Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > печёнка |
печёнка
Девчата , подскажите рецептик пирога из печёнки, пожалуйста ! Он вроде слоеный, с морковкой ... Спасибо заранее!
sunny-bunny © (26.11.2002 19:11)
Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 19:11)
поищи здесь по поиску, недавно давали
Kedicik © (26.11.2002 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2002 19:11) Прямая ссылка
я уже пробовала-только моя тема и появляется в поиске ...
sunny-bunny © (26.11.2002 19:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 19:11) Прямая ссылка
вот такой без морковки:
Блинно-печеночный слоеный торт
Прокручиваешь сырую говяжью печенку через мясорубку.
Готовишь блинное тесто (для обычных тонких блинчиков, бех дрожжей). Яиц нужно чуть больше, чем обычно. Смешиваешь печенку с тестом. Жаришь блинчики. Очень тонкие не получатся, естественно, но печенка должна прожариться.
Майонез смешиваешь с давленым чесноком.
Далее слоями: блин-майонез-блин-и т.д. Заканчиваешь блином. Не смазывай его сверху. Далее сверху груз и пропитывать сутки минимум. Должен ОЧЕНЬ хорошо пропитаться, это важно! Перед подачей украсить
Но можно обжарить морковку с луком и проложить между слоями
Jane-Kulinarka © (26.11.2002 19:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.11.2002 19:11) Прямая ссылка
Спасибо , но я точно помню, что тот, который я пробовала, был с морковкой... и он такого тёмного цвета был... если другого рецепра не дадут здесь, то попробую так..
Спасибо !
sunny-bunny © (26.11.2002 20:11)
Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 20:11)
я делаю не с мороковкой, но если хочешь, могу свой рецепт написать.
пролетающая Gretta © (26.11.2002 20:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.11.2002 20:11) Прямая ссылка
пожалуйста, буду признательна!
sunny-bunny © (26.11.2002 20:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 20:11) Прямая ссылка
свинкина и куркина печенка( пополам), грибы, зелень - все в комбайн...туда же лук, чеснок. добавить яйца, соль, перец, муку. тесто как на блины( налистники). на сковородке жаришь( печешь?) блины. после... на каждый блин жар. лук+майонез. так все слои. верхушка посыпается тертым сыром и зеленью. приятного аппетита))))пропитывается не долго( блины у меня не толстые)...вообщем утром сделала - вечером уже нет.
пролетающая © (26.11.2002 20:11) Прямая ссылка
пролетающая © (26.11.2002 20:11) Прямая ссылка
ой, спасибки ! по-моему-это тот рецепт ! Только я ещё морковки жареной добавлю (ох, и далась же мне эта морковка!)
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
надеюсь, что понравится))) кстати моя свекровь так и с морковкой делала...но я ее не люблю))
пролетающая © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
пролетающая © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
спасибки ещё раз !
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
Взять сырую печень, удалить пленку,жилки и прокрутить на мясорубке,добавив лук. В фарш добавить яйцо, муку, соль так, чтобы был консистенции густой сметаны. Жарить на сковороде как блины. Затем в майонез добавить чеснок и зелень. Коржи из печени перемазывать майонезом, каждый корж(еще не намазанный) слегка прижимать разделочной доской. Все. Приятного аппетита.
Анна © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
Анна © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
спасибо, вот муж принёс 15 кг печёнки, так я думаю, что все рецепты перепробую... :)
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
так еще блины с жаренной можно сделать...и паштеты))) их в холодильник и лепота!!!!
пролетающая © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
пролетающая © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
так, Пролетающая, похоже, мне надо тебя задержать здесь...:) А рецептики? Может, напишешь? Я тебя с удовольствием потом угощью!
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
честно???)))
так ... паштет делаю просто. отвариваю в специях печень. далее ее в комбайн и делаю паштет, добавляя зелень, пару ложек майонеза, пару ложек сухого вина и грибы( это по желанию, просто я их очень люблю)... можно оливки или маслины, можно жаренный лук. эту массу потом в керамическую мисочку и пленкой затянуть)))и в холодильник... на хлебец - чудесно...хоть на завтрак, хоть на ужин...и гости балдют))) а еще по верх( под пленку кладу дольку лимон - привкус замечательный.
пролетающая © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
пролетающая © (26.11.2002 21:11) Прямая ссылка
ой, вкусно как звучит ! так... беру на заметочку....:))) На выходных буду “паштетиться” :)))
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
да, и с тобой поделюсь ! Честно !
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
ждю)))
пролетающая Gretta © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
после выходных-жди почту :))) только если почтальёны не скушают:)
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11)
Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11)
я им не верю))) давай по факсу))) или по мылу)))
пролетающая © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
пролетающая © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
ок, лови по мылу.... только весь интернет не угощяи, сама кушай :)
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
sunny-bunny © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
просто мняма)))
пролетающая © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка
пролетающая © (26.11.2002 22:11) Прямая ссылка