Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Рукола - что с ней делать? |
Рукола - что с ней делать?
Девочки, купила руколу, страшно рада (поскольку как-то в ресторане ела из нее фантастический салат) и страшно растеряна (потому что совсем не помню, как он был сделан)... Посоветуйте, что приготовить?
Гретка © (26.01.2003 16:01)
Прямая ссылка
Гретка © (26.01.2003 16:01)
ой, а что это такое, как выгльдит?
mishka © (26.01.2003 16:01) Прямая ссылка
mishka © (26.01.2003 16:01) Прямая ссылка
это разновидность салата, итальянцы ее очень уважают, в переводе с их языка это значит что-то вроде "дикая горчица". Моя знакомая любит ее настолько, что выращивала на клумбе в Подмосковье - и снимала, кстати, огромные урожаи, Но теперь она уехала в Штаты, а в аське ее нет уже 2 дня :) так что ищу помощи здесь...
Гретка © (26.01.2003 16:01) Прямая ссылка
Гретка © (26.01.2003 16:01) Прямая ссылка
если, это такие листики небольшие, то я рву в любые салаты, только названий не знала
mishka © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
mishka © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Используемые части
Молодые листья. Старые листья горчат и имеют жгучий привкус. Лучше всего рукола весной и ранним летом. На сильном солнце листья становятся мельче и приобретают горечь.
Рукола уже со времен Древнего Рима было популярным пряным растением и использовалось как тонизирующее средство. Сегодня оно выращивается в Южной Европе. Кисло-терпкие листья хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, используются в салатах и тушеных овощных гарнирах вместе со шпинатом. Его добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, а вместе с чесноком, пинией, пармезаном и оливковым маслом делают песто.
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
1. Салат Рукола с креветками и авокадо
Сегменты авокадо, очищенные помидоры Черри, тигровые креветки, жареные на оливковом масле, с салатом Руккола, заправленным бальзамиковой заправкой /бальзамич. Уксус + оливк. масло/. Украшается тонкими ломтиками сыра Пармезан
2. Салат Рукола с белыми грибами и креветками
Салат руккола с белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом, белыми жареными грибами и тигровыми креветками, помидорами Черри и ломтиками сыра Пармезан.
3. 70 гр (пучок) юной руколы ARUGULA
5 небольших дольки чеснока
100 мл ОМ
2 ч.л. лимонного сока
все пюрировать и подавать к пасте, кролику, курице. Количества можно менять по вкусу
Яндекс - кто ищет, тот всегда найдет :)
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
ЕЩЕ:
Салат по-итальянски с руколой
2 головки фенхеля (кочанчики), 2 чашки руколы, сок 1 лимона, сыр пармезан, оливковое масло, свежемолотый перец
Руколу разложить на блюде и сбрызнуть оливковым маслом. Фенхель порезать тонкими ломтиками и разложить сверху руколы. Побрызгать фенхель лимонным соком и маслом и свежемолотым перцем. Сверху посыпать натертым пармезаном.
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Вот спасибо! А я пошла на кулинарные сайты, а там с этим плохо. оказалось... про Яндекс даже и не вспомнила.. Ладно, чтоб загладить ошибку, предложу рецепт, на который наткнулась в процессе поисков: по-моему, любопытный. Текст в авторской редакции:
Сырный торт с салатом рукола
120 г салата рукола, 2 ч.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка сахарного песка, соль, перец. 1 круглый сыр бри
Салат помыть, 100г от общего кол-вва бланшировать в кипящей воде 1-2 мин (можно без воды в микро на полминутки).
Листья салата хорошо отжатбь. Добавить сметану, оливковое масло. Соки и измельчить до консистенции пюре. Приправить сахаром, срлью и перцем.
Сыр разрезать попалам на 2 круглых пласта. На нижнюю половину намазать овощное пюре, сверху положить 2-ую половину. Торт затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Теперь комментарии. Я брала вместо рукола (что за зверь такой? У нас в Москве не видела. Вроде, что-то немецкое) обычную зелень – петрушку, базилик. Апельсиновый сок проигнорировала – не люблю его в готовке, взяла побольше лимонного. И сыр взяла обычный адыгейский. Так вкусно.
Гретка © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Гретка © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Да пожалуйста :))
приятного аппетита :)
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка
Tixonia © (26.01.2003 17:01) Прямая ссылка