Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Капуста тушеная |
Капуста тушеная
Девули, так захотелось тушеной квашеной капусты!!!
Выручайте. Как ее делать?
Санилла © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 17:12)
Насколько я знаю, тушить в кастрюле, с чашкой кипяченой воды, и сахаром регулировать кислоту.
Ginger © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Ginger © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Долго?
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
а томатный соус?? и еще бы чернослив добавить и свининки)))
Kedicik © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Никогда не пробовала капусту с томатным соусом... От тебя первой услышала! Насчет чернослива не знаю, а вот свининку туда - иэх!!!!!!!!!!
Мышка © (03.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2002 20:12) Прямая ссылка
если кислая очень я просто промываю в проточной воде и сахара не добавляю
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
квашеной?
я свежую тушу, рассказывать?
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
надо порезать капустку и тушить на небольшом количестве масла на сковороде под крышкой, на другой сковороде обжарить лучок с томатом, как капуста станет мягкая, вылить туда наш лук, посолить, поперчить все это дело, я еще чуть-чуть подливку сахарю, вкуснее будет :)
еще можно с мяском делать, так сказать полное блюдо получается, обжаривать мясо, потом тушить с капустой, лук также
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
с мясом это польски йбигос получается, мне нравится. Но чатсоне могу. все-таик тяжело для желудка. А я и свежую, и квашеную тушу
Kedicik © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
я обычно без мяса делаю, очень вкусно, такая соленая-перченая, томантная капустка
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Бигос они с фаршем делают, типа как развалившиеся голубцы.. очень здорово. Привет от бигоса пани Хмелевской.
Ginger © (03.12.2002 21:12) Прямая ссылка
Ginger © (03.12.2002 21:12) Прямая ссылка
не, именно кислой тушеной капусты хочу
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
думаю процесс примерно такой же, только учитывая что она уже готова ее тушить долго не надо, просто обжарить, а еще с кислой капустой готовят солянку, жарят на сковороде мяско, картошечку, потом туда под конец кислую капустку, и чтоб обжарилась малость, вкуснятина :)
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
это вкуснятина
Натка © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
квашеную или свежую?
я квашеную больше люблю, обжарить малек, туда грибочки (мяско по желанию),в кастрюльку залить бульоном и тушить
Натка © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Саниллка уже наверно побегла за капустой :))))
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Не, я уж вся слуной изошлась ))
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
держи платочек
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Ой, спасибо, хоть утерлась )))
Санилла © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
всегда пожалуйста, а пожарить не хочешь?
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Неа )) Потушу
Санилла © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
я имногда квашенную капусту просто обжариваю и все, даже не тушу шикарно получается
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
квашеную или свежую?
я квашеную больше люблю, обжарить малек, туда грибочки (мяско по желанию),в кастрюльку залить бульоном и тушить
Натка © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Квашеную. Бульона сколько? И сколько тушить?
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
Санилла © (03.12.2002 17:12) Прямая ссылка
я заливаю не доверха, тушу минут 30, а потом с сосисочками обжаренными мряуууу
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
Натка © (03.12.2002 18:12) Прямая ссылка
А моя тушится дооолго, не меньше часа-двух... :) На медленном огне.
Мышка © (03.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Э... а я совсем по другому тушу... Покупаю всегда рыночную покислее капустку, прошу долить побольше рассола, потом в сотейнике или кастрюльке делаю шкварки (вытапливаю сало), и туда весь капуст :) Сахара по вкусу... При желании нарезанных обжаренных сосисок туда покидать... И тушится это дело до приятной мягкости и коричневого цвета... Без обжаривания, без бульона, без грибов - и муж уписывает ее тока так! :)))))
Мышка © (03.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2002 20:12) Прямая ссылка