Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Форель

Форель

Скажите, плиизз, а форель нужно как-то по особенному готовить, или можно как обычную рыбу. Если есть какой рецептик, поможите темной.
Шанечка © (29.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Берешь форели филе, режешь на куски сантиметров по пять шириной, затем каждый кусочек режешь аккуратно вдоль посередине ДО кожи (кожу не повреди), складываешь пополам - получается эдакий стейк. Его посыпаешь специами для рыбы, можно полить сливками и поджарить с двух сторон. Затем посыпать укропом, сбрызнуть лимном. Все :)
Мышка © (29.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Мышка! Ты не глянешь вопрос про репортеров на Карьере? Доброго денька после солнечного утречка тебе :)
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Ща гляну... Привет:)
Мышка © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

спасибки!!! пресс-мадамочка ты наша :). А я купила махровый халат и тебя вспоминала - в ХоббиХалле 260 крон красный халат с оторочкой в клеточку и с мишкой плюшевым на груди и полотенце банное такое же :)), я такой ДедМороз теперь после душа, сынок улыбается до ушей
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Уже слюньки потекли, спасибочки!
Шанечка © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

форель очень вкусная рыба, ее трудно испортить, разве что пережаришь. Ничего особенно раз-этакого не требуется. сбрызни лимончиком, посыпать солькой, специями - и можешь просто обжарить на сковродке с двух сторон, потом плеснуть туда белого вина и пару минут под крышкой пропарить (вино закипит на сковородке и будет такой фшшшшшш :), а потом укропчиком присыпешь и на стол. Я больше люблю запекать форель в фольге (но не маленькую целыми тушками, а филе порционными кусками). И если интересно, вот тебе подборка блюд из форели и лосося (очень вкусно с картофельной корочкой, опробовано на многих гостях :) Лосось в соусе из цитрусовых 3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута 100 г апельсинового мармелада, свежая мята, соль, перец Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлям сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду. Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелкопорубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим Лосось по-грузински Филе лосося порезать на куски (лучше около 10Х10 см), приготовить сковороду (поглубже), в которой рыба поместится если ее разложить по дну. Рыбу посолить-поперчить по вкусу; в сковороду налить рафинированного растительного масла (чтоб дно покрывало), разложить в ней рыбу ровным слоем. Мелко нарезать кинзу (пучок), ровно разложить поверх рыбы. Большую луковицу нарезать тонкими кольцами, разложить слоем поверх. Лимон разрезать кольцами и туда же его. 4-5 лавровых листа равномерно положить сверху. 2 помидора нарезать тонкими дольками или кольцами, разложить ровным слоем. Поверх всего этого налить немного масла и еще посолить. Накрыть сковороду крышкой и поставить на большой огонь. Как только масло забурлит - снизить огонь до среднего и держать 20 минут. Не перемешивать. Шашлык из рыбы от МИРЫ Осетрину, сёмгу, форель (красную) режем кубиками 3 на 3 см. Маринад - нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы - 3-4 лимона и любая приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить лучше, нанизывая на деревянные палочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Лососевый стейк Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно. Фокус тут в том, чтобы из упаковки не вылился драгоценный сок - он-то и не дает лососине стать сухой. Лосось запеченный в фольге со сметаной. Aline филе лосося 250-300 г., сметаны - 100г, маленький пучок укропа маленький пучок кинзы или петрушки, сок половины лимона, соль и перец. Филе лосося кладем на достаточно большой кусок фольги. В миске перемешиваем все остальные ингредиенты, травку мелко режем. Лосося густо смазываем получившейся массой. Заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на средний огонь на 30 мин. Цуккини запеченные с семгой. Hellen (Moskow) Маленькие цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками. Слегка посолить, дать полежать. Наложить (той же ширины или меньше) пластиночки форели или семги, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, запечь в небольшом количестве жидких сливок, можно посыпать сыром, а так же зеленью. Котлетки по-приморски от Нади Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л. Филе красной рыбы без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла, все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле. Масса получается не очень густой, я ее выкладывала на сковородку ложкой, как оладьи. Запеканка из горбуши. Наталька Горбуша, морковь, лук, растительное масло, перец. Смесь: 1-2 яйца, сметана, майонез, соль и черный перец, пряности по вкусу Горбушу нарезать порционными кусками, отварить практически до готовности. Рыбу вытащить из бульона. Бульон идет на чудную ушицу, из горбуши убрать все кости (в процессе она распадается на мелкие неравные кусочки - не страшно). Натереть морковь на терке, лук порезать соломкой и обжарить все это на растительном масле до полуготовности. Туда же добавить немного перца. Не солить. На глубокую сковородку выложить половину моркови, потом равномерно куски рыбки, сверху - оставшуюся морковь и залить все это смесью. Смесь: смешать яйца, сметана, майонез, соль, черный перец и пряности по вкусу. Поставить сковородку в духовку и довести до румяности. Лососина с картофельной корочкой 150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г) соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина. Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом. Красная рыба в сметане с лимоном Лосося порезать, посыпать солью и перчиком полить соком лимона и подержать минуток 15-20, потом положить на раскаленную сковороду с маслом и слегка обжарить (наверное, можно и не жарить). Залила густой сметаной, чтобы рыбку прикрыло, и положила 6 долек лимона (только не на рыбу, а в сметану, периодически перекладывая их с места на место) И оставить тушиться до готовности. Потереть сыр добавила в него порезанной петрушки и немного панировочных сухарей и все уложить сверху. Еще немного потушить Тушеный лосось в кисло-сладком маринаде NataZigZag 600 г филе лосося без кожи, 1 лимон, 1 апельсин, 1 свежий имбирь (с грецкий орех), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать и пропустить через чесночный пресс. (я брала молотый). Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Очистить луковицы и мелко нарезать. Пожарить на сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все тушить 5-7 мин. Лосось в кляре от Марины Режется филе лосося небольшими кусочками. И делается кляр – тесто как на блины, только погуще, солим-перчим. И кусочки в тесте жарим в масле. Можно к лососю подать соус с шампиньонами. Шампиньоны жарятся с луком, и заливаются сливками или жирным молоком. Обмакивать лосось в кляре в такой соус - и больше ничего не надо! Форель от Татьяны Некрупная форель (около 300г) - по 1 рыбе на порцию, бекон без сала 60-70г на рыбу, 2/3 лимона на каждую рыбу или 1/3 лимона и 1 ст. ложка консервированного лимонного сока без сахара, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (лучше свежемолотый), сливочное масло Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полуколечка лимона, маленький кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Если есть крышка - накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет - накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2 маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при т-ре 190-200 гр. около 25 мин Красная форель в фольге Чистишь рыбу, берешь 1 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, натираешь рыбу солью и перцем, можно добавить еще какие-нибудь приправы для рыбы, а в брюшко положить травку воде чабреца. Обмакивать рыбу в получившуюся смесь и заворачивать в фольгу вместе с жидкостью. Надо ее подержать в холодильнике не меньше 1 часа. Затем просто положить ее на решетку гриля и запекать около 30 мин. За 15 мин. до окончания можно туда же поставить заранее сваренную картошку, смазанную сметаной или майонезом и посыпанную сыром. Романтическая рыба Готовится в микроволновке. На две порции - лосось 400г (лучше филе), 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона, петрушка. Для соуса: 100 г майонеза, 4 ст.ложки сливок, 1 ч.л. горчицы, соль и перец (молотый черный) по вкусу. Рыбу разделить на две порции. В стеклянную широкую кастрюлю положить лук, порезанный кольцами, надрезанные стручки перца (чтобы потом было проще их удалить),соль, лимонный сок, немного воды. На эту смесь положить рыбу и готовить 6 минут на полной мощности (800 Вт). Перевернуть рыбу, посыпать мелко-порезанной петрушкой и нагревать 0,5 минуты на полной мощности. Смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец, вылить на рыбу и нагревать 1 минуту на полной мощности. Перед подачей на стол аккуратно вытащить стручки острого перца. Блюдо не нуждается ни в каком гарнире.
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ну ты непревзойденна, как всегда:)))
Kedicik © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Я просто обалдеваю, откуда ты столько знаешь, твоему мужу повезло. Огромное спасибо. Уже распечатала. Если получится, мой муж очень удивится, а если еще узнает, что рецепт взяла из форума, больше слова не скажет, что я время зря теряю.
Шанечка © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а можно еще взять рыбку целиком, разрезать брюшко и раскрыть, как бабочку. так обжарить, отдельно смешать растопленное масло с каперсами, полить этим делом рыбку и сверху лимонным соком
Kedicik © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А косточки вытаскивать?
Шанечка © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

из маленькой рыбки обычно не вытаскивают - запекаешь целиком, а потом ешь мяско, а косточки с хребтом остаются
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

она же целая.. будет с костями:)) единственное. тчо не люблю в ней - кости... и еще ругаю себя - привезла из Финляндии копченую радужную форель, сразу не съели, а теперь уже срок годности прошлел, несколько дней назад.. уже выбрасывать?? а так жалко!!!
Kedicik © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

надо было ее заморозить, пока срок еще был нормальный. А потом просто в холодильник из морозилки с вечера перекладываешь - и к утру опять копченая рыбка
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

:(( то есть уже выкидывать?? эх, такая вкуснятина пропала:(
Kedicik © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А ты посмотри, там у тебя написано над датой Годен до или Лучше до. Если Лучше до, то еще можно быстренько съесть.
Мышка © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

гляну... так жалко:((( а вообще. открою и понюхаю!!!
Kedicik © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Солить - вкусно. А можно пожарить, как обычную.
Н © (29.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору