Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Пышки |
Пышки
Давайте я отвлеку вас от непри ятных тем...
Всем привет!
Как пышки сделать?
Donna © (05.12.2002 17:12)
Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 17:12)
вот как с ними боротся, с пышками знаю, а как делать нет.
Зай-ча © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Привет!
Будем искать....
Donna © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Привет, забыла поздороваться. бум...
Зай-ча © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Привет, ты мне объясни, в прошлый раз я получила от тебя резко 2 открытки, а потом ты так же резко пропала. Что это было?:-)
Лариса © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Лариса © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Значит, получила?
А я уж думала, что ты адрес поменяла...
Привет!
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
У меня 3 адреса.
А ты что в тот день на форум не вышла?
И как дела вообще?
Лариса © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Лариса © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Дела - ничё...
У меня три дня подряд гавкалось электричество (после наводнений этих=
А ты?
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Я холостая теперь.
Лариса © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Лариса © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Не понято...
Напишешь, может?
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Напишу сейчас
Лариса © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Лариса © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
как пончики и пирожку расскажу, а про что ты говоришь даже не знаю
Натка © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (05.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ну такие кругленькие, с дыркой в середине. Их жарят в масле. А кака тесто делать?
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
без начинки в форме кольца? дрожжевое тесто (яйца с сахаром взбить, в топлом молоке растворить дрожжи, влить в яичную массу, туда муку и дать подойти, обминать периодически), вымешиваешь тесть, немного растительного масла на стол и делаешь колбаски, соединяя из в кольцо, жарить на кипящем растительном масле
Натка © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Спасиб, Натка!
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
всегда пожалуйста
Натка © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
ты хоть скажи какие :)
а то ж они разные :)
Привет!
домовенок © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
домовенок © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Привет, Домовёнок!
Ниже описала
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
вот смотри, из нашего форума целый список, может что подойдет :)
Пончики-палочки.
На 1 порцию: 50 г воды, 20 г маргарина, 40 г муки, 1/3 яйца, соль.
Воду и маргарин посолить, вскипятить в кастрюле. Затем домешать к ним муку и варить, непрерывно помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, потом добавить к нему яйцо, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час. Наполнить кондитерский мешочек с фигурным наконечником тестом и выпустить его в горячий жир в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Горячие палочки посыпать сах. пудрой
Пончики-розы.
На 1 порцию: 30 г муки, 1/2 желтка, несколько капель рома, 2,5 г сах. пудры, щепоточка соли, сметана, сах. пудра для посыпки, вишня в сахаре или густое фруктовое повидло.
Желток, ром, сах. пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 минут. Потом раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круглые лепешки разных размеров: большие, средние, маленькие. В больших и средних лепешках надрезать края в 4 местах (от середины к краю) и смазать всю их поверхность яичным белком. На большую лепешку уложить среднюю, на среднюю - маленькую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при средней температуре до румяного цвета. Горячие пончики обильно посыпать сах. пудрой, в середину положить по вишенке (или немного повидла). Подать теплыми.
Пончики с кремом.
Для теста: 140 г муки, 140 г воды, 125 г маргарина, 5 яиц, щепотка соли.
Для крема: 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе (можно сливки), 2 ст.л. муки.
Закипятить воду с маслом и солью и, непрерывно помешивая, засыпать в него муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу добавить яйца. Смазать маслом противень и чайной ложкой выложить на него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Поставить в горячую печь и не открывать дверцу 15 минут. Когда верх бугорков начнет румяниться, вынуть противень из печи. Полностью остывшие пончики разрезать острым ножом на 2 половинки и начинить кремом.
Крем: ванильный крем сварить из 2 яиц, 400 г молока, муки и ванилина. Если нало кофейный крем, то заменить ванилин 100 г крепкого черного кофе
Пончики на простокваше.
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ст. сметаны или простокваши, немного соли, тертая лимонная цедра, 150-200 г муки,?ч.л.соды.
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру, сметану и смешанную с содой муку. Сформовать шарики (как в предыдущем рецепте), обжарить в разогретом жире, дать обтечь в сите, обвалять в сахаре.
домовенок из архивов © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
домовенок из архивов © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Спасиб, Домовёнок!
Думаю. что первый - ближе к моему запросу.
Хотя и вророй надо попробовать!
В Питере полно этих “Пышечных”... раньше было...
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Donna © (05.12.2002 18:12) Прямая ссылка