Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Завтрак |
Завтрак
Девочки, мне нужен рецепт печеного омлета-Яга мне давала, там было все легко, но я забыла-помните,омлеты из детства,которые пекли?
И еще-есть какой-то салат из кусочкой куриной печенки и грибов, его мне тоже,плз, киньте.
И еще-какие вообще есть идеи завтраков-завтра-первый совсместный завтрак после моего приезда, я хочу,чтобы было просто, но вкусно)))Без изысков, а то он мне уже сказал, что я его перекармливаю)))
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11)
у меня есть один секретик, я в амлеты и яичницы добалю листик мяты .. когда яйца взбалтываешь, размельчаешь в пыль сухой листик мяты и тыда. Такой привкус необычный и очень вкусно
Ася © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Ася © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Я хотела именно печеный омлет.а не жареный(
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
а что-то там было вроде яиц, молока или сливок, сбить, не забыть добавить соды капельку, ну и там грибочки туда, помидорки и в духовку ненадолго
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
да, но, помнишь,нам в детстве в садиках советстких давали такие на завтрак?)))Так вкусно было)
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
я взбиваю яйца со сметанкой и запекаю иногда на сковородке под крышкой на маленьком огне
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Приветик!
про омлет не помню, а как вообще дела? как настроение, отношение, обстановка?
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Все нормально, Домовеш, нежно и замечательно, но мы в разных комнатах, хотя много болтаем, видно,что нас ждали-чисто, в холодильнике еда,которую мы любим, шторы повесил(с марта просила). Много разговариваем, вчера в гости ходили.
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
ну молодцы что все нормально:)
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
ну, ты же понимаешь,что ничего еще не налаживается. да,разговариваем,да, не ругаемся. Но не более. Понятно,что время покажет.
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
да, я хотела тебе сказать, чтобы ты не расслабилась там в домашнем уюте, покажется, что все опять по-старому, а оно нет, будь морально готова ко всему на всякий случай, чтобы опять депрессии и слез не было, хорошо?
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
да,я понимаю, стараюсь так себя и натсраивать, я знаю,что ты права.спасибо)
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
запеканочку сделай творожную, можно мочанку приготовить с оладушками
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
вряд ли будет есть творог(((. Думаю,что оладушки сделаю.
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
с яблоком
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
творожная запеканка "нежность" очень вкусная, я на прошлой неделе два раза делала, по просьбе желающих! если хочешь могу рецептик дать :-)
Лемурка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Лемурка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
давай)))
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Значит так, берешь 1 кг. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды /я вместо соды добавляю разрыхлитель, чтоб не было запаха/, ванилин, 1 ст. муки, можно по желанию добавить яблочки.
Творог я перетираю через дуршляг, когда нет времени - в комбайне, добавляю сахар и немного взбиваю миксером, и так добавляю постепенно все продукты в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смазываю маслом, выстилаю бумагой для выпечки, и снова смазываю маслом, выливаю получившуюся массу /если хочешь чтоб запеканка была с румяной корочкой - смазываешь сметаной/, и ставлю в разогретую духовку, выпекаю минут 40-50.
Лемурка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Лемурка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Спасибо))
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Забыла-забыла сказать! когда уже все ингридиенты добавлены и перемешаны, нужно добавить пригоршню манки, и еще раз перемешать, тогда вкуснее получается!
Лемурка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Лемурка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
я муку не добавляю! использую манку. попробуй может так тоже понравится
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а кто такая мочанка?
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Джейн, ты-то мне и нужна)))). Подкинь идейки,только чтобюы это не выглядело.как званый ужин(или завтрак), а типа легко и непринужденно, но вкусно))
Келен не спец по завтракам © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен не спец по завтракам © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
для атмосферы легко и непринужденно главное не меню, а настороение! Надо себя так непринужденно и чувствовать, т.е. никакого внимания на блюда и стол, а все как само собой разумеющееся, а на вопросу "почеум пир горой" отвечать, что "тааааак захотелось вкусненького, не могла ни нач ем отсановиться, всего хочется". Не говори только, что что-то завалялось или с вечера осталось, можно разве что на Тали часть свалить (если она могла что-то из предложенного меню попросить), А конкретно по поводу выбора еды у меня всегда один совет - для романтического завтрака-обеда-ужина должно быть блюд по вкусу вашего лю :). Своему мужу я пеку шарлотку или делаю блинчики с творогом - это его любимая еда. А моему брату - бутербродики с рыбкой да с бужениной подавай. Так что немного, но любимой еды будет очень в тему
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
это такая густая подливка с грибочками (можно бульонные гибные кубики использовать) с обжаренными ребрышками или домашней колбаской, подается с оладушками
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Печенку отварить, порезать, грибы, лук морковь измельчить, пожарить, добавит сухарики, и заправить майонезом. Но я бы лучше масом оливковым заправила..
Лиска © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
ок,спасибки)
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
а долго печенка варится?
и надо обязательно куриную?
veruska © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
veruska © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
ну,куриную лучше-она мягкая. Я этот салат где-то ела,было вкусно,я его еще никогда не делала-сделаю,печенку уже вытащила)
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
пошла поработаю .. а тут засела и работа уже 2 часа на месте топчится)) до скорого
Ася © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Ася © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Хммм... А мы завтракаем бутербродиками, яичницей с беконом, кашей овсяной, творожком фруктовым... Если с вечера осталось, то пирогом или блинчиками. Я утром не сильно в настроении готовить %)
Мышка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
яичницей только с беконом?
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
английский завтрак: яичница с беконом, сосисками, политая разогретыми бобами в томате :))))
и тост с повидлом к чаю :)))
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
да я знаю
получаеться Мышка просто яичницу на завтрак не ест?
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Ест, если нет бекона :))) С гренками просто тоже ест! И с помидорами ест! И с зеленым лукчком ест! В общем, мышка все ест, на то она и мышка :)))))
Мышка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
понятно)))))
ты не подумай,что придераюсь)))
просто ты уж конкретно так написала)))
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
я "ест" только кофе с печенькой. как говорят в Индии завтракай как принц, обедай как король, ужинай как нищий
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка,ну скажи Лисе-она не хочет дочь приучать...
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
уже ответила. поддерживаешь?
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
конечно,просто странно такие рассуждения слышать,я прям даже расстерялась)))
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
мне тоже. как будто принцесса среди нас оказалась
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ага)
могла бы хотя бы на своем опыте подумать о дочери...
а бабушка куда смотрит?
ох,странно все это и не понятно.
Натк,мой стал подштаники носить))))
раньше после колготок не заставить было))))
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
мой колготки отказался в 6 лет носить, трико одевает под джинсы
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а мой трико под пыткой надевал,а вот сегодня похолодалои и ничего)))
видно взрослеет)
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
конечно! мой с 6 лет трико одевает
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а мой сам только сейчас зозрел,РАНЬШЕ СО СКАНДАЛОМ)))
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Фроселинда © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
мой мерзляк
Натка © (29.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 16:11) Прямая ссылка
а я сегодня героически встала пораньше, приготовила завтрак :)))
обычно тоже чай с бутербродиками :)
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
нет, ну в рабочие дни это понятно-я или кефир просто наливаю))), или чай с бутербродом оставляю(чего раньше не делала), а завтра же-суббота, святое дело всем сесть и покушать вместе.Потом мы к его родителям едем
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Я с вечера сделаю салатик. а вот все остальное-утром. Надо будет еще вечером смотаться в магазин, яиц мало и творог для запеканки.
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Внимание!Концепция изменилась))). Если салат из печенки(а я ее уже разморозила-назад не засуну), то я же не могу ничего молочного(((. Придумайте,плз.что-нибудь еще,толко не молочное
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Ах, какие вы - женщины - непостоянные :)))))
Зойка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Зойка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Да,я вся такая непостоянная, такая ... изменичавая вся!!!!
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Как переливной календарик :))))))
Зойка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Зойка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ну, эт ты загнула
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
тогда блинчики с мясом или колбаску-ветчинку в кляре
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
да,но блины же на молоке((. Я там уже придумала,Динке написала на след странице,посмотри,подкинь еще идейку)))
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ну и что! печенку ведь даже в молоке вымачивают. мочанку не хочешь? а драники? или колбаску-ветчинку в кляре
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка,спасибо, ну у нас же проблема-мы не едим мясо с молочным-то есть Я не могу сделать блины на молоке и завернуть в них мясо.
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
сделай тесто на воде
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
а сделай тонкие блинчики с творожком и апельсиновыми корочками
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
ой, это звучит хорошо, а корочки мне в творожок вмешать, надо ли и проварить перед этим?
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
да! корочки мелко порезать, засыпать сахарком, немного водички и протомить до мягкости на маленьком огне, потом смешать с творогом и завернуть в блинчики. вкусно и с чаем, и со сметанкой (если сластены, то ее можно с сахаром взбить)
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Ой,звучит-СУПЕР, сделаю обязательно))))
Чмок!!!!!
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 14:11) Прямая ссылка
и вкусно! чес слово! Чмоки
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Я даже в какой-то день сделаю с вечера начинку и тесто и пожарю ему утром, до работы)).Вот это люовь,я раньше под страхом смертной казни не могла встать утром.
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
их можно сделать вообще вечером, утором только с начинкой разжарить и все
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
не,ну вкусно же свеженькие.
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
вкус не поменяется, тем более что ты хочешь творог и тесто сделать заранее. их ведь обжаривать после начинки всеравно надо. вечером напекла, начинку сделала, наркутила, в посудину сложила, прикрыла сверху, а утром бац и суперский завтрак и когда это все успела то
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
)))))Посмотрим, а то получается,что я тут этакая кухарка-гладилка и тд.Вчера в гости ходили,а у нашизх друзей проблемы сей с деньгами большие, принесли с собой-гарнир,мясо,пирог)))Пока малая спала, я сделала. Они салатик порезали, сели,поужинали)))
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
иногда так тоже бывает
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
привет, я пообедала:)))
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Быстро ты))))
Я скоро уже ухожу)
А то вчера,когда я вам писала про фаршированную рыбу. он мне звонил 2 часа, потом зашел и написал под именем Ричард-муж келен в Правилах Волшебника))).Поэтому я так быстро смылась вчера))
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
прикол:)))) ну ладно, я тебе позвоню попозже. раз ты уходишь, все расскажешь:)))
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
))Звони, если занято, а я не тут-значит,я с кем-то треплюсь,но я недолго буду)
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
умничка! я там на зверюшках свой адресок оставила на всякий пожарный для кормов
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
да, я уже увидела:)
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
второй день пытаюсь своему кошмарику вместо пресервы в кашу добавлять мясо ;-(
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ну они неохотно переходят ,оптому что в консервах приманки!!
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
да и с прессервами проще, утром кашку сварил или яйцо, туда добавил и готово
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (29.11.2002 15:11) Прямая ссылка