Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > соусы-соусы |
соусы-соусы
Девочки,
утречко доброе, всем кто на форуме т не только! решила вот разнообразить свои кулинарные способности в отсутствие своего любимого и научиться делать какие-нибудь вкусные соусы под мясо и рыбку и салатики. может есть у кого что любимое и не очень сложное в исполнении?
Сомик © (15.11.2002 05:11)
Прямая ссылка
Сомик © (15.11.2002 05:11)
А ты откуда, что тебе в такие часы не спится?
kat © (15.11.2002 06:11) Прямая ссылка
kat © (15.11.2002 06:11) Прямая ссылка
с Дальнего Востока, у меня тут рабочий день в самом разгаре, вернее, разгер уже скоро закончится, как-никак пятый час:)))
Сомик © (15.11.2002 09:11) Прямая ссылка
Сомик © (15.11.2002 09:11) Прямая ссылка
Соус Бешамель для мяса )))
1 ст сметаны
3 яйца
2ст лож тертого сыра
1ст молока(сливок)
2ст лож слив масла
6ч лож муки
соль,
яйца размешать со сметаной, добавить сыр, сливки, растопленное масло, муку, прогреть при помешивании, но не доводить до кипения!
Делла © (15.11.2002 08:11) Прямая ссылка
Делла © (15.11.2002 08:11) Прямая ссылка
А сегодня делала соус – 4 зуб чеснока на ф.п, туда пол стак орехов любых, кинза, соль, перемолола, развела бульоном и к курице.. вкусно))
Д © (15.11.2002 08:11) Прямая ссылка
Д © (15.11.2002 08:11) Прямая ссылка
только соус этот не совсем "для мяса" . с ним лазанью, например, делать хорошо, или мясо, которое запекается с чем-то и под чем-то:))) то есть когда надо пропитать для сочности. сам по себе этот соус - "сварить и съесть" - плохо представляю6))) невкусно будет:)))
Белка © (15.11.2002 09:11) Прямая ссылка
Белка © (15.11.2002 09:11) Прямая ссылка
Заправка для салатов, она же соус к мясу, рыбе и намазка на бутерброд
1 ст.любых орехов,2 крупных головки чеснока,100г сыра,
0,5 ст.кокосовой стружки,250 г сметаны(несладкого йогурта, простокваши,густого кефира),
1 ст.крепкого мясного бульона(можно из кубика),по 1 пучку зелени петрушки и кинзы,0,5 ст. натертых кореньев (сельдерея, петрушки)
В хорошо разогретом бульоне расплавьте натертый на мелкой терке сыр. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не слипся в комок. Как только сыр хорошо разойдется, всыпайте мелконарезанные орехи, раздавленный чеснок и натертые коренья. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения и проварите 3-4 минуты. Потом снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку и мелко порубленную зелень, перемешайте и дайте остыть. Как остынет - заправьте сметаной, перемешайте, дайте постоять минут 20. По вкусу можно подсолить и поперчить.
Smile © (15.11.2002 09:11) Прямая ссылка
Smile © (15.11.2002 09:11) Прямая ссылка