Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Помогите найти рецепт

Помогите найти рецепт

Девочки, я конечно бестолковая, уже второй раз спрашиваю рецепт сырного пирога. Я его пекла, но рецепт не распечатала, а теперь поиском найти не могу. Помогите!
Пышка © (25.12.2002 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лови: Сырный пирог с шампиньонами На 8-10 порций: Для теста: 250 г муки; 125 г сливочного масла; 2 ст.л. сливок; 1-2 щепотки соли; масло для обмазывания формы; Для начинки: 500 г шампиньонов; 2 ст.л. масла; соль, перец; 125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) - мы добавляли что-то типа Гауды 3 свежих яйца; 150 г сметаны Время приготовления 1,5 часа (+0,5 - охлаждение). В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал 1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин. 2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов. 3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь). 4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки. Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит. Вроде бы уже писала рецепт, но по просьбам трудящихся повторяю :) Цветная капуста отваривается в подсоленой водичке, потом достается, обтекает, смешиваем с ветчиной, порезаной кубиками. В сковородку (или форму) выкладываем. Сверху все это заливаем: 3 яйца смешивается с пачкой сметаны и протертым сыром, опять же хмели-сунели… Все в духовку до золотистой корочки
Лемурка © (25.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ой, Лемурочка, спасибо огромное. Распечатываю и вешаю на стену!!!
Пышка © (25.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

На ватман, Пышечка, на ватман :))
Лемурка © (25.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

На бооольшой такой ватман! Кстати, не могу понять как поиск работает. Ввожу "сырный пирог" ничего не выдает, а ведь тема такая была, это точно.
Пышка © (25.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

уже давно ее, тему эту проехали :)), а ты второй раз спрашиваешь, если я не ошибаюсь?
Лемурка © (25.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

Ага, второй раз! Так поиск только недавние темы выдает?
Пышка © (25.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

вот еще очень вкусный пирог: Сырный пирог с помидорами Тесто: 125 г масла, 250 мл муки, 200 мл крахмала, соль, 3 ст. л. ледяной воды или очень холодного молока Начинка: 300 г обезжиренного домашнего сыра или творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30-40 минут (можно вполне с вечера). В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и сметаной. Порубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Помидоры порезать на половинки. Можно их предварительно очистить от шкурки. Нагреть духовку до 200 С. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 мин при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым. Можно и холодным.
Лемурка © (25.12.2002 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору