Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > Кулинарный вопрос. |
Кулинарный вопрос.
Милые девушки! Посоветуйте, пожайлуста,какой нибудь простенький рецепт плова. Заранее всем большое сапасибо!
Лана © (29.01.2003 13:01)
Прямая ссылка
Лана © (29.01.2003 13:01)
Могу дать оболденный рецепт!
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Пишу: берешь 4 морковины и две луковицы, мелко режешь лук, трешь морковь, кидаешь в кастрюлю и тушишь в граммах 100 раст. масла, затем берешь мясо, можно курицу и т.п. режешь на кусочки и тоже кидаешь тушить, соли, клади специй
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Пока все тушится возьми стакана 1,5 риса, промой в холодной воде (7 вод) и залей кипяточком, пусть постоит!
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
когда все что в кастрюльке потушилось, выложи сверху рис, не мешай, залей все кипятком на 1 палец выше риса, примерно на 1,5 см закрой крышечку, он будет тушится, а под конец, возьми чеснок но не шелуши каждую чесночинку, а вставь по одному не шелушеному зубчику, 5 шт. хватит, пусть потушится еще 5 минут. ОБАЛДЕННЫЙ ПЛОВ ГОТОВ!!!!!!!!!!
Маша, бывшая Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Маша, бывшая Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Ну, как рецепт? попробуй, точно не пожалеешь, рисинки получаются желтыми и рассыпчатыми!
Маша © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Маша © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
сорьки, но это не совcем рецепт, а общая схема плова. Мяса на твое количество лука-риса надо 500-700 грамм, я думаю, а рис не каждого сорта надо замачивать
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Ты не права, я делаю из просто хорошего риса, а мяса кладу, столько сколько есть! Могу и не много положить. Во всяком случае меня так учили узбеки на юге!!!!
маША © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
маША © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Маша,когда женщина целый день на работе и приходит домой уставшая,а тут на нее наваливается все сразу! Уроки, готовка и т.д. Хочется сделать все быстро и вкусно.Накормить семью, пообщаться с мужем и детынешым.
Лана © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Лана © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
так Машин рецепт простой! после работы сделаешь ?)
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Конечно.)
Лана © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Лана © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Если нужно другие рецепты, то спроси, могу еще че посоветовать!
Маша © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Маша © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Спасибо всем за помощь!!
Лана. © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Лана. © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Маша,а его мешать не нужно? И сколько нужно масла?
Лана © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Лана © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Когда высапала рис мешать не надо! А рецепт достаточнопростой, делается меньше часа ( в смысле олностью до готовки), могу еще пару рецептов сказать.
Маша © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Маша © (29.01.2003 14:01) Прямая ссылка
Ой, как чеснок вкусно получается в плове :))) Такой испеченный :)))
Мышка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт. Пока у меня компьютер глючило,вы мне сколько рецептов прислали. Сделаю сегодня же твой плов,Маша.
Лана. © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Лана. © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
простенький плов - это не плов:))))
Белка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Белка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
ЗАТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ!!!!! Мой от него просто тащится!
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Машка © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
настоящий узбецкий плов - http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
делаю так, обжариваю на сковороде мясо (куриное или свининку) кусочками, потом туда же порезаный лук и морковь, как малость поджарится в ту же сковороду промытый рис, залить бульоном (соотношение 1 рис:3 жидкости) (куриным если из курицы) и тушить пока рис не сварится, жидкость должна вся уйти
домовенок © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
домовенок © (29.01.2003 13:01) Прямая ссылка
А я все делаю в кастрюльке, иногда еще томатную пасту или соус ложу, можно помидорки:))
А рисанужно ложить не много, иначе сухо будет, я обычно на 2-хлитровую кастрюлю плова (получается где-то 2/3 кастрюли) ложу 1 стакан сырого риса.
ОК! © (29.01.2003 15:01) Прямая ссылка
ОК! © (29.01.2003 15:01) Прямая ссылка