Форум >
Архив "Школа жён" >
Ноябрь 2002 года >
|
!
Омлет. Как его делать? Хочу такой "столовский" вариант омлета )))
Санилла © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка
Санилла © (11.11.2002 16:11)
Просто совет! Чтобы омлет был пышным и вкусным, к тщательно перемешанным с молоком яйцам добавьте тертый желтый сыр и 2 ст.л. минеральной воды с газом...
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
А пропорция какая, скока яиц на скока молока?
Санилла © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Санилла © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Запеканка с сыром
3 яйца, 150 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, ½ стакана молока, соль, перец.
К сырым яйцам добавьте соль, перец. Массу взбейте, постепенно доливая молоко. В смазанную растительным маслом сковороду вылейте взбитую массу, посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут. Или когда взбиваешь яйца с молоком добавляешь тертый сыр, 2 ложечки минералки и запекаешь.
Хочешь необычную запеканку? Или хочешь только столовскую?
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Хочу настоящий омлет )))
Санилла © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Санилла © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Я люблю столовский омлет. И стараюсь, чтоб был похожим.
А готовлю так: Взбиваю яйца, соль, добавляю концентрированное молоко.
Заливаю в сковородку. Немного мешаю, потому что снизу быстрее доходит. И когда омлет уже загустел, добвляю сливочное масло, накрываю крышкой на 5 мин. За это время он подымается.
Н © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Н © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
кстати, с порошковым молоком тоже выходит более похоже на столовский омлет, чем с обычным
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Нуу, это очепятка, не запеканка, а самый обчный омлет! Вкусный!
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
я так понимаю, что словский вариант - это пышный высокий довольно плотный омлет, который можно как пирог порезать квадратными кусками? Я такой делать не умею! Я люблю так назвавамую яичницу-болтунью, смешиваю вилкой в стакане яйца и чуточку водички, солю, чуточку паприки сухой сыплю и жарю обязательно на сливочном маслице, слегка помешивая на сковороде, получается такая не очень красивая еда. Или сбиваю яйца с чуточкой молока или воды и муки, жарю с двух сторон, выкладываю на тарелку. на половину кладу салат из креветок, или сыр с ветчиной и закрываю второй половиной и лопаю, забыв о диете.
Я читала советы. что следует в омлет добавить:
- немного крахмала и сметану вместо молока
- немного муки или заменить молоко сливками. Готовить при закрытой крышке
- для пышности можно добавить соду, но лучше разрыхлитель
теста, который продается в маленьких пакетиках, потому
что он не даст привкуса соды. Омлет можно испечь в духовке в круглой форме - тогда он будет пропеченный и румяный сверху.
- на 1 яйцо полскорлупки молока и не взбивать, только вилочкой разболтать. Выливать на горячую сковороду и "холодное" масло - масло положить на сковороду, повозюкать вилкой, чтобы слегка расстаяло, но не закипело. Огонь небольшой и готовить под крышкой
Посмотри вот тут дискуссии об омлете
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message628114.html
Омлет по черкесски
яйца взбить до образования пышной пены, добавить молоко, кукурузную или пшеничную муку. Взбивать 3-5 минут, затем добавить соль, немного сметаны, перемешать. На сковородке растопить жир, вылить эту массу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через несколько минут открыть крышку, разрезать омлет на 4 части и перевернуть на другую сторону. Через минуту можно подавать в этой же сковородке.
8 яиц, 100г молока, 30г кукурузной или пшеничной муки, 60г сметаны,
30г маргарина, соль по вкусу.
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
еще про омлеты, автор-Надя очень и очень ценные кулинарные советы всегда дает:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message216205.html
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Я со сливками делаю - несравненно нежнее молочного и тем паче водяного! :)))
Мышка © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
а ты попробуй - сделай с молоком и водой и сравни, молочный (а тем паче сливочный) плотнее. Кстати, также и с тестом - чем меньше % жирности молока, тем лучше поднимается. А вообще на вкус и цвет товарищей нету :).
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 17:11) Прямая ссылка