Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Криветки

Криветки

Как их готовить?
Olka © (15.10.2002 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


они у тебя сырые или вареные?
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Пока сырые, но могут стать вареными.
Olka © (15.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

тогда варить необязательно, можно сделать вкуснее. Лови подборку: Горячая закуска из креветок Взять 400 гр замороженных креветок. На сковородку наливаешь оливкового масла, кидаешь дольку чеснока и держишь на огне до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Вынимаешь его вилкой. Креветок закидываешь на сковородку. Помешивая, быстро обжариваешь. При этом выделится сок. Пока сок не испарится, оставляешь сильный огонь. Когда сок выпарился, льешь треть стакана белого вина, солишь и добавляешь черного перца, убавляешь огонь и оставляешь минуток на 5 потушиться. На все уходит 10-15 минут. Тем временем моешь и мелко режешь свежую петрушку. На блюдо выкладываешь листовой салат, на него порезанные на кубики помидоры, сверху можно немного кукурузы, сверху креветки, засыпаешь петрушкой и подаешь с гренками из белого хлеба. Креветки в нежном соусе из КОСМО 250 гр очищенных креветок,1 ст л олив. масла, 1 ст л слив. масла, 1 пучок мелко нарезанного зел. лука 1 мелко нарезанный красный перец, 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора 1/2 стакана сливок, 1 пучек измельченного укропа, 10 гр измельченной брынзы 4 кусочка сыра, соль, перец по вкусу, 4 керамические формы для выпечки Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется, разложить креветки по формам и приготовить соус. Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин. Креветки с фета и орегано (4 порции) от Фриды 700г креветок, очищенных, 4 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, раздавленные соль, перец, жгучий перец (красный), 2 ст. л. орегано 4 помидора (банку очищенных помидоров), 230 г сыра фета (брынза), петрушка Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст. л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано. Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3. Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой. Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавиться. При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином Креветки вкусные на 0,5 кг креветок: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки с картошкой Картошку отвариваешь до "почти готовности", нарезаешь на кружочки. Делаешь соус бешамель (на пол-литра молока 50 г муки 50 г масла сливочного. Масло растапливаем, смешиваем с мукой, постепенно вводим молоко, и варим, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков до загустения, солим, перчим). Форму для запекания смазываешь маслом. На дно немного бешамели, потом слой картошки, потом слой креветок, опять бешамель и так до окончания ингредиентов. Заканчиваться должно креветками, бешамелью и петрушкой. Все это дело в духовку минуток на 20-30. Вариант 2 - картошку варишь, делаешь пюре жидковатое. Выливаешь половину в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, потом щедрый слой креветок, накрываешь второй половиной пюре, можно сверху залить смесью яйца и сметаной. Ну и не забываешь посолить, поперчить все это. Креветки по-китайски Креветки чищенные, соевый соус, смесь замороженных овощей (или свежие овощи), специи по вкусу. Креветок полчаса мариновать в соевом соусе. Разогреть масло в казане (или в воке) и 2 мин или до розового цвета всех креветок (креветки чищенные) обжарить, помешивая. Креветок вытащить и обжарить смесь замороженных (предварительно оттаявших) овощей (или набор свежих овощей), лучше китайских, хотя любая смесь подойдет, минуты 3. Положить назад креветок и выключить огонь. Если мало соуса, то добавить соевый соус по вкусу. Солить и не нужно. Креветки с ананасами креветки чищеные желательно крупные (около 500 гр.) перец чили свежий – половинка, "болгарский" перец красный некрупный - 1 шт. кинза, ананасы консервированные или свежие кусочками (не мелкими). На оливковом масле обжарить креветки в сковородке до золотистой корочки, добавить ананасы кусочками (не очень мелкими), очень мелко порезанный перец чили и "болгарский" перец кубиками и все вместе слегка обжарить. Добавить ананасовый сок и протушить с минуту. Мелко порубить кинзу и перемешать с креветками прямо на сковородке. Подавать с рисом. Рулетики с креветками Бекон нарезка, очищенные креветки, банка ананасов в собственном соку. На бекон положить кусочек ананаса, на него креветку и кусочек ананаса. Завернуть рулетик, закрепить зубочисткой и поставить запекаться в духовку. Креветки-гриль Королевские креветки с хвостиками, бекон. Взять чищеные королевские креветки с хвостиками и бекон. Каждую креветку завернуть в кусочек бекона, нанизать на длинную шпажку и запечь по 5 минут под грилем с каждой стороны. Блюдо это очень сытное. Если использовать его в качестве горячего, то достаточно шпажки по 5, максимум 6 штук, если в качестве закуски, то не более 3-4 Жюльен из креветок Мороженые креветки 200 грамм, большая репчатая луковица 60 грамм молока, 100 грамм сливок, 2 столовые ложки муки сливочное масло, 50 грамм тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежепомолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания, сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Если смешать сыр немного с панировочными сухарями, то по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается Креветки с кокосовым соусом Очистить 24 большие королевские креветки, сохранить нетронутыми хвосты. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и 20 г сливочного масла. Добавить одну измельченную дольку чеснока, 0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы, 1-2 ч. ложку карри, 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1-2 ч. ложки сахара. Тушить в течении 2-3 минут, пока смесь не загустеет. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку кориандра. Переложить полученную смесь в соусник и подать в теплом или холодном виде с очищенными креветками
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!!
Olka © (15.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

А салатики какие-нибудь знаешь???
Kitty © (16.10.2002 10:10)
Прямая ссылка

Можно элементарный салат. Порезать 3 вареных яйца, сырую луковицу, очистить креветки и вс1 заправить майонезом. Исландцы такое намазывают на белый хлеб и едят. :)
Бъёрк © (15.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору