Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2003 года >  Рукола - что с ней делать?

Рукола - что с ней делать?

Девочки, купила руколу, страшно рада (поскольку как-то в ресторане ела из нее фантастический салат) и страшно растеряна (потому что совсем не помню, как он был сделан)... Посоветуйте, что приготовить?
Гретка © (26.01.2003 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, а что это такое, как выгльдит?
mishka © (26.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

это разновидность салата, итальянцы ее очень уважают, в переводе с их языка это значит что-то вроде "дикая горчица". Моя знакомая любит ее настолько, что выращивала на клумбе в Подмосковье - и снимала, кстати, огромные урожаи, Но теперь она уехала в Штаты, а в аське ее нет уже 2 дня :) так что ищу помощи здесь...
Гретка © (26.01.2003 16:01)
Прямая ссылка

если, это такие листики небольшие, то я рву в любые салаты, только названий не знала
mishka © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Используемые части Молодые листья. Старые листья горчат и имеют жгучий привкус. Лучше всего рукола весной и ранним летом. На сильном солнце листья становятся мельче и приобретают горечь. Рукола уже со времен Древнего Рима было популярным пряным растением и использовалось как тонизирующее средство. Сегодня оно выращивается в Южной Европе. Кисло-терпкие листья хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, используются в салатах и тушеных овощных гарнирах вместе со шпинатом. Его добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, а вместе с чесноком, пинией, пармезаном и оливковым маслом делают песто.
Tixonia © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

1. Салат Рукола с креветками и авокадо Сегменты авокадо, очищенные помидоры Черри, тигровые креветки, жареные на оливковом масле, с салатом Руккола, заправленным бальзамиковой заправкой /бальзамич. Уксус + оливк. масло/. Украшается тонкими ломтиками сыра Пармезан 2. Салат Рукола с белыми грибами и креветками Салат руккола с белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом, белыми жареными грибами и тигровыми креветками, помидорами Черри и ломтиками сыра Пармезан. 3. 70 гр (пучок) юной руколы ARUGULA 5 небольших дольки чеснока 100 мл ОМ 2 ч.л. лимонного сока все пюрировать и подавать к пасте, кролику, курице. Количества можно менять по вкусу Яндекс - кто ищет, тот всегда найдет :)
Tixonia © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

ЕЩЕ: Салат по-итальянски с руколой 2 головки фенхеля (кочанчики), 2 чашки руколы, сок 1 лимона, сыр пармезан, оливковое масло, свежемолотый перец Руколу разложить на блюде и сбрызнуть оливковым маслом. Фенхель порезать тонкими ломтиками и разложить сверху руколы. Побрызгать фенхель лимонным соком и маслом и свежемолотым перцем. Сверху посыпать натертым пармезаном.
Tixonia © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Вот спасибо! А я пошла на кулинарные сайты, а там с этим плохо. оказалось... про Яндекс даже и не вспомнила.. Ладно, чтоб загладить ошибку, предложу рецепт, на который наткнулась в процессе поисков: по-моему, любопытный. Текст в авторской редакции: Сырный торт с салатом рукола 120 г салата рукола, 2 ч.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка сахарного песка, соль, перец. 1 круглый сыр бри Салат помыть, 100г от общего кол-вва бланшировать в кипящей воде 1-2 мин (можно без воды в микро на полминутки). Листья салата хорошо отжатбь. Добавить сметану, оливковое масло. Соки и измельчить до консистенции пюре. Приправить сахаром, срлью и перцем. Сыр разрезать попалам на 2 круглых пласта. На нижнюю половину намазать овощное пюре, сверху положить 2-ую половину. Торт затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Теперь комментарии. Я брала вместо рукола (что за зверь такой? У нас в Москве не видела. Вроде, что-то немецкое) обычную зелень – петрушку, базилик. Апельсиновый сок проигнорировала – не люблю его в готовке, взяла побольше лимонного. И сыр взяла обычный адыгейский. Так вкусно.
Гретка © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

Да пожалуйста :)) приятного аппетита :)
Tixonia © (26.01.2003 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору