майонезом, если что кетчуп всегда можно добавить.
ОК! © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Так и сделаю.. Если что с кетчупом мужу подсуну)))
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Если выживет, то все нормально, можно пробовать:))))
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
А салаты... как-то ела такой, креветки, яйцо, огуреци, перчик анемного болгарского и майонез.
кстати я заправку для морепродуктов всегда делаю такую: сметана + майонез 1 к 3, сметаны меньше... она не такая острая получается и более мягкая..
Umni © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Umni © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
шампиньоны я очень люблю запекать - покупаю крупные грибы, выкручиваю ножки, режу ножки и обжариваю с луковкой. Грею духовку до 180 град. Дно формы для запекания чуть смазываю раст маслицем, ставлю туда шляпки и фарширую их обжаренной смесью. Сверху можно капнуть майонеза и посыпать тертым сыром. Теперь беру кипяток, туда пару ложек коньяка или вина, соли, перца, мускатного ореха немного, заливаю грибы (до половины высоты шляпки примерно) и запекаю 20-30 минут
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.02.2003 13:02) Прямая ссылка
креветки в тесте: готовишь обычное тесто креветку окунаешь (чтоб тесто чуть стекало густота) и на сковороду
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
салат с креветками: рис, креветки чишеные, яйцо, горошек, зелень все смешать и залить майонезом
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
рис смешать с креветками нашпиговать кальмары, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на сковороде
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
А как нашпиговывать кальмары? Они же плоские, завернуть что ли?
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
ОК! © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
кальмар (тушка кальмара так в магазине называется) почистить от кожицы. И он выглядит как конус... вот внутрь конуса и засовываешь
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
штоб не было линих отходов, у тушки кальмара есть чтото типа плавничков, вот их тоже можно добавить в рис с креветками
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 14:02) Прямая ссылка
вот еще вспомнила: варишь яйца вкрутую, аккуратно разрезаешь пополам но не до конца, вынимаешь желток и смешиваешь его с порубленными креветками, майонезом, соль, прец и т.п. как любишь.... аккуратно этой смесью заполняешь яйцо и закрываешь его... сверху яйцо как-нить укрась или просто так подавай! Простой рецепт, но очень вкусный, особенно если у яйца небольших размеров белок (что редко попадается)
Нежка © (14.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Спасибо, оригинально...
Главное пригоовить а украсить-то точно смогу)))
Катюшка © (14.02.2003 15:02) Прямая ссылка
Катюшка © (14.02.2003 15:02) Прямая ссылка
да если предпочитаешь больше креветки , то часть желтка съешь или день куда-нить
Нежка © (14.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Нежка © (14.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Киске)))
Катю © (14.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Катю © (14.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Киске)))
Катю © (14.02.2003 16:02) Прямая ссылка
Катю © (14.02.2003 16:02) Прямая ссылка