Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Как приготовить? |
Как приготовить?
Вы меня простите за такой глупый вопрос, но как приготовить куру гриль? Гриль у меня есть в духовке. Вымыть, поперчить, посолить, т.е. приправить куру. А потом, что? Просто положить подготовленную куру на решетку и журить? Меня смущает надо просто на решетку, а под низ протвень? Или лучше на протвень и готовить?
Как?
Барсучок © (12.11.2002 10:11)
Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 10:11)
У меня есть в духовке гриль и веретл... На решетке не пробовала...
Я солю, перчу курочку, внутрь чаще всего яблочки кладу и смазываю чу-чуть сметанкой или майонезиком. Потом я ее сшиваю и накалываю на вертел...
Включаю сверху гриль (внизу не поджигаю) и вниз ставлю поддон, чтобы жир стекал...
На решетке думаю все так же.
Но обязательно подонн вниз положи для жира
Приятного тебе аппетита
Катюшка © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Катюшка © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
У меня тоже есть гриль в духовке. Причем есть гриль с конвекцией, а вот вертела нету :(.
Я так же как Барсучок не знаю как запеч курицу :(
androks © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
androks © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Попробую. Спасибо. А вот яблоки зачем? Они особенный вкус придают? И еще, прости за незнание, а что вы сшиваете?
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Да с яблоками вкус классный)))
Все кто пробовал хвалят.
А сшиваю я дырку, так как на вертел насаживаю, а то она вертетьса сама по себе будет, а мне ее завиксировать надо. Да и крылья и ножки ниткой приматываю к телу крепку, что бы они не обгорели...
Катюшка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Катюшка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
если у меня нет вертела и я кладу на решетку мне не надо сшивать, да?
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Думаю не надо
Если будешь ее фаршировать ее (я то яблоками, то смесью чеснока с майонезом) то наверное лучше чу-чуть сшить дырку, что бы начинка не выпала
Удачи
Катюшка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Катюшка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
ОК. Спасибо.
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Она когда внутри что-то более мягкая становится (у меня по крайней мере), так как соком вся пропитывается
Катюшка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Катюшка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Если у тя в духовке есть гриль, то должна быть специальная палка железная, шампур , наверно, называется, и режим такой , когда эта палка крутится-вертится. Так вот, солишь-перчишь-приправляешь, курочку на палку и вперед. Можешь противень подставить, чтобы жир стекал.)))Я думаю, так.
ДарьюшКа © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
у меня вот как раз палки и нет.
А режимов у меня полно: и двойной гриль, и с вентиляцией гриль, и простой гриль. Если нет палки шампура, то как? Просто на решетку?
Барсучок © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
У тебя случайно плита не Индезит? :))
androks © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
androks © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Аристон
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Одна фигня - братья Мерлони:))))
ДарьюшКа © (12.11.2002 12:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (12.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Если нет шампура, рекомендую приготовить курочку, надетую на бутылочку, в готовом виде она получается в виде летящей птички.
Или густо посыпать противень толстым слоем крупной соли и положить сухую курочку, не смазанную ничем.
Если не проглотишь язычок после еды - расскажешь , как было вкусненько!
Лариса © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Лариса © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Много раз слышала, но не решаась попробовать:))) Соль обязательно курпного помола, или можно мелкую? И еще, обязат-но нужно курочку или можно окорочка?
а если курочку - то я ее готовить неумею:)) Ее фаршировать нужно, а я не знаю как))
ДарьюшКа © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Соль крупную, окорочка - это та же курица, только без рук, а в остальном - см. рецепт выше:-)
Лариса © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Лариса © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
а если приготовить на бутылке гриль включать?
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Не помешает, я думаю:-)
Лариса © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Лариса © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Да, попробуй на решетку, а снизу противень поставь:)) Обязательно получится)))
ДарьюшКа © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Спасибо.
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Если хочешь куру на решетке, то лучше для этого использовать мангал
veruska © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
veruska © (12.11.2002 10:11) Прямая ссылка
а что такое мангал? Простите за неосведомленность:-)
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
это когда шашлыки делают, на него шампуры кладут, такая уличная фигня с углями, а если куриные бедра, то на мангал кладут решетку
veruska © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
veruska © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Я делаю так. Куру всяко-разно обмазываешь, солишь, перчишь, потом намазываешь растительным маслом (от этого получается корочка и кура будет сочнее)и на решетку на сильный жар. Вниз ставлю противень, чтобы стекал жир. Потом миннут через 10 вытаскиваю ее, жар снижаю примерно до 150-200, куру намазываю смесью из майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока и снова в духовку. И до готовности
Удачи!
Викуля © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Викуля © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
а смесь - это как. Сколько надо майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока?
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Сделай на бутылке, очень сочная получается.
Машутка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Машутка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
я знаю, пробовала уже. Думала может кто-то подругому еще готовит.
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Барсучок © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
А у меня глупый вопрос :(
Если делать курицу на банке - банку ставить в разогретую духовку или нет?
androks © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
androks © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
В несовсем разогретую, а то треснет.
Машутка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Машутка © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Спасибо, поробую сегодня приготовить :)
androks © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
androks © (12.11.2002 11:11) Прямая ссылка
если у тебя духовка с грилем, то там вероятно есть и вертел для гриля, на который прправленную курочку надо одеть, вертел вставить в спец пазу для него, под курочку противень, куда сок будет стекать и вперед, жарить. На 1.5-2 кг курочку часика полтора пойдет. Я сверху еще соком или соусом каким поливаю периодически. Если вертела нет, положи курочку на решетку, а под нее противень и периодически поворачивай птицу
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 13:11) Прямая ссылка