Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Как солить рыбу |
Как солить рыбу
Девушки,выручайте,знаю что относительно недавно эта тема обсуждалась,я даже сохранила рецепт,но после переустановки виндов- ВСЕ мои рецептики,заботливо собираемые с Клео- пропали, а на клко поиск ничего не нашел.Рыба уже лежит в холодильнике,спасайте.Это лосось.Заранее всем спасибо
Ninelle © (03.12.2002 16:12)
Прямая ссылка
Ninelle © (03.12.2002 16:12)
а что за рыба?
Bobochka © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Bobochka © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
На 1кг рыбы 7ч.ложек крупной соли и 3,5 ч. ложки сахара.
Перед подачей на стол поперчи
Н © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Н © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
А сколько по времени ее примерно солить? Сначала при комнатной температуре,а потом в холодильник ставить или сразу в холодильник?
Ninelle © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Ninelle © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
На следующий день будет уже готова,держать только в холодильнике,рыба быстро портиться,на 5 день уже невкусная,поэтому мечите быстрее.:)
Hexe © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Hexe © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Разрежь кусок по кости. Кость выброси. оботри смесью вокруг.
Положи в целофановый пакет и в холодильник на нижн.полку.
Сверху можешь положить маленький грузик (банку консервов). лосось готов уже часа через 4. Лучше на след. день
Н © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Н © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Сказано же - ЭТО ЛОСОСЬ! :))))))) Это такая рыба :))))
Мышка © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Ой,это я Бобочке :)
Мышка © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Ой, а я не заметила
Bobochka © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Bobochka © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Отрезать кусок (большой, около кг), вдоль спины сделать надрез, насыпать соли туда, рыбу положить в кастрюлю и засыпать солью. Поставить в прохладное место на не больше суток.
Или: сырого режешь тонкими пластиками, как соленого, солишь, через пять минут можно есть. Желательно сбызнуть лимончиком. Второй способ мне нравится гораздо больше первого.
Шаляй © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Шаляй © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Всем,спасибо,побегу мучать рыбу
ninelle © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка
ninelle © (03.12.2002 16:12) Прямая ссылка