Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2003 года > если нету денег... |
если нету денег...
Девочки-кулинарки! Подскажите, плиз рецепты недорогих и главное - некалорийных блюд...
От картошки и макарон толстею. А из диетического на ум ничего кроме тушеной капусты не приходит.
Клякса © (31.01.2003 07:01)
Прямая ссылка
ОК! © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
Клякса © (31.01.2003 07:01)
Привет!
И у нас такая же проблема:(((
ОК! © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
ОК! © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
и главное хочется, чтобы вкусно...
Клякса © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
Клякса © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
ОК! © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
Вот нашла несколько рецептов дешевых блюд, правда за низкую колорийность поручится не могу:(((
Почки в сметане
Для приготовления блюда Вам потребуются:
почки - 600г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны. Приятного аппетита!
(Этот рецепт у меня подруга делала было очень вкусно, сама я только еще србираюсь:)
Котлеты из фасоли
Для приготовления блюда Вам потребуются: белая фасоль - 400-500г; белый хлеб - 2-3 кусочка; мука - 1-2 ст. л.; молотые сухари - 1 ст. л.; соль - по вкусу; молотый перец - по вкусу; зелень укропа - по вкусу; растительное масло - для жарки; сухари - для панировки.
Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся масс; тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.
Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.
(Еще можно таким же образом сделать котлеты из вареной свеклы, из вареной моркови, в место сухарей я кладу манку)
ОК! © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка
ОК! © (31.01.2003 09:01) Прямая ссылка