Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Яге спасибо за рецепт (я, правда, такого не делала)! А вот очень вкусная штука из баклажанов. Несколько средних баклажанов разрезать пополам (если очень крупные - на четыре части) вдоль. Сделать несколько (два-три) надрезов, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут. За это время приготовить соус: на слегка обжаренный на раст. масле мелко нарезанный лук положить в эту же сковороду очищенные и нарезанные помидоры - и готовит” до образования однородной массы (или просто в лук добавить примерно полстакана готовой “пассаты” из помидоров). В конце посолить. Пока это всё готовится, нарезать твёрдый сыр на мелкие-мелкие кусочки (на тёрке - не годится!), смешать с чесноком. Сварившиеся баклажаны отбросить на дуршлаг, затем - на бум. полотенце разрезами вниз (для потери воды). Когда остынут - разрезы начинить смесью сыра и чеснока, уложить их в смазанную раст. маслом ёмкость для вупечки, сверху полить соусом из помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать около 25 минут (до золотостой корочки) Можно есть и холодными и горячими) Естественно, тёртый сыр лучше использовать типа “пармезан”, аколичество чеснока - на любителя
Donna- © (10.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ооооооо, вот класс!!!!!!! а сыр.... а можно же его наверное натереть на оч крупной терке??????
Яга © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Нельзя, говорят тебе! Кусочки должны чувствоваться!
Donna © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ааааа.... ну все, раз должны , то вопрос отпадает :))) будем резать:))))
Яга © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Режьте, братцы, режьте!
Donna © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

мона еще фарша немного-мняям
юся © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Не, с фаршем - это по-другому!
Donna © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Супер! Первый раз такой рецепт вижу.
Динка © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А ты попробуй сделать - нетрудно! Это - южная кухня
Donna © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Обязательно попробую. Сегодня у меня мясная кухня, а завтра можно и молочное приготовить :)
Динка © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А без чеснока пройдет? :-) Или вся прелесть потеряется? :-) Спасибо, хороший рецепт. Можно без сыра - тогда совсем диетическая еда получится
Val © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Не знаю.... По-моему, чеснок и сыр - это вся прелесть. Но почему не попробовать?
Donna © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Я вампир, нечистая сила :-) Не люблю чеснок. А сыр - попробую :-)
Val © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Потом скажи, как!
Donna © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Продолжая тему про баклажаны (летом уедались на яхте) - Обжарить баклажаны (нарезанные кружочками), потереть на терке морковь смешать с чесноком, можно еще чем заправить по вкусу. На кружочки – морковь. Разнообразили кружочками помидора, зеленью, яйцом, сыром.
Янка © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору