Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Медовик с темними коржами |
Медовик с темними коржами
Кто знает, как делать? Поделитесь, пожалуйста :)
Mika © (23.10.2002 12:10)
Прямая ссылка
Mika © (23.10.2002 12:10)
Я знаю рецепт с "рыжими" коржами...Это - то, что тебя интересует?
Мила © (23.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мила © (23.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Я думаю, пойдёт :)
Напиши, пожалуйста.
Mika © (23.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Mika © (23.10.2002 12:10) Прямая ссылка
3 яйца
100г масла
2 ст.ложки меда
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука - до 2 стаканов
Тесто замешать на водяной бане, оно должно быть густоты сметаны (густой сметаны!).
Наливать коржи в форму для выпечки на пергамент. Должно получиться 8-10 коржей. Выпекать в средне разогретой духовке до золотисто-рыжего цвета. (5-7 мин каждый корж, следить, быстро "горят").
Крем сметанный: 0,5 кг сметаны подвесить в 2-х слоях марли на пару часов, добавить сахар (от 0,5 стакана - по вкусу). Промазать кремом, оставить на пару часов пропитаться и - в холодильник.
В этом рецепте мягкие коржи, а есть еще другой рецепт, отдаленно напоминающий "Наполеон" и с заварным кремом. Хочешь и его?
Мила © (23.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Мила © (23.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Соасибо огромное!!! По-моему, это то, что нужно. И второй рецепт, если можно, тоже напиши.
Mika © (23.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Mika © (23.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Пишу. :-))) Основа - рецепт, который я нашла на этом форуме, уточнения мои.
Разница в рецептах только в количестве муки. В этом рецепте муки - двойное количество - 4 стакана. И меда побольше - 3 ст.ложки. Остальное все так, как в предыдущем рецепте. Тоже замесить сначала на водяной бане, затем, когда немного подостынет, добавлять муку и замесить тесто, как на пельмени. Поставить в холод минут на 20-30. Раскатывать коржи очень тонкие (насколько можно!). У меня получается 8-9 штук. Выпекать на противне тоже на пергаменте (удобно просто), проткнув часто вилочкой. Края я ровняю застегнутым бортиком круглой разъемной формы, тогда форма торта будет идеальная. Только это нужно делать сразу, как выпечен корж, пока не остыл.
Крем:
1 ст.л. крахмала
1 стакан молока
Заварить кисель, добавить в него 1/2 или чуть больше стакана сахара, когда остынет, добавить мягкое слив. масло - все взбить миксером. В готовый крем добавить много измельченныхгрецких орехов.
"Собрать" торт из коржей, хорошо промазав кремом. Кремом обмазать и бока. Сделать крошку из обрезков, добавить в нее еще немного орехов и ею обсыпать весь торт (с боков тоже).
Мила © (23.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Мила © (23.10.2002 13:10) Прямая ссылка