Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Только не смейтесь...

Только не смейтесь...

Я готовлю хорошо, но вот самое простое блюдо-блины, не умею делать. То они у меня рвуться,не могу перевернуть, то нормально не растекаются и получаются уродские края...Вообщем все время что-то не так. Тесто делаю так: молоко или кефир, яйцо, соль, сахар, сода, подс. масло. Все на глаз. Консистенция жидкой сметаны.Что я не так делаю?
Машутка © (13.01.2003 15:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, забыла про муку:)))
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

а я не умею омлет и пюре хорошее, каюсь!!!!!
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

а мне легче перечислить, что я умею, чем то, что не умею:)
Белка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

ну,я тоже не Макаревич)))) но все-таки есть некий набор заведомо удачнх блюд, да и как-то постоянно придумываются новые. а вот омлет и пюре-не мой конек)))
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Ну нельзя же все уметь:)))
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

а я и не все)))))))
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

как пюре не уммешь хорошее? не верю!! ну с омлетами я сама е дружу. потому что я яйца не люблю
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Фуу....белок тоже не переношу на дух...
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

у иеня у свекрови пюре,как будто в нем пузырьки воздуха,а у меня просто пюре)))
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Келен привет!Как твои дела?
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Првиет,Лаурчик))) я получила откруточку,спасибо))))очень приятно))тебя тоже с праздником. Все ок,только вчера на меня одно известие свалилось,как ком снежный,я еще не переварила, не омгу даже озвучить. Чмок тебя
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Моя зайка,ну неужели еще одна кака свалилась??? Чмоки тебя тоже!
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

кака жуткая,я тебе даже не могу передать, какая... просто жуть.одна радость-Женя идеален в этой ситуации, я не могу ни в чем даже при условии моей воспаленной фантазии его упрекнуть...корочЕ,дай мыло, напишу,а то лопну сей,если не выговорюсь
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Я же тебе открытку прислала,там есть адрес.Ну даю еще la_bor@hotmail.com
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

иду писать.
Келен © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Жду!
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

а ты корректируй тесто после первого блина
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Корректирую, все равно, очень редко, когда нормальный получются. Они вкусные, но страшные. Пока сделаю-вся изматерюсь:)))
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Как? Привет Кеди
Златовласка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

приветик:) путем добавки муки или молока:)
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Кеди првет!Проверь почту:)))
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

привет! иду:)
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

спасибо:)) и тебя тоже!! ой, какая фотка классная6) суровый:)
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Не суровый,а важный:)))Сам себе цену знает:))))
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

ну это у них в крови:)
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Кеди!Приветик! А что с аськой????
Клюква © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Чтобы получить большие блины, то надо только на молоке и соду не надо. Чтобы перевернуть используй железную лопатку. А для оладьев нужен кефир и сода, неплохо гашеная. Чтобы хорошо растекались, плюхни тесто на верхний край сковородки и подними, чтобы тесто вниз растеклось
Н © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

А, еще у меня почему-то они без дырочек получаются...
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

может,мука посроченная???
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

А зачем в блинах дырочки? Первый раз такое слышу.
Н © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Я тоже долго не могла научиться печь хорошие блины:))))Это только опыт:)))Все получится,не отчаивайся,правда не один блин будут комом,но это почти у всех так:)))
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Но зато у меня хорошо получаются блины на пиве:)))
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Вместо дрожжей пиво? Я тоже знаю рецепт:)))Вкусно,муж у меня такие любит:)))
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Вообще вместо молока пиво.
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

И что дрожжи все равно добавляешь?
Лаура © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Нет.
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

в молочные блины не добавляю соду. сковородку хорошую надо иметь. вчера пекла все классно получилось. приезжай научу
Натка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

Так у меня специальная, для блинов.
Машутка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

А может и в этом проблема? у меня мама на обычной делает чудные тоненькие блины....
Elly © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

да нет, и на такой кнормальные тоже.... только тогда соду не надо добавлять, если мука блинная
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

они прилипают к ней? ты ее накаляешь предварительно?
Натка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

как этоне добавляют?? я всю жизнь добавляла. и отличный блины!!!
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

;-) я нет. соду добавляю только в кислое молоко или кефир,для пышности
Натка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

а я да.... и хорошо выходит
Kedicik © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

у меня тоже. вчера малому напекла, он их с ветчиной потребляет
Натка © (13.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

А вы не дадите рецепт блинов на пиве, а то я всякие делаю, а таких еще не пробовала?
Киска © (13.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору