Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2003 года > Что такое "розето"? |
Что такое "розето"?
Какое-то свинное розето, или розета. Блюдо в общем. Что это?
Санилла © (12.02.2003 17:02)
Прямая ссылка
Санилла © (12.02.2003 17:02)
ризотто?
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
смотри, нашла что-то: традиционным блюдом итальянской кухни является "ризотто". По легенде, оно появилось в XVI веке благодаря молодому реставратору, который добавлял в рис редчайший, в те времена, шафран. Над ним смеялись, говоря, что скоро он перестанет добавлять в еду эту дорогущую траву. И вот на собственной свадьбе реставратор решил продолжить шутку и добавил шафран в ризотто, ставшее затем "миланским".
Чтобы приготовить настоящее "розитто" нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Не, не ризотто. ))
Санилла © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Санилла © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
а из чего хотя бы блюдо это?
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
свинное )) Вырезаются какие-то медальоны из свинины )) Я точно не знаю. Это корректоршая моя статью читала и попуталась.
Санилла © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Санилла © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
ой, не знаю даже тогда... медальоны да медальоны всю жизнь:)
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Белка © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
свининку добавили, вот и получилось свиное.Палка, палка, огуречик.Получился человечик..:))
antuanetta © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
antuanetta © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Правильно называется ризотти.
Мне кажется у меня оно получается.
Тут главное рисок "прокалить" в маслице до желтизны, а дальше полный полёт фантазии. Но , как я уже говорила, не готовила по-настоящему, чтоб каждый день очень долго, аж подумать страшно
antuanetta © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
antuanetta © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Свиная розетка?
N © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
N © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Свиное, а не свинное.
Учитель словесности © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Учитель словесности © (12.02.2003 18:02) Прямая ссылка