Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Сырный торт!!!

Сырный торт!!!

Кто-нибудь, подскажите рецептик (попробовала в кофейне, - хо-чу) Или где можно посмотреть.
Зуля © (10.12.2002 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что ли cheese cake?
Яга © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Сырный пирог с шампиньонами На 8-10 порций: Для теста: 250 г муки; 125 г сливочного масла; 2 ст.л. сливок; 1-2 щепотки соли; масло для обмазывания формы; Для начинки: 500 г шампиньонов; 2 ст.л. масла; соль, перец; 125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) - мы добавляли что-то типа Гауды 3 свежих яйца; 150 г сметаны Время приготовления 1,5 часа (+0,5 - охлаждение). В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал 1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин. 2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов. 3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь). 4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки. Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит. Этот рецепт в воскресенье Тиша написала. Я этот пирог пекла. Вкуснятина! Понравился всем , кто пробовал, съели мгновенно!
Пышка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

в смысле cheesecake? какой именно? с чем он был? вот тебе немного рецептов, выбирай: Сырный торт с клубникой (от Лии) Для песочного теста: 200 гр. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. масла 1 яичный желток, 1 ст. л ванильного сахара Начинка: 500 гр. свежего сыра или нежирного творога, 3 яйца, 1 яичный белок, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1/2 лимона, 150 гр. жирных сливок, 50 гр. крахмала, 500 гр. клубники, 1 пакетик красной заливки для торта, 125 мл. сливок, 1 ст. л. ванильного сахара Из перечисленных компонентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить. Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 1800 Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт. Полосатый чизкейк со сливочным ликером (от Лии) 100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного (в т.ч. и яичного) ликера (взяла домашний собственного приготовления), 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада. Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно (как для Зебры) то белую часть, то шоколадную на основание торта. Печь при 170°С около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике по крайней мере 5-6 часов Американский чизкейк 12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100 г сметаны, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. л. крахмала, сахарная пудра. Сухари мелко искрошить (их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны) и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом. Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром ок. 24 см. Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить со взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Выпекать при температуре 140°С около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой Простые чизкейки от Марины М 500 г творога через сито пару раз протереть, добавить по одному 3-4 яйца, цедру лимона, сахар, всё смешать очень хорошо. Можно еще ложку муки туда. На дно формы выложить песочное тесто и запечь 15 минут. Потом творожную массу выложить сверху и выпекать 50 минут 180С. А если без выпечки - то лучше брать кримчиз (жирный мягкий творог) 500-600 г, в комбайн его и взбивать с сахаром. В это время замочить желатин - пару ч.л. в полстакана сиропе или разведенном варенье. Потом на водяной бане растопить и влить постепенно в крем взбивающийся. Основа - 250 г печенья или хлебных крошек + сахар смешать с 100 - 125 г растопленного масла, распределить по форме, чтобы с бортиками основа получилась. Залить кремом. Поставить в холодильник Чизкейк от Люси 100г. масла или маргарина взбить с сахаром 0,5ст. + 2 яйца взбитых + 2-3ст.л. сметаны + цедра лимона или апельсина + 1,5 ст. муки,1ч.л. разрыхрытеля, замесить Противень желательно с не очень большим объёмом, но повыше, уложить тесто и сделать бортики, что б начинка не вылилась. Начинка: 250г. крем-чиза,1ст. сметаны, 2 больших яйца, 2ст.л. лимонного сока, 0,5 ст. сахара или немного больше - хорошо взбить (я взбиваю в процессоре). Вылить это дело на тесто (сырое) и печь 1 ч. при 180гр
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Всем спасибо, умелицы вы наши!!!!
Зуля!!! © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору