Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Мясо с черносливом. |
Мясо с черносливом.
Девули, доброе утро всем!!!
Приехал позавчера муж из командировки и за эти дни мне все уши прожжужал: был в гостях, а там жена друга приготовила мясо с черносливом (как я поняла протушила вроде вместе). Так вот ему это блюдо так понравилось что он мне теперь покоя не дает-сделай и все тут. А я бы с удовольствием, если бы знать как. Может кто знает, подскажите а?
Незабудка © (28.11.2002 10:11)
Прямая ссылка
Незабудка © (28.11.2002 10:11)
Я делаю простейшее блюдо,всеми обожаемое-беру курицу, режу на куски,выкладываю в форму для запекания, потом беру такой компот сливовый, или варенье, а еще лучше смешать то с этим, тогда вообще супер, заливаю, перчу и в духовку. Надо только переворачивать,чтобы все было однородное.
Келен © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Погодь, а варенье же сладкое? Курица тоже сладкой получается?
Незабудка © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Незабудка © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
да, я же еврейка, а у нас все сладкое-и мясо, и супы))).
Очень вкусно, поверь. просто важно,чтобы консистенция того,чем ты заливаешь была среднее между компотом и вареньем. Я покупаю у нас тут такую фигню, называется-сливы в тяжелом сиропе. Но это смесь варенья и компота, но все гости всегда рады, а работы-нет вообше.
Келен © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Слушай я и не знала что еврейская кухня это сочетание мясо с осладким вкусом.Я такое сочетание обожаю.Не зря говорят чт ов Одессе все евреи даже русские.а что еще из национальной кухни ты готовишь у нас считается что форшмау и фаршированнаярыба это тоже еврейские изобретения
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
фаршмак, фаршированная рыба-все это наше-еврейская европейская кухня. Есть еще национальные восточные блюда еврейские-кускус с овощами, и все такое. а готовлю я много. восточная кухня мне тоже нравиться-там сладко-острое, а европейская-только сладкое.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
А водку вообще не пью но когдасделала форшмак сразу поняла что это отличная закучка, а вот до фаршированной рыбы пока не дошла.Это уже высший пилотаж.
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
нет,это легко,хочешь-расскажу.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
давай.Тоько все тонкости.У нас рпадва говорят на Привозе сейчас разадеют рыбу разделанную под фарширование т.е. со снятой шкуркой и т.д
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Кел, может, хоть ты мне объяснишь, что же тако е"кошерное" и "некошщерное"? всегда интересно было, а никто не знает:((((
Белка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Белка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Пойду на новую страницу, тут места мало)))))
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Не. У меня муж сладкое мясо не любит.
Незабудка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Незабудка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
а мясо с черносливом-оно завсегда сладкое
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
мясо можно и тушить с черносливом (просто добавить в бульон), можно завернуть черносливку отбитым мяском (рулетик) и добавить при тушени, можно и запекать с ним
Натка © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Натка © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
а!Еще я делаю рулетики-я тут уже рассказывала.кто-то делал даже,хвалил-берешь куриные шницели , замачиваешь в соевом соусе, потом туда фигачишь смесь из кураги,чернослива, чуток чеснока и специй.Все это в комбайне,и заворачиваешь в мяско., обжариваешь в сухарях,а потом на 20 минут в духовку. Очень вкусно.
Келен © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 10:11) Прямая ссылка
или грибочки туда. я как то отбивала филе куркино и в кляре обжаривала, быстро и вкуснюче
Натка что то мы с утра и про еду © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Натка что то мы с утра и про еду © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
даа, это правда)))
Девицы,я ж на непрекращающеймся диете, а вы)))).
Мне еще сегодня пирог печь-мы в гости идем, и мясо жарить.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
неа я без диеты, как то организм сам 4 дня голодал, я не насиловала его
Натка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Натка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
не,я так не могу,ем часто,но мало.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
я вроде тоже, но организм так решил
Натка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Натка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
А сколько ты весишь, если не секрет??
Лариса © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Лариса © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
сей-57. При росте 162. надо еще пару кг.Но у меня грудь большая.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
А я 59 при 165 - толстая:-)
Но у меня грудь нормальная.
Лариса © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Лариса © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
да,только я была 75,когда начала худеть.Но у меня сей кости торчат. Просто я же спортом занимаюсь,поэтому вешу больше, мышцы тяжелее.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Ну делись секретами тогда как похудела и за сколько времени.
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
с февраля. 2-3 раза в неделю-спорт, диета. сей я ем почти нормально, но с оглядкой все равно,то етсь торт не потащу в рот.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
умничка ты большая!!
а я вот себя жалею, в последннее время наночь не кушала, а вот заболела немного и слабинку себе дала, и чувствую опять толстею! а так не хочется!!!!!!
signers © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
signers © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Классно молодец.А то я вчера пыталась влезть в джинчы которые летом носила и они просто треснули на мне , я в шоке.Хотя уже 3 неждели хожу на спорт
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Я тоже с 72 начала 7 лет назад -до 49 доходила:-)
Лариса © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Лариса © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
нет,я с февраля.
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
я сама обожаю это блюдо! и по наблюдениям, мужчинам ооооочень нравится! но вот как готовить, не знаю:)))
Белка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Белка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
да,мой муж тоже любит
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Я недавно готовила, берешь свинину делаешь отбивные, отбиваешь, обваливаешь в яйце и муке, обжариваешь. складываешь их в глубокий садок, затем пережериваешь лук с морковкой, перекладываешь им отбивные, кладешь ткда же чернослив, заливаешь сухим красным вмном и в духовку объедение. приятного аппетита!!!!
Сакура © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Сакура © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
А я недавно делала из свинячьей грудинки, что ли - такое мясо слоями "мясо-сало-мясо-сало" - свернула в рулетики, приправы, в центр чернослив и запекла - очень было вкусно и ароматно. :)
Мышка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2002 11:11) Прямая ссылка