Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Такой прикол )) |
Такой прикол ))
Только не смейтесь и не издевайтесь, а лучше... )))
научите как мясо в магазине выбирать - говядину. Какое место на что идет /в плане блюда/ и как выглядит и называется)))
Вот, чтобы, допустим, мясо по-французски сделать, какое место нужно? ))
Санилла © (28.10.2002 14:10)
Прямая ссылка
Санилла © (28.10.2002 14:10)
вы, конечно, можете закидать меня камнями, но мясо по-фран. я делаю со свининкой.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
а я вообще не делаю:)))) а знакомые все из свинины делают. Ну а насчет выбора - я вообще чаще всего вырезку покупаю, редко другие части, у нас сложно все-таки выбрать , как на Западе, антрекот, какой хочешь, или бараньи отбивные
Kedicik © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Я бы взяла телятину, а место называется край - длинная такая "колбаса". Еще кострец очень мягкий - быстро и легко готовится. Задняя часть - пожестче.
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
))) А выглядит это все как? Про "колбасу" поняла ))
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Про кострец я спрашиваю есть или нет, сама не умею отличать. А задница с косточкой посредине обычно :) "Колбаса", в смысла край м.б. с оставленными ребрышками или без них, кому как больше нравится... Я на рынке мясо покупаю.
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
А то что такими нетолстыми кусками с косточкой - это что?
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Это азербайджанское блюдо называется "Буглама"
Нурик © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Нурик © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
)) Да при чем тут блюдо? )))
В магазине куски такие нетолстые со среднюю книжку размером )) ну сантиметров 20 в длину, и 10-15 в ширину, могут с косточкой быть, могу без. Просто в таком виде чаще всего вижу
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Скорее всего это задняя часть.
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
На мясо по французски жестковато будет. Надежнее всего край взять телятину или свинину.
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Ой, не поняла о чем речь.
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Шаляй © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
)) млин, в магазине в таком виде чаще всего вижу. Оно замороженое, кусками - размером где-то со среднюю книгу, и толщиной см 2-3. Бывает с косточкой, бывает без
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Это случайно не всеми любимая "задняя часть"? Если она, то она идет и на первое, и на второе - можно и суп сварить с мозговой косточкой, и запечь в духовке куском...
Мышка © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Правда? Тогда наверное ее и куплю
Санилла © (28.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Санилла © (28.10.2002 15:10) Прямая ссылка